17.04.2011 в 20:02:48
Лида, :swoon так как же он достанет до нее? Ему только в четверг год исполнился.
02.05.2011 в 20:25:12
У меня возник вопрос к пользователям пароварок - во время работы прибора пар в воздух поднимается? Сейчас думаю о том, куда пароварку поставить, места мало и она очень красиво бы вписалась под микроволновку. Можно ли так? Там сейчас стоит кофеварка и чайник, кофеварка пар не выделяет, а чайник это делает очень короткий промежуток времени, поэтому не думаю, что есть какой-то вред. А пароварка-то будет работать не пару минут, как чайник.
02.05.2011 в 20:47:34
Кucka написал : У меня возник вопрос к пользователям пароварок - во время работы прибора пар в воздух поднимается?
Еще как. Шкафчики, висящие в полуметре над пароваркой, конденсируют воду, аж лужи натекают. Так что во время работы пароварку надо ставить на открытое пространство.
02.05.2011 в 21:12:16
bc---- написал : Шкафчики, висящие в полуметре над пароваркой, конденсируют воду, аж лужи натекают.
:cool: Ёпть... тогда в наших кухнях ее и ставить-то особо некуда. Буду думать :(
02.05.2011 в 21:20:50
Да хоть на обеденный стол. Пароварка небольшая, ей в отличие от плиты, или микроволновки не обязательно всегда быть на одном месте.
02.05.2011 в 22:18:58
bc----, я ее хотела стационарно куда-то приспособить, т.к. куда-то убирать-переставлять не люблю. Но так не получится. А если ее во время работы ставить на плиту под вытяжку?
02.05.2011 в 22:20:28
bc---- написал : Пароварка небольшая, ей в отличие от плиты, или микроволновки не обязательно всегда быть на одном месте.
Главное, чтобы розетка была рядом - шнур у пароварок не слишком длинный.
У меня сейчас она стоит на полке - она ж лёгкая, её элементарно можно туда-сюда переставлять.
Кucka написал : А если ее во время работы ставить на плиту под вытяжку?
Без проблем. Главное - плиту не включить :)
Кucka написал : куда-то убирать-переставлять не люблю
Все части всё равно придётся мыть, так что так или иначе в руки Вы всё это брать будете и куда-то переставлять тоже. Так что так или иначе пароварка всё время таскается с места на место.
02.05.2011 в 22:38:23
Лида написал : Все части всё равно придётся мыть, так что так или иначе в руки Вы всё это брать будете и куда-то переставлять тоже.
Ну у меня все не так уж запущено :) Не надо обо мне так плохо :) Просто хотелось найти ей штатное место рядом с розеткой и уже никуда ее не дергать. Помыл - поставил обратно.
Лида написал : У меня сейчас она стоит на полке
нетути свободных полок :( Да и стоит мне ее поставить на полку, как снять оттуда ее уже будет невозможно. Это гарантировано. У меня на другой квартире фритюрница стояла на рабочей поверхности, так мы вкусную и нездоровую пищу ели если не каждый день, то каждые выходных точно. А сейчас она у меня... стоит на полке... уже почти 3 года. И еще советскую эл.вафельницу постигла та же участь.
02.05.2011 в 22:55:16
Кucka написал : Просто хотелось найти ей штатное место рядом с розеткой и уже никуда ее не дергать. Помыл - поставил обратно.
Ещё вариант: при готовке пароварка выдвигается из-под шкафчиков к краю столешницы, и весь пар выходит, ничего не повреждая. Я использую ПВ на столешнице, но не под шкафчиками, а перед ними - и ничего не "потеет" :)
03.05.2011 в 10:10:37
Кucka написал :
Ну нет у Braun автоотключения. Мы пользуемся ей с 2003 года и ни разу вода не закончилась. Наливаю на максимум. Тем более, что испаряется воды очень мало - работает по круговороту: испаряется - конденсируется - стекает обратно...
03.05.2011 в 10:36:06
Dimich_Kiev написал : Тем более, что испаряется воды очень мало - работает по круговороту: испаряется - конденсируется - стекает обратно...
У современных пароварок такого нет. Стоит специальный поддон для стока конденсата.
03.05.2011 в 14:45:04
Кucka написал : так как же он достанет до нее? Ему только в четверг год исполнился.
Не обольщайтесь - уже скоро он и на шкафы забираться начнёт :) Оглянуться не успеете :)
bc---- написал : У современных пароварок такого нет.
Более того - никому не нравится, когда конденсат хотя бы частично попадает в ёмкость для воды.
21.08.2011 в 22:39:14
Подниму тему :) Пароварку я все-таки купила "Браун". Возник вопрос к пользователям - можно ли использовать чашу для риса не только на одном ярусе? Например, у меня 2 яруса и на каждом будет стоять своя чаша. Или это будет помехой для пара?
22.08.2011 в 00:26:39
Можно совершенно спокойно.
22.08.2011 в 10:30:05
bc----, спасибо. Значит закажу в сервисе доп.чашу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу