bc---- написал :
Да, о корзинах, наполненных продуктами.
Через продукты проходит пар, через пластик - нет.
bc---- написал :
При чем тут дно? Там греется вся чашка за счет окружающего пара.
Пар будет поступать через несколько маленьких отверстий по краям чаши. Много он нагреет в верхней чаше? Одно дело - равномерное поступление пара сквозь щели между продуктами, другое - чуть-чуть по краям.
тупая блонди написал :
плохая идея. каша будет пахнуть мясом(
Ничего не будет пахнуть, если в мясо не положили кило чеснока :)
тупая блонди написал :
Лида, а какую в итоге купили тогда пароварку?
У меня филипс, уже давно.
тупая блонди написал :
хотела бы научиться готовить пудинги, не умею(
Получается очень вкусно, только нужно под себя подобрать пропорции. Для начала возьмите стандартные, какие Вы обычно используете, скажем, для творожной запеканки. Наполните маленькие формочки (у меня идеально встают 6 кокотниц), положите в центр какой-нибудь фрукт и пропарьте минут 20. Попробуйте и подкорректируйте потом количество манки. Я к сожалению очень давно не делала, поэтому уже забыла: то ли манки нужно больше, чем в запеканку, то ли меньше. Но получается очень вкусно в любом случае! :)
Вообще омлеты и всё на яичной основе получается очень воздушным. Я сейчас не имею возможности экспериментировать, но вариантов завтраков получается очень много, главное - менять начинку :)
Кucka написал :
Чтобы, например, тушить мясо.
Не факт, что Вам понравится тушить мясо в ПВ. У меня не пошло. Для ПВ остались овощи и крупы. Не загадывайте далеко вперёд - сначала попробуйте готовить каждое блюдо отдельно. На нескольких ярусах есть смысл готовить уже отработанные блюда, а не экспериментировать.
Кucka написал :
Наверное, такой будет трудно подобрать.
Я для своей легко нашла, и побольше, и поменьше. Правда, ходила с рулеткой в магазин и измеряла все три размера у понравившихся контейнеров. Не всегда на глаз можно определить, подойдёт контейнер или нет - я постоянно ошибалась и без рулетки накупила бы не то, что нужно.