Господа! Аргументируйте свою позицию. "Сам дурак" - это не наш метод:)
ИС-Х написал :
Как изменится перегрев летом? Возрастет или упадет?
hronos написал :
Возрастёт.
ИС-X написал :
Обоснуйте.
hronos написал :
Хотя,- получается возрастёт как и показ. темп. на маном., так и темп. самой трубы (газ).,т.е. дельта останется той-же (возможно),но при более высок.темп.
Слабовато. Попробую сам.
Читаем Козлу, глава 51, про капиллярки:
Представим теперь, что по какой-либо причине (забился конденсатор, возросла температура воздуха на входе в нeгo...) Рконд повысилось, например, до 18,5 бар. Поскольку Рконд повысилось, компрессор стал всасывать меньше газа (см. раздел 9. Влияние давления на массовый расход и холодопроизводительность), и Рисп так же повысилось (например, до 4,6 бар).
Следовательно, перепад давления на капилляре растет с 10,2 бар до 13,9 бар, что приводит к заметному повышению количества жидкости, поступающей в испаритель. Последняя молекула жидкости приближается к компрессору и перегрев, измеренный на всасывающем патрубке, снижается.
Сейчас у меня на средней скорости и режиме COOL перегрев по манометру 4,5С, а по моим датчикам 7С. Отличие списываю на погрешности датчиков (+-1С) и дешевого манометрического коллектора (не понравился мне он). И еще: я меряю газовую трубу возле ВБ, а на подходе к НБ (где обычно меряют) газ чуть нагреется и результат обоих методов должен сравняться.
Совершенно очевидно, что фреон я перелил. Летом перегрев уменьшится и, тем более, на малой скорости. На это указывает и шибко большое переохлаждение на испарителе в режиме HEAT - 20-25С. Зато и холодит и греет именно сейчас просто великолепно;)
Перелил намеренно, чтобы поиграться летом. Сейчас трудно дождаться установившегося режима охлаждения, ибо периодически срабатывает защита от обмерзания испарителя.