24.03.2011 в 11:24:07
И еще надо ухитриться сделать так, чтобы в каждом отдельном помещении присутствовали группы только от одноименной фазы. В особенности в санузле (санузлах). Для пущей безопасности. У мя в экселе прога есть.
24.03.2011 в 12:38:08
2avmal
Круто, ток еще и на количество фаз делить )))
Кто-то накануне выпил слишком много пива ;)
24.03.2011 в 13:39:10
Solovey написал : Круто, ток еще и на количество фаз делить
А что надо делать с расчётным током однофазных потребителей в трёхфазной цепи?
kengaru написал : 14 кВт, 22А
Именно по этой причине приводится только расчётная мощность. Или вы 14кВт тоже не станете делить на три, чтобы номинал ограничивающего автомата выбрать?
24.03.2011 в 14:40:59
2avmal Ну перестань... P=m*U*I*cosф, где m число фаз. Зарапортовался немного человек.
24.03.2011 в 14:42:37
sqrt(m)
24.03.2011 в 15:02:31
U - фазное:p
24.03.2011 в 15:09:43
avmal написал : А что надо делать с расчётным током однофазных потребителей в трёхфазной цепи?
Дык все уже до Вас поделили. :)
24.03.2011 в 15:21:00
Solovey написал : Дык все уже до Вас поделили.
Это они сделали для определения номинала вводного автомата и приводить этот ток рядом с отпущенной мощностью для трёхфазной сети было неразумно, к чему я и клонил.
24.03.2011 в 15:29:05
avmal написал : Это они сделали для определения номинала вводного автомата и приводить этот ток рядом с отпущенной мощностью для трёхфазной сети было неразумно, к чему я и клонил.
Как в ТУ написано так и приведено. Кроме того, где вы видели в характеристиках трехфазной линии или нагрузки умножение максимального фазного тока на три?
Моя лично не понимать, что кроме окончательной путаницы можно было получить заведомо некорректно указав "3ф, 14кВт, 66А".
24.03.2011 в 15:38:14
avmal написал : Это они сделали для определения номинала вводного автомата и приводить этот ток рядом с отпущенной мощностью для трёхфазной сети было неразумно, к чему я и клонил
Ну Вы как с другой планеты :)
В трехфазных сетях мощность "всю дорогу" указывается трехфазная, а вот токи всегда фазные. Именно так и указано в первом сообщении.
Ничего неразумного тут нет.
Да и ниужели самому в уме тяжело 22 умножить 220 и на 3 чтобы получить 14кВт )
24.03.2011 в 15:43:53
А единственный ответ по теме был во 2-м сообщении. Я с ним согласен.
Плита- 3 фазы. В каждый с/у с бойлером свою фазу. и на эти фазы может комнаты повесить. Одну фазу на кухню. (по идее должно хватить 25А. )
24.03.2011 в 15:59:34
kengaru написал : где вы видели в характеристиках трехфазной линии или нагрузки умножение максимального фазного тока на три?
А откуда появились 14кВт?
Solovey написал : В трехфазных сетях мощность "всю дорогу" указывается трехфазная, а вот токи всегда фазные.
Да, при симметричной нагрузке. В данном случае нагрузка несимметричная и требуется приводить токи в каждой из фаз или ограничиваться указанием мощности.
24.03.2011 в 16:01:16
Solovey написал : Одну фазу на кухню. (по идее должно хватить 25А. )
1 группа?
Solovey написал : В каждый с/у с бойлером свою фазу. и на эти фазы может комнаты повесить.
перекос будет
24.03.2011 в 17:07:54
gugulaki написал : перекос будет
Ну , т.к. автор темы не единственный потребитель, то и перекоса из-за его неравномерной нагрузки никакого не будет.
Я рассуждаю так: у меня есть 3 фазы по 25А, и лично я бы стал раскладывать потребителей по фазам исходя из: 1) удобство монтажа и эксплуатации 2) недопустимости перегруза одной из фаз свыше номинала
Т.е. например варианты 3-3-20 или 8-8-10 для меня, как для потребителя - одинаковые. (ну это я так, грубо)
Давайте теперь рассмотрим самое "нагруженное" место - это конечно кухня. (мощность накопительных водогревателей 1.5-2кВт, получается до 10А)
Вопрос только один: при условии работы электроплиты, если всю остальную кухню запитать от одной фазы 25А хватит?
Если есть сомнения, то я бы приборы кухни на 2-3 фазы раскидал.
Остальные потребители: кондишен, розетки комнат, свет - повесил бы на фазы водонагревателей исходя из удобства монтажа и местоположения
24.03.2011 в 18:04:03
gugulaki написал : ТС, начните с поиска 3ф водогреев, 3ф печки. На кухню (фартук) предется тянуть несколько линий с разных фаз. Возможно ставить контроль нагрузки
Спасибо!
Все печки практически 3ф, что я видел. А вот 3ф водогрей изрядно сужает выбор и расширяет бюджет ИМХО. Я так понимаю, что без контроля нагрузки мне не обойтись, что также расширяет бюджет.
Интересно, как относятся к таким измывательствам устройства, которые вешаются на второстепенную ветку (ветки) реле приоритета? В частности кондиционеры? Как мне кажется как раз кондиционер на второстепенную ветку - сокращать его жизнь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу