24.03.2011 в 09:39:17
Tile_EXP написал : Режу на сухую болгаркой лучше чем плиткорез с верхним расположением диска
Маладец! Покажите рез длиною больше диаметра диска без обработки.
24.03.2011 в 09:40:50
Tile_EXP написал : Режу на сухую болгаркой
Вчера резал аналогично, дешевой болгаркой 450Вт алмазным диском - фото - куплен за 130 рублей
За 2 часа нарезал 25 настенных плиток, обрезки от 1 до 5 см. - стены кривые.
24.03.2011 в 12:31:03
2DiVO
DiVO написал : Маладец! Покажите рез длиною больше диаметра диска без обработки.
Вы писали о наличии сколов, а не о длине пройденного пути. Фото постараюсь сделать. Да и не вижу ничего сложного своим диском пильнуть длинный рез. Вы похоже качественные диски в руках не держали, вот и говорите как дилетант.
24.03.2011 в 13:36:36
Tile_EXP написал : писали о наличии сколов, а не о длине пройденного пути
Большая разница, когда кусок плитки отрезается одним вертикальным движением и когда диск приходится двигать горизонтально вдоль реза. Вот тут на выходе диска и происходят сколы.
Tile_EXP написал : качественные диски в руках не держали, вот и говорите как дилетант.
Конечно, я не занимаюсь профессионально монтажом плиточных покрытий. Мой опыт ограничивается всего лишь метрами 100 реза керамогранита электроплиткорезом, и метров 2-х того же керамогранита болгаркой китайским дешевым 125-мм алмазным сплошным (несегментным) диском. И пробными резами разных типов керамической и каменной плитки в качестве тренировки. Покупать дорогой диск для такой разовой работы я смысла не вижу. Поэтому обратил внимание, что резы, делаемые мокрорезом, разительно отличаются от сделанных болгаркой по качеству, в том числе наличию сколов. Может Вы супермастер, способный болгаркой затачивать опасную бритву, но у меня руки не железные и диск все равно периодически касается края реза, скажем так "задней" стороной, особенно, когда все внимание сосредоточено на "передней". И думается, что ТС ближе по умению ко мне, чем к Вам, и мое ИМХО, что у него не выйдет разницы по наличию сколов независимо от цены диска. Поэтому рез плитки болгаркой лучше прятать. Все же резы, сделанные мной мокрорезом - на виду и ни у кого не вызывают сомнений.
ЗЫ. Вдруг подумалось о возможной разнице восприятия, что такое скол. Я сколом считаю откол лицевого покрытия плитки на расстояние более 0,5мм от края. И считаю такой дефект неприемлемым для размещения его на виду.
24.03.2011 в 20:28:03
Я своим китайцем за 1600 руб вместе с диском без всякого напряга отрезАл от настенной плитки Керама Марацци идеально ровную полоску длиной 30 см и шириной 4 мм без разлома полоски.:yu
Вопрос: сколько должен стоить диск для болгарки, чтобы так отрезать плитку, вставив этот диск в болгарку? :D
24.03.2011 в 20:31:14
superstasik написал : идеально ровную полоску длиной 30 см и шириной 4 мм без разлома полоски.
Для чего она ?
24.03.2011 в 20:39:25
облицовку,марраци,4мм?не опечатались?
Voldemar36 написал : Для чего она ?
+1
24.03.2011 в 20:55:36
FARAON7575 написал : облицовку,марраци,4мм?не опечатались?
Я сказал шириной а не толщиной.
Voldemar36 написал : Для чего она ?
Да для развлечения. Я просто прибалдел насколько легко и ненапряжно отрезать, к примеру, 2 мм от плитки.
Я в туалете начинал класть стены со второго ряда, промазал, первый ряд не влезал на 2 мм. Не представляю, что бы я делал бы без электроплиткореза.
24.03.2011 в 20:57:52
superstasik написал : Я сказал шириной а не толщиной.
Да я понял,вот и удивился это вообще возможно,а если возможно,то зачем?
24.03.2011 в 21:03:55
FARAON7575 написал : вот и удивился это вообще возможно
Ответил выше.
Это ж не болгарка с диском за 2000 рублей в дрожащих с похмелья руках. Диск не бьет, толкай себе и толкай плиточку по направляющей.
Только самый конец надо максимально снизить подачу, чтобы уголок не откололся.
24.03.2011 в 21:11:43
superstasik написал : Только самый конец надо максимально снизить подачу, чтобы уголок не откололся.
А я с другого края зарезаю, чтобы уголок не откололся, 4мм керамогранит думаю реально, но облицовку русскую в сомнении, но доказывать что это не реал не буду, мастера и блоху подковать могут, я просто не милимитровщик и мне это чудно.
24.03.2011 в 23:43:25
DiVO написал : Вот тут на выходе диска и происходят сколы.
Чтобы не было сколов, нужно сначала делать неглубокий проход по всей длине реза а уж потом углубляться.
27.03.2011 в 11:45:49
superstasik А каким вы плиткорезом пользуетесь?
27.03.2011 в 12:45:59
superstasik написал : ровную полоску длиной 30 см и шириной 4 мм без разлома полоски
superstasik написал : Я просто прибалдел насколько легко и ненапряжно отрезать, к примеру, 2 мм от плитки.
Стасик, какой доход от этой лжи?
07.04.2011 в 10:17:28
У меня плиткорез DeWALT D24000, отрезать 4 мм можно, правда не ставил задачу чтобы вот этот кусочек цельный был, просто в обрезки подобные кусочки уходили, но вот 2 мм, не пробовал,но думаю - это будет затруднительно. Что у Вас за чудо плиткорез? А фото 2 мм можно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу