Чистить рано или поздно придется любой трап, разве что в семье все лысые
02.02.2015 в 13:53:55
Чистить рано или поздно придется любой трап, разве что в семье все лысые
02.02.2015 в 15:00:36
Я одна живу, и волосы в решетке прекрасно остаются, писала об этом. Мне просто не понятно зачем ставить не бюджетные щелевые трапы и строить вокруг них стеночки, если при грамотном уклоне (который практически незаметен) вода и так никуда не растекается. Ну через годик расскажу, как продвигаются дела с чисткой)
02.02.2015 в 17:24:19
У меня вот так-справа виден кусок душевой "в строительном исполнении" душ с разводкой по подвалу (1 этаж). Сам трап малой высоты, затвор комбинированный (мокрый и сухой)-в эксплуатации с сентября, чистила капитально пару раз...грязи и волос полно (но нас 4 дамы в семье, у двоих косы до пояса...и 2 мелкие собачки). Трап справляется, но не прям вот идеально-пара см воды во время мытья стоит (держит бортик двери, т.к. с уклонами мастер все же накосячил). Трап "зовут" Alcaplast, серия APZ с уменьшенной высотой (в цифрах маркировку не помню).
02.02.2015 в 17:31:38
"Стеночки" делать не обязательно, но думаю пару см бортик не помешает. "Грамотный" уклон - 1 см на метр, наличие воды зависит также от шероховатости и ребристости плитки. "Уменьшенная высота" - уменьшенный гидрозатвор и сечение, что чревато срывом, пересыханием и плохим стоком.
02.02.2015 в 18:13:50
Сечение стандартное. Высота уменьшена, но зато "коробочка" значительно шире, чем "стаканы" от Виега-думаю, объем воды в затворе сравним. Выбирала затвор я, в том числе-сравнивала характеристики по пропуску воды. Ну у меня и лейка не очень объемистая у верхнего душа, и давление обычное. Еще есть шарики в сухом затворе, запирающие слив-как сорвет-то?:confused: Хоть я чайник, не спорю, пытаюсь понять просто. И спасибо за разъяснения. Мне мой мастер сбацал 1 см на 1,5 метров-медленно уходит вода.:( Да и вообще...эта душевая моя головная боль надолго, видимо.
03.02.2015 в 02:33:05
master.msk написал : "Уменьшенная высота" - уменьшенный гидрозатвор и сечение, что чревато срывом, пересыханием и плохим стоком.
Раз в месец под душ? с последним тоже (плохой сток) тоже не согласен...
Баш майсторът
12.04.2016 в 21:05:26
palmer написал: Я одна живу, и волосы в решетке прекрасно остаются, писала об этом. Мне просто не понятно зачем ставить не бюджетные щелевые трапы и строить вокруг них стеночки, если при грамотном уклоне (который практически незаметен) вода и так никуда не растекается. Ну через годик расскажу, как продвигаются дела с чисткой)
palmer, пора рассказывать))
12.11.2016 в 02:13:12
DES3, рассказываю... прошло почти два года, вода уходит, чистку ( снимаю накладку, чищу сетку) делаю раз 1/2 месяца, когда вижу что вода начинает медленно уходить, какими-то средствами "туда" еще не пользовалась, не было необходимости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу