01.04.2011 в 23:14:11
ИС-X написал : сплит еще не запустил - вакуумник ищу.
мугага
нет теорию я очень уважаю, но только когда она подкреплена практикой...
ЗЫ Чтобы поставить сплитуху не надо читать Котзу :)
01.04.2011 в 23:21:43
Это массам. А мне всегда шибко интересно, как оно там работает....
02.04.2011 в 01:11:37
Вы когда кондер будете запускать измерьте перегрев своим методом-только сразу не бросайтесь дозаправлять или сбрасывать фреон,пусть поработает.И не беда что перегрева не будет(того который на 3-8 град.выше температуры кипения),а будет скорее на оборот.Главное кондер холодит!А серьезно чтобы рассуждать на такие темы надо после прочтения книжек пойти и посмотреть в натуре,как что работает.
02.04.2011 в 07:32:44
Так может мне кто-нить внятно объяснит, где я не прав? А то делай так, а эдак низззя, потому что.... все так делают:)
02.04.2011 в 08:14:07
коп написал : Вы когда кондер будете запускать измерьте перегрев своим методом-только сразу не бросайтесь дозаправлять или сбрасывать фреон,пусть поработает.И не беда что перегрева не будет(того который на 3-8 град.выше температуры кипения),а будет скорее на оборот.Главное кондер холодит!А серьезно чтобы рассуждать на такие темы надо после прочтения книжек пойти и посмотреть в натуре,как что работает.
Обязательно надо, только взять с собой следует не кашерный термометр и дешёвую манометричку, а нормальный измерительный инструмент, и тогда теория и практика начнут совпадать ...;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.04.2011 в 21:02:15
Просветите, плз, по конструкции нормального термометра:
Контактный термометр должен иметь на конце собственно датчик, малоинерционный, но размеры его не бесконечно малые. Касаясь трубы, датчик будет мерять не только медь, но, так или иначе, и окружающий воздух, и ошибка неизбежна. Или он имеет форму хомута, охватывающий трубу? Каким образом обеспечивается плотный тепловой контакт для полной теплопередачи?
В Морене видел термометры, но как ими контачить к трубе - непонятно, какие-то грубые и топорные. С погружными проще.
02.04.2011 в 21:11:30
ИС-X написал : Просветите, плз, по конструкции нормального термометра:
просвещаю...
02.04.2011 в 21:58:18
Это для трубы? Типа, охватывает трубу и поджимает?
02.04.2011 в 22:01:11
ИС-X написал : Так может мне кто-нить внятно объяснит, где я не прав?
Вот здесь:
ИС-X написал : Теплопритоки не нужны, это простая термодинамика.
ИС-X написал : Зачем же тогда на практике меряют давление? Да потому, что к зашитому ВБ не добраться.
ИС-X написал : Это массам. А мне всегда шибко интересно
03.04.2011 в 09:22:35
ИС-X написал : Просветите, плз, по конструкции нормального термометра:
Контактный термометр должен иметь на конце собственно датчик, малоинерционный, но размеры его не бесконечно малые. Касаясь трубы, датчик будет мерять не только медь, но, так или иначе, и окружающий воздух, и ошибка неизбежна. Или он имеет форму хомута, охватывающий трубу? Каким образом обеспечивается плотный тепловой контакт для полной теплопередачи? В Морене видел термометры, но как ими контачить к трубе - непонятно, какие-то грубые и топорные. С погружными проще.
Для увеличения точности замера используется термопаста, у TESTO 556, 560, датчики например платиновые и имеют обмотку на липучке, и пользоваться очень удобно, есть правда ещё ряд огромных плюсов, но в бытовухе им найти применение не очень получается ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.04.2011 в 12:16:26
Бориска66 Так кипит фреон в тонкой трубе на входе в испаритель бытовухи или нет? Иначе, можно ли прямо на трубе измерить температуру кипения ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу