Лида

Местный

Москва

22.08.2011 в 11:13:26

bc---- написал : Можно совершенно спокойно.

Только в верхней чаше блюдо будет готовиться раз в 5 дольше, видимо :)

0
bc----

Местный

Москва

22.08.2011 в 11:24:24

Ну не в 5, не надо пугать так сильно. :) Хотя ХЗ, может от модели и зависит. Я в своей пароварке ради интереса замерял температуру в разных чашах. В верхней набор проходит медленнее минут на 5, но сама температура поддерживается та же самая, так что с чего вдруг там будет дольше готовиться?

0
Кucka

Местный

Норильск

22.08.2011 в 11:37:10

Лида, :swoon Вот этого я и опасалась.

0
Лида

Местный

Москва

22.08.2011 в 13:25:17

bc---- написал : Я в своей пароварке ради интереса замерял температуру в разных чашах.

Вы использовали ПВ с двумя чашами для риса одновременно?!:a То есть специально докупили? Сдаётся мне, что Вы говорите о корзинах, а вовсе не о чашах.

Как будет прогреваться дно верхней чаши для риса? Не за счёт пара, а как в термосе, от тепла блюда в нижней чаше. Поскольку пар проходит только в дырочки по краям чаши. Думаю, что в принципе блюдо в верхней чаше всё же приготовится, но при постоянном перемешивании (чтобы на края попали продукты из плохо прогреваемого центра), но явно будет готовиться дольше.

А зачем Вам внизу вторая чаша? Если хотите готовить на нижнем ярусе что-то не на решётке, то есть много других способов: использовать небольшие контейнеры для МВ, которые не мешают прохождению пара, делать "формочки" из фольги, использовать пакет для запекания (небольшой, чтобы не надулся на всю корзину). В тефалевских ПВ есть специальные подносики для таких целей.

0
Кucka

Местный

Норильск

22.08.2011 в 22:15:52

Лида написал : А зачем Вам внизу вторая чаша?

Чтобы, например, тушить мясо. А на втором ярусе будет каша.

Лида написал : использовать небольшие контейнеры для МВ

Наверное, такой будет трудно подобрать. Надо ведь такой формы и размера, чтобы минимально дырки закрывал?

0
bc----

Местный

Москва

22.08.2011 в 23:16:30

Лида написал : Вы использовали ПВ с двумя чашами для риса одновременно?! То есть специально докупили? Сдаётся мне, что Вы говорите о корзинах, а вовсе не о чашах.

Да, о корзинах, наполненных продуктами.

Лида написал : Как будет прогреваться дно верхней чаши для риса? Не за счёт пара, а как в термосе, от тепла блюда в нижней чаше.

При чем тут дно? Там греется вся чашка за счет окружающего пара.

0
тупая блонди

Местный

Москва

23.08.2011 в 00:17:16

Кucka написал : Чтобы, например, тушить мясо. А на втором ярусе будет каша.

плохая идея. каша будет пахнуть мясом( Лида, а какую в итоге купили тогда пароварку? у меня Браун, всем доволна, не знаю, чего еще можно от них хотеть?)) пользуюсь правда редко. стоит или на столешнице, почти не под шкфчиком, или вообще открыто. пароварки не очень люблю тк мыть всего много , и как хранить потом, если не доели(( и не знаю , что там можно готовить - готовлю тока рис, рис и рыбу, картошку в мундире, котлеты, пельмени,манты,хинкали и тп, на пару. а что еще вкусно получается? хотела бы научиться готовить пудинги, не умею(

0
Лида

Местный

Москва

23.08.2011 в 01:30:58

bc---- написал : Да, о корзинах, наполненных продуктами.

Через продукты проходит пар, через пластик - нет.

bc---- написал : При чем тут дно? Там греется вся чашка за счет окружающего пара.

Пар будет поступать через несколько маленьких отверстий по краям чаши. Много он нагреет в верхней чаше? Одно дело - равномерное поступление пара сквозь щели между продуктами, другое - чуть-чуть по краям.

тупая блонди написал : плохая идея. каша будет пахнуть мясом(

Ничего не будет пахнуть, если в мясо не положили кило чеснока :)

тупая блонди написал : Лида, а какую в итоге купили тогда пароварку?

У меня филипс, уже давно.

тупая блонди написал : хотела бы научиться готовить пудинги, не умею(

Получается очень вкусно, только нужно под себя подобрать пропорции. Для начала возьмите стандартные, какие Вы обычно используете, скажем, для творожной запеканки. Наполните маленькие формочки (у меня идеально встают 6 кокотниц), положите в центр какой-нибудь фрукт и пропарьте минут 20. Попробуйте и подкорректируйте потом количество манки. Я к сожалению очень давно не делала, поэтому уже забыла: то ли манки нужно больше, чем в запеканку, то ли меньше. Но получается очень вкусно в любом случае! :)

Вообще омлеты и всё на яичной основе получается очень воздушным. Я сейчас не имею возможности экспериментировать, но вариантов завтраков получается очень много, главное - менять начинку :)

Кucka написал : Чтобы, например, тушить мясо.

Не факт, что Вам понравится тушить мясо в ПВ. У меня не пошло. Для ПВ остались овощи и крупы. Не загадывайте далеко вперёд - сначала попробуйте готовить каждое блюдо отдельно. На нескольких ярусах есть смысл готовить уже отработанные блюда, а не экспериментировать.

Кucka написал : Наверное, такой будет трудно подобрать.

Я для своей легко нашла, и побольше, и поменьше. Правда, ходила с рулеткой в магазин и измеряла все три размера у понравившихся контейнеров. Не всегда на глаз можно определить, подойдёт контейнер или нет - я постоянно ошибалась и без рулетки накупила бы не то, что нужно.

0
тупая блонди

Местный

Москва

23.08.2011 в 01:48:48

Лида написал : у меня идеально встают 6 кокотниц

железных?! с ручками? или керамические?

я когда рис и рыбу одновременно готовлю, потому и вместе, что рис рыбой потом немного пахнет)) как раз на гарнир прикольно.

0
тупая блонди

Местный

Москва

23.08.2011 в 01:51:50

а молочные каши, типа манки или овсянки, тоже в пароварке можно готовить?!) молоко не убегает?

0
bc----

Местный

Москва

23.08.2011 в 08:40:08

Лида написал : Через продукты проходит пар, через пластик - нет.

Возможно, мы о разных чашах говорим. В моей пароварке чаша для риса - это просто отдельный контейнер, ставится на решетку. Пар при этом отлично проходит.

0
Кucka

Местный

Норильск

23.08.2011 в 10:35:07

тупая блонди написал : плохая идея. каша будет пахнуть мясом(

Ну во-первых, не вижу в этом ничего плохого. А во-вторых, если готовить мясо не в чаше, а в корзине, как и задумано разработчиками, то тогда куда запах денется? Сдается мне, что те же яйца, только впрофиль

Лида написал : Не факт, что Вам понравится тушить мясо в ПВ.

Уже тушила в чаше. Очень вкусно получилось. Поэтому и хочу реализовать это на деле. Если делать мясо в корзине, то подливку приходится делать отдельно. Не люблю возиться. А в чаше все сразу получается.

0
Лида

Местный

Москва

23.08.2011 в 15:28:25

тупая блонди написал : железных?! с ручками?

Да.

тупая блонди написал : рис рыбой потом немного пахнет

Я, правда, рыбу так и не готовила ни разу в ПВ, поэтому насчёт рыбы вполне возможно - её запах везде проникает :) И ещё зависит от конструкции чаши для риса. Если

bc---- написал : чаша для риса - это просто отдельный контейнер, ставится на решетку. Пар при этом отлично проходит.

то запахи смешиваются сильнее. У меня чаша вставляется в корзину, перекрывая доступ пара вверх везде, кроме нескольких небольших отверстий по краям чаши. То есть нагрев в основном идёт снизу, а процент попадающего наверх пара значительно ниже, чем внутри корзины. Поэтому по идее смешивания запахов быть не должно. Но я никогда и не готовила одновременно антагонистические блюда :)

тупая блонди написал : а молочные каши, типа манки или овсянки, тоже в пароварке можно готовить?!) молоко не убегает?

В ПВ вообще ничего не убегает. Может слишком высоко подняться омлет и иже с ним (всё, что на яйце). А каша готовится томлением, без явного кипения. Поэтому её нужно периодически перемешивать, а то верхние слои крупы уже впитают молоко, а до нижних оно может не дойти. Но я всё равно вернулась к кастрюльке :)

Кucka написал : Уже тушила в чаше. Очень вкусно получилось.

Ну, если нравится, то нет проблем. Меня что-то не впечатлило. Я после всех экспериментов, в основном удачных, всё же остановилась на приготовлении в ПВ только овощей и круп на гарнир. Всё остальное опять готовлю по-старинке :)

0
тупая блонди

Местный

Москва

23.08.2011 в 15:37:27

Лида написал : Но я всё равно вернулась к кастрюльке

почему?

Лида написал : У меня чаша вставляется в корзину

у меня Браун, так же чаша вставляется в корзину. запахи рыбы и риса перемешиваются, молочную кашу и мясо я не стала бы вместе готовить в ПВ

0
Лида

Местный

Москва

23.08.2011 в 17:27:01

тупая блонди написал : почему?

Более управляемый процесс получается - мне привычнее. Единственное, что буду готовить только в пароварке - это очень густую кашу. Сейчас у меня нет в доме любителя таких каш, поэтому варю в кастрюльке, но в принципе я не знаю другого способа приготовления густых каш (разве что в горшочках, в духовке), чтобы они не пригорали. Доведение до готовности путём укутывания или в термосе не рассматриваю - долго и мутороно. А тут можно получить максимально густую кашу, добавляя молоко по чуть-чуть, когда предыдущая порция уже впиталась. Но это блюдо на любителя, конечно.

тупая блонди написал : запахи рыбы и риса перемешиваются, молочную кашу и мясо я не стала бы вместе готовить в ПВ

Я думаю, речь всё-таки идёт о каше на гарнир, а не о молочной. Я бы тоже не стала смешивать сладкие и мясные или рыбные блюда - риск перемешивания запахов слишком велик.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу