hronos
hronos
Новичок

Белгород

09.04.2011 в 18:54:51

ИС-X написал : Представим теперь,....

ЧуднО! И далее описываете симптомы забитого конденсатора.А речь-то шла о другом.Летом ,ко всему прочему,температура воздуха внутри помещ.будет не 25,а насколько я помню прошлый год, все 35С.Поэтому -то повышение жидкости во ВБ ,о котором вы говорите,благополучно испарится и ещё успеет перегреться.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

09.04.2011 в 19:36:09

ИС-X написал : "по какой-либо причине (забился конденсатор, возросла температура воздуха на входе в нeгo...)"

Или забился, или возросла температура воздуха, что по последствиям одно и то же. По моему все понятно. В жару Рконд обязательно возрастет, а с ним и Рисп. По поводу комнатной температуры: да, в начале, при +35С будет испарятся, но потом, когда Т опустится до уставки, скажем, +20С, перегрев упадет. Угроза захлебывания при переливе фреона возможна при:

• повышения Т улицы
  • понижения Т комнаты
  • снижении обдува испарителя малой скоростью
0
hronos
hronos
Новичок

Белгород

09.04.2011 в 20:01:21

ИС-X написал : Или забился, или возросла температура воздуха, что по последствиям одно и то же.

Или едете на поезде,или стоите на платформе около проезжающего поезда,по последствиям одно и то же,движение есть.Зачем тогда брать билет в Москву,вышел на перрон и...вперёд :) Всё-же когда возрастает темп. окруж.среды,растёт и Р исп.(газа),а когда просто закрываем охлаждение конденсатора,без изменения Т внутри помещения,произойдёт описанный вами процесс.Я думаю это не одно и то же.

ИС-X написал : но потом, когда Т опустится до уставки, скажем, +20С, перегрев упадет.

Потому перегрев и делается с запасом.

ИС-X написал : Угроза захлебывания при переливе фреона возможна при:

Лучше реализовывать и оттачивать знания по нормальной заправке,чем потом перечислять причины гидроудара.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

09.04.2011 в 20:40:35

Пока вижу одну болтовню слов. А по делу-то что? Что будет с перегревом летом? Аргументы? С Вами все ясно, подождем что скажут более подкованные.

0
коп
коп
Местный

Ижевск

09.04.2011 в 21:05:59

По данному вопросу ваша теория абсолютно совпадает с моей практикой.Проверить просто-закройте радиатор наружного блока и погоняйте.

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

09.04.2011 в 21:14:23

Это не моя теория, это изложено у Патрика. Просто пытаюсь правильно понять процессы без практики, которой у меня нет.

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

10.04.2011 в 14:45:18

На сегодня имеем перепроизводство жидкости конденсатором, как следствие- испаритель мал-перегрев уменьшен. При +25 гр. на улице мощность придет в соответствие с расчетной, производство жидкости будет соотносится с испарителем и как следствие перегрев придет в норму.

Перегрев всегда оцениваем на максимальной скорости, при температуре в помещении близкой к расчетной (22 -24гр.), при чистых фильтрах и конденсаторе, при температуре на улице 24-27гр. При больших (меньших) значениях температуры (особенно на улице- ведь в помещении темп. изменяется в меньших пределах) необходимо при расчетах вводить поправку. И еще- эксплуатировать кондиционер лучше при температурах на улице указанных в паспорте.

коп написал : По данному вопросу ваша теория абсолютно совпадает с моей практикой.

Практик вы слабенький.

ИС-X написал : Просто пытаюсь правильно понять процессы без практики, которой у меня нет.

А теория выборочна- здесь помню, а здесь нет...

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

10.04.2011 в 15:00:47

ИС-X может Вам логи какой нибудь КХЕ6 скинуть, голову поломаете, по изучаете процессы системы ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

коп
коп
Местный

Ижевск

10.04.2011 в 16:37:56

Дикий + написал : Практик вы слабенький.

Ваши слова- пустая болтовня(тем более без доказательств).Снимаю излишний перегрев,регулирую переохлаждение,диагностирую на расстоянии,ремонтирую силой мысли-это про вас!

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

10.04.2011 в 18:19:18

Дикий + написал : При +25 гр. на улице мощность придет в соответствие с расчетной, производство жидкости будет соотносится с испарителем и как следствие перегрев придет в норму.

А как же цитата из букваря, пост 132? Классик ошибается? Или я его неправильно всосал?

Дикий + написал : При больших (меньших) значениях температуры (особенно на улице- ведь в помещении темп. изменяется в меньших пределах) необходимо при расчетах вводить поправку.

В какую сторону?

0
hronos
hronos
Новичок

Белгород

10.04.2011 в 18:50:47

**Чтобы не создавать новую тему,спрошу здесь. Значит, при монтаже имеем просунутую через стену и торчащую,с внешней стороны трассу.Получается из окна надо её захватить (шваброй,крюком,удлинителем...) и без всякого трубогиба загнуть вдоль стены т.е. на 90гр.,но не замнутся-ли трубы в месте сгиба**.Причём прилагать усилие,как я понимаю,надо как можно ближе к месту выхода трассы из стены,что тоже почти невозможно.Кто ,что скажет? Пром.альп. не рассматриваю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу