NNN написал : А теперь Россия грустно смотрит на бомбёжки других стран
Каких стран?
Кроме Ливии какие еще страны бомбят?
И какие интересы у России в Ливии, так, что бы грустить?
25.03.2011 в 18:25:20
NNN написал : А теперь Россия грустно смотрит на бомбёжки других стран
Каких стран?
Кроме Ливии какие еще страны бомбят?
И какие интересы у России в Ливии, так, что бы грустить?
25.03.2011 в 18:26:26
Вот что вкусное было в ледяной, так это икра. Шла за борт вместе с потрохами потому как в приемку не шла. Дело в том, что цвет ее был неприглядный, грязно-серо-бурый, в торговле не пошла бы. Но сама икра крупная как у лососевых и вкусная. Экипажи для себя по несколько десятков кг солили. Бутербродик в кают-компании на завтрак - милое дело. А глаза и закрыть можно.
Муж сестры рассказывал, что как-то кок у него в команде решил поэкспериментировать и икру ледяной залил морковным соком, который популярностью у команды не пользовался и всегда оставалось немерено банок по приходу на Кубу. А есть ли вообще большие любители морковного сока? И есть ли сейчас он в продаже? А тогда в те славные времена видимо морковки в СССР или славной стране Кубе, где провизией на рейс снабжались, невиданные урожаи были. :) Ну, вообще-то снабженцы просто побольше самого дешевого сока в числе прочих на суда втюхивали. Есть столько-то литров сока по норме для рейса? Есть. А то, что на него на третий день уже и смотреть тошно - а не ... ну, это, т.е. не волнует высокое начальство. Не подводники какие чтоб вам каждый день вино подавать.
В общем, засолил кок икру в морковном тузлуке, так можно выразиться. Проходят Панамский канал, на каждом участке канала обязательно панамский лоцман. Ну а как же, деньги не только за прохождение канала надо брать, но и за лоцманскую проводку. В морских традициях принято по завершению прохождения участка, что капитан приглашает лоцмана в свою каюту, где уже накрыта поляна. Ясно дело, водка, закусь что кок сварганил. Не-не-не, никакая не пьянка, все в рамках приличий. Пара-тройка рюмок беленькой. А тут решили икру ледяной рыбы морковную на стол поставить. Вкус - весьма оригинальный, но вкусно все-таки очень. Все лоцманы закусывая водочку сей икрой восхищались, принимая ее за русскую красную лососевую икру. Ну нет в Панаме ни кижуча, ни нерки, ни горбуши, ни прочих замечательных дальневосточных наших рыб. И соответственно икра красная только на столах очень богатых латиноамериканских буратин или донов педро может появляться.
Один оказался наглым и попросил с собой баночку икры. А как же, семья большая, детям надо же хоть раз в жизни попробовать. Капитан командует - принести в подарок замечательному лоцману, многодетному отцу-герою килограммчиков этак 40-50 икры. А что? По-русски, одарить так царством. В общем вручить сколько тот сможет унести. От счастья у лоцмана в зобу дыханье сперло. Только и смог сказать "Спасибо, кэп! Бросаю лоцманскую службу, надоела хуже всех морских чертей. Продаю красную русскую икру, сразу смогу лавку открыть, я теперь богатый человек".
А вы говорите ледяная и где она. Куда подевалась. А вот в те далекие 70-е икра этой славной рыбки человека осчастливила. Вот.
Искренне надеюсь, что никто из покупателей не почуял подвоха и благополучно полакомился "русским" деликатесом, что панамец этот действительно разбогател и давно уже нянчит внуков на своей фазенде. Или как там у них в Панаме это называется?
25.03.2011 в 18:33:08
MADONNA написал : И что? Каким образом это относится к балансу и сортаменту рыб на прилавках СССР?
Никаким. Так же как и вопрос о сортаменте и балансе рыбы на прилавках СССР.
Викторыч написал : В СССР она, кстати, довольно крупная продавалась и недорого.
Речь шла конкретно о ледяной. И тема о ледяной. Никто же не жалуется что в продаже нет трески выловленной в Баренцевом море у берегов Норвегии.
25.03.2011 в 18:39:42
Ник.Мих. написал : Речь шла конкретно о ледяной.
именно о ней!
25.03.2011 в 18:43:09
Ник.Мих. написал : Речь шла конкретно о ледяной. И тема о ледяной
2Ник.Мих. Ну да. И я о том же. И при чём тут Викторыч? Хоть и я тоже Викторыч?
MADONNA написал : Каких стран?
2MADONNA А любых. Каких захотят.
25.03.2011 в 18:48:25
Ник.Мих. написал : Никто же не жалуется что в продаже нет трески выловленной в Баренцевом море у берегов Норвегии.
вообще, многие жалуются, но не в этой теме. :D
25.03.2011 в 18:49:59
2NNN Извините пожалуйста, я вставлял цитату именно Вашу. Почему вдруг Викторыч засветился понятия не имею. Вроде бы это уже не первый случай на форуме.
25.03.2011 в 18:58:40
werefish написал : вообще, многие жалуются, но не в этой теме.
Треска пропала? Когда? Я не могу быть не в курсе!:a Сообщите срочно, я тут же отправлюсь на поиски. У меня 4-5 дней в неделю рыбных и только остальные мясные. Запасы рыбы в моем холодильнике ограничены. Я сам родом из архангельской диаспоры в Мурманске. А архангелогородцы прозвище имеют - трескоеды. Я не выживу без трески! Если Вы еще про селедку такое напишите, то я умру с голода. :swoon
25.03.2011 в 18:58:51
Ник.Мих. написал : Вроде бы это уже не первый случай на форуме.
Пояснили, что такое бывает когда выделяете фразу для цитаты одного, но тыцкаете в "цитата" другого.
25.03.2011 в 19:04:11
Ник.Мих. написал : я умру с голода.
По магазинам пошерстили защитники прав потребителей. Оказывается они только что обнаружили, что замороженную воду продают по цене рыбы. Может и ледяная вся из куска льда была?
25.03.2011 в 19:04:50
Парамоша написал : Пояснили, что такое бывает когда выделяете фразу для цитаты одного, но тыцкаете в "цитата" другого.
Нет, так я не делал. Чего-то не пойму, в чем причина. Ну да ладно, я извинился да и с отчеством ошибки не произошло. Но все это не важно, я побежал за треской, а то не на шутку напугали. Мне все эти картошки-гречки по боку. А вот треска дело жизни и смерти.:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу