GRat написал :
Обои, лак.... Это два дня: день на подготовку стены и день на обои + лак. За то же время можно положить кафель.
Как-то странно вы считаете! Про подготовку стены спорить не буду, это зависит от конкретного случая. У меня как раз дольше было сбивать непрочную штукатурку и выносить этот мусор перед поклейкой кафеля. А обои можно было клеить прямо на имеющееся основание.
Далее, поклеить обои это никак не день и даже не пол дня. На фартук это 30-40 минут вместе с размешиванием клея и отодвиганием столешницы. И минут десять на покрытие лаком, если требуется.
Конечно, лаком лучше покрыть не сразу после наклейки, а на следующий день. Но это никак не два дня.
GRat написал :
Без учета работы это около 1500. А результат - уж всяко лучше чем линолеум.
Вот это и есть ключевые слова: без учета работы. А работу учитывать приходится. И стоимость и наличие мастера.
Вы когда нибудь пробовали найти кафельщика на 3 кв. метра? Я пробовала лет пять назад еще на прошлой квартире. О, я была очень смелая, наивная и глупая!
Одни просто смеялись в трубку. Другие, с не столь развитым чувством юмора, позволяли себе крепкое словцо, когда до их мозга доходило, какой ерундой я отвлекаю их от важной работы.. Третьи просто отказывались верить услышанному и много раз переспрашивали, действительно ли мне не надо заодно обложить кафелем ванну, туалет, а еще лучше и лестничную площадку вместе с лифтом.