Сулейман написал : Не бывали Вы в настоящей глубинке...
Зачем далеко ехать? МО, 20 км от столицы на север - два магазина на 8 км отростка Дмитровского шоссе. Ассортимент одинаковый, цены невъе....е.
29.03.2011 в 13:05:59
Сулейман написал : Не бывали Вы в настоящей глубинке...
Зачем далеко ехать? МО, 20 км от столицы на север - два магазина на 8 км отростка Дмитровского шоссе. Ассортимент одинаковый, цены невъе....е.
29.03.2011 в 13:06:41
Сулейман написал : Тут не только жители крупных городов читают.
Пусть читают, я не против, но говорил я конкретному человеку у которого в профиле написано "Москва" в ответ на его конкретные стенания.
Но знаете, я вот не считаю город 30-50 тысяч населения "крупным".
29.03.2011 в 13:13:19
2Muxa Дело не всегда в количестве населения, Вы же понимаете. Есть например Норильск, который тоже не маленький, но с логистикой там сурово. И по слухам многие сферы контролируются группой лиц, приближённых к руководству градообразующего предприятия. А есть к примеру город Видное в 3 км. от МКАДа, выигрывавший несколько лет звание самого благоустроенного города России в номинации до 50 тыс. населения... Причём городов, схожих с последним, гораздо меньше, чем схожих с первым.
29.03.2011 в 13:21:49
Сулейман написал : Дело не всегда в количестве населения
Дело в том что werefish у которого в профиле написано "Москва" жаловался что "рафинированный горожанин" (его слова) в отличии от жителя более мелких населённых пунктов не имеет возможности получить на стол чудо хлеб сделанный по неведомому рецепту.
На что Muxa, у которого в профиле указан тот же дефолт-сити, прочитал ему лекцию про бусидо рафинированного горожанина.
Ни он ни я, в данной теме, ни занимались страданиями за жителей вымирающей русской деревни. Нас обоих беспокоило лишь то как маленькому человеку суметь выжить в суровых каменных джунглях мегаполиса.
То что Вы решили добавить в этот топик струю о страданиях простого россияниа это конечно здорово, но вот как бы не к месту.
29.03.2011 в 13:30:51
Muxa написал : "рафинированный горожанин" (его слова) в отличии от жителя более мелких населённых пунктов не имеет возможности получить на стол
не имеет возможности воздействовать на продавца! и жрет, что дают. житель меньшего, чем москва, населенного пункта тоже может быть "рафинированным горожанином" всё зависит от наличия у него приусадебного участка или чего-то подобного.
но к ледяной рыбе, в отличие от лососевых и осетровых, это отношения не имеет. лосось и осетра можно вырастить в ванной в домашних условиях. из малька. ледяную - сложно.
29.03.2011 в 13:36:54
werefish написал : не имеет возможности воздействовать на продавца! и жрет, что дают
Возможность он такую имеет, ибо деньги то у покупателя, но не пользуется.
29.03.2011 в 13:53:18
2Muxa возможность голосования рублем имеет покупатель, в условиях свободной конкуренции производителей и продавцов. в условиях монополизации и картельных сговоров такая возможность у покупателя отсутствует. кроме того, нерастраченные деньги сожрет инфляция. так что... покупатели сами во всем виноваты... :D
29.03.2011 в 14:01:39
Muxa написал : То что Вы решили добавить в этот топик струю о страданиях простого россияниа это конечно здорово, но вот как бы не к месту.
Вон оно что, ну значит обознался...
29.03.2011 в 14:06:06
werefish написал : в условиях свободной конкуренции производителей и продавцов. в условиях монополизации и картельных сговоров такая возможность у покупателя отсутствует.
Не надо совсем уж прибедняться. Магазины "органичесских продуктов" в Москве точно есть. Но, судя по их незначительному количеству, народ, жаждущий "экологически чистой продукции", массово отовариваться в них не спешит. Может, не очень и хотелось?
29.03.2011 в 14:08:43
E_Z написал : Магазины "органичесских продуктов" в Москве точно есть. Но, судя по их незначительному количеству, народ, жаждущий "экологически чистой продукции", массово отовариваться в них не спешит. Может, не очень и хотелось?
Всё проще - цены...
29.03.2011 в 14:10:09
Сулейман написал : Всё проще - цены...
Так я и говорю
E_Z написал : не очень и хотелось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу