werefish написал : генетики вывели кошерного осетра
А свинина разве может быть кошерной? Тем не менее продаётся ведь.
29.03.2011 в 12:18:06
werefish написал : генетики вывели кошерного осетра
А свинина разве может быть кошерной? Тем не менее продаётся ведь.
29.03.2011 в 12:20:52
2Flier
Не могу не поделиться чужой этикеткой.
29.03.2011 в 12:24:46
Сулейман написал : "Там у них в России" наверняка тоже в 10 минутах хотьбы хотя бы по несколько супермаркетов повсеместно.
и кстати, Москва у меня в профиле написана для простоты.
в реальности я живу в небольшом городе в подмосковье.
и ни одини из описаных магазинов не является супермаркетом.
родители мои живут в соседней с московской области, и тоже мелких магазинов хватает.
Так что зря вы так про жителей России, мы тоже не в лесу живём, что бы вы там в своей Москве не думали
29.03.2011 в 12:31:34
Юбер написал : 2Flier
Не могу не поделиться чужой этикеткой.
Ну это фсё...Маркс был прав по поводу того на что пойдёт иногда капитал ради извлечения прибыли. :) Есть у меня подозрение что эту самую "правильную " свинину придумал человек не понаслышке знакомый с признаками кошерности..Честно говоря меня смутно мучали сомнения по поводу свинины.Я мыслил так что так как Евреи имеют много общего с Арабами то и гастрономические предпочтения должны быть схожими(ну за исключением водки наверное) Вот взял заглянул и что прочёл Признаки кошерности животного даны в следующем отрывке главы: «Всякий с раздвоенными копытами... и жующий жвачку из скота – его можно есть» (11:3). Из домашнего скота этим требованиям отвечают корова, овца и коза, из диких – олень и другие парнокопытные (7 видов), за исключением свиньи.
29.03.2011 в 12:44:39
2Flier
Не скажу за признаки, а свинья и у иудеев и у мусульман считается нечистым животным и есть его не положено ваще никогда.
Flier написал : Евреи имеют много общего с Арабами
Араб может быть иудеем, а еврей мусульманином. И оба могут быть христианами.Не вопрос.
29.03.2011 в 12:47:40
Юбер написал : Араб может быть иудеем, а еврей мусульманином. И оба могут быть христианами.Не вопрос.
Понятно что может. Я имел в виду что так так как географически место проживания этих народов близко то должна быть и схожесть и сходные гастрономические предпочтения.
29.03.2011 в 12:58:28
Flier написал : должна быть и схожесть и сходные гастрономические предпочтения
Да скорее всего именно так.
29.03.2011 в 12:59:18
Flier написал : А свинина разве может быть кошерной
понятия не имею. непарнокопытное... а если ей делают пластику копыт перед забоем? кроме того, в магазинной свинине мало мяса, зато много сои, воды и прочих химреактивов. её уже в гипермаркетах перестали покупать, похоже.
29.03.2011 в 13:00:21
Flier написал : Я имел в виду что так так как географически место проживания этих народов близко то должна быть и схожесть и сходные гастрономические предпочтения.
Щас придёт DSP0007 и зачитает нам главу "Семиты" из БСЭ. :)
29.03.2011 в 13:03:15
Muxa написал : Я об этом писал человеку у которого в профиле написан не ДВ.
Тут не только жители крупных городов читают. Иной раз бывает так, что в городке просто... один поставщик тех или иных продуктов. А иногда и всех. Во как. А Вы говорите один магаз в минуте, другой в трёх...
Muxa написал : и кстати, Москва у меня в профиле написана для простоты. в реальности я живу в небольшом городе в подмосковье. и ни одини из описаных магазинов не является супермаркетом. родители мои живут в соседней с московской области, и тоже мелких магазинов хватает. Так что зря вы так про жителей России, мы тоже не в лесу живём, что бы вы там в своей Москве не думали
Не бывали Вы в настоящей глубинке...
29.03.2011 в 13:03:43
Ага. "Северная подгруппа южно-семитской группы была во 2—1-м тыс. до н. э. представлена лихьянитами, самуд и др., объединёнными не позже начала 1-го тыс. до н. э. под названием арабы. "
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу