tamiti написал : как клеить правильно линолеум на обои?
Как можно сделать правильно то что заведомо неправильно? обои лучше всего вобще не клеить или потом ободрать - вот два варианта.
06.11.2011 в 18:18:00
tamiti написал : как клеить правильно линолеум на обои?
Как можно сделать правильно то что заведомо неправильно? обои лучше всего вобще не клеить или потом ободрать - вот два варианта.
23.11.2011 в 11:21:11
я извиняюсь, конечно, но, по-моему, линолеум на стены - это полный бред. Вот вам альтернатива: китайская мозаика - я брал по 500 руб/ м2. + мешок клея для бассейнов K55 - 700рублей. затирка или тем же клеем (что даже лучше по прочности) или затиркой - поскольку швы маленькие, хоть их и много - 3кг мешка хватило - 200 р. Итого на кухню у меня вышло где-то 2500. - а фартук у меня длинный, и в районе вытяжки - до потолка. Делал сам, в первый раз, не имея тогда еще даже опыта плиточных работ. 3 полных дня. Да, стены должны быть относительно ровными, хотя мозаика довольно сильно скрывает неровности поверхности.
Всё! все кто видели - сказали, что это на порядок лучше стандартных стеновых панелей. И это действительно так, можете мне поверить!
Зачем вам этот линолеум на стене?
23.11.2011 в 13:41:42
bobah, мозаика это конечно очень хорошо. Как и керамическая плитка.
Но... не каждый возьмется за самостоятельную работу с мозаикой.
Не у каждого есть три полных дня на это.
Не у каждого поверхность стены подходяща для того, чтобы без предварительной подготовки клеить мозаику. А значит прибавляйте еще подготовку стены - а значит время, деньги и так далее.
А так-то да, соглашусь, что мозаика лучше линолеума, обоев и прочих дешевых временных решений.
23.11.2011 в 14:26:59
Мой фартук в углу 1.6*2,6 из стеновой панели обошелся в сумму около 3000р. Пришлось пилить и подерзать, посажено все на жидкие гвозди, а потом еще "притянуто" всякими навесными штуками.
23.11.2011 в 23:24:07
А чем плох вариант -обои покрытые лаком в 3-4 слоя ? Я сама когда-то это делала на кухне-правда не сам фартук, а частично стены, рядом с мойкой, столом, под окном, т.к. не было в тот момент у меня моющихся обоев, разницы в цвете с непокрытой поверхностью нет, протер тряпкой и ничего не видно-15 лет простояло-без проблем. Покрывала паркетным лаком.
24.11.2011 в 07:29:37
Olga Vas написал : А чем плох вариант -обои покрытые лаком в 3-4 слоя ? Я сама когда-то это делала на кухне.
Кстати, да. Я когда-то на съемной квартире так делала. Там были простейшие совковые бумажные обои, но свежепоклеенные. Стало их жалко, купила лак, попробовала в незаметном месте... но лак растворил краску и цветочки "поплыли". Тогда мне подсказали, что сначала надо покрыть ПВА. Он дает пленку, и лак потом не может добраться до цветочков.
Не знаю уж, сколько это покрытие прослужило, мы съехали оттуда через год. Но этот год стены несколько раз мылись и прекрасно отмывались.
Но теперь все гораздо проще.
Да, снова обои! Но с виниловым покрытием на флизелине. Причем не вспененный винил, он все-таки не любит, когда его трут, а типа шелкографии. Тонкое, прочное покрытие с рисунком под мозаику - увидела их в магазине и не удержалась, решила попробовать. Цена-то вопроса 450 рублей за рулон - только на сам фартук, остальная кухня покрашена. Работы на 40 минут, причем из них 30 ушло на отодвигание шкафчиков и их обратную установку.
С расстояния пары метров все гости, которые в курсе моих поисков дешевого фартука, восклицают: "Ну слава богу, ты решила все таки поклеить мозаику. Не намного дороже, зато какой эффект! Сама клеила или нанимала кого-то?"
Одно плохо: "мозаика" настолько хороша, что гости не могут удержаться от того, чтобы потрогать ее руками. Тут-то обман и раскрывается, увы!
24.11.2011 в 08:46:15
solo,я тоже использовала обои,плюс лак для саун (он в отличии от яхтного лака не желтеет), а можно и ткань на ПВА,плюс лак для саун-у меня стены в туалете и ванной из ситца! Гобелен красиво!
24.11.2011 в 12:30:45
solo, а давно Вам служит этот фартук? Какой химией пробовали мыть? Мне всегда казалось, что винил не любит чистящих средств, а на фартуке без них не обойтись. Как с жиром справляетесь? А вид действительно отличный :)
24.11.2011 в 13:01:18
Служит с июня этого года. Химия - в основном средство для мытья посуды. После мытья посуды протираю рабочие поверхности и той же губкой прохожусь по фартуку. Над плитой - почти ежедневно, минутное ж дело.
Иногда, примерно раз в месяц, брызгаю средство в виде спрея (для кухни или универсальное, мистер мускул или аналогичное) и протираю тряпкой. Жесткой мочалкой не пользуюсь.
Муж был настроен скептически, говорит, все равно рано или поздно придется тереть чем-то пожестче, когда грязь накопится, но за полгода ни разу не понадобилось. Стараюсь все же не накапливать. Но на всякий случай остатки обоев лежат - еще на пару поклеек хватит (а если переклеивать только над плитой, то и больше). А там может и до глобального ремонта дойдут руки и деньги.
shahinya написал : а можно и ткань на ПВА,плюс лак для саун-у меня стены в туалете и ванной из ситца! Гобелен красиво!
Да, как раз Лида тут
24.11.2011 в 18:36:56
solo написал : мистер мускул или аналогичное
То есть Мистер мускул для кухни выдерживает? Это хорошо - у меня старый холодильник не выдержал, так что это хорошая проверка.
solo написал : Лида тут показывала, как она сделала столешницу из ткани и полиуретанового лака.
И до сих пор на неё не нарадуюсь :) Второй год пошёл, обращаюсь с ней без всякой осторожности - всё, как в первый день :)
Но со стеной сложнее - её выравнивать нужно, так что обои в этом смысле рациональнее. Думаю, вариант с бумажными обоями и лаком тоже хорош, но мне кажется, в этом методе есть слабое место - крепление обоев к стене. Лак, как мне кажется, может способствовать отделению обоев от стены. Сразу или со временем. Но если они наклеены на всю стену, а лаком покрывается лишь часть, то скорее всего ничего плохого случиться не должно. Но я в таком случае всё равно предпочла бы стекло :)
24.11.2011 в 20:40:16
Лида написал : Но я в таком случае всё равно предпочла бы стекло :)
Нееее, я бы тоже предпочла стекло, но в каком-нибудь другом случае... не в том, в каком нахожусь сейчас.
Вот куплю мебель, рассчитаюсь с ипотекой, тогда и предпочту стекло. Или настоящую мозаику. Или классический кафель. А в данный момент 450 рублей за рулон обоев - еще какой выход!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу