werefish написал :
об том и речь. люди думают, что это свежая норвежская треска, жрут её по 4-5 дней в неделю, а потом их примерно, как Вас плющит в судорогах. завязывайте с этим делом - в лучшем случае, это вымоченный тухлый минтай. кстати, вместо следки продают, в основном, иваси. которая вкуснее, на мой вкус, но не селедка.
Уважаемый! Вообще-то можно было и внимание на смайлики обратить, чтобы понять некую самоиронию в моих словах. Я из еды культа никогда не делал. Предпочитаю рыбную диету - это да. А люди могут думать что угодно. Я, если покупаю треску, то я покупаю именно треску. Я отличу треску не только от минтая, но и от любой тресковой рыбы, пикши или сайды и тому подобной в отличие от подавляющего числа москвичей. Отличу тихоокеанскую или черноморскую камбалу от нашей полярной камбалки. Отличу тихоокеанскую селедку от атлантической. Я не отношусь к тем людям, кому можно втюхивать кумжу или северную горбушу (не путать с дальневосточной!) под видом мурманской семги. Неоднократно видел такой обман на рынках. Никогда не покупаю соленую селедку, солю только сам, покупая свежемороженную. Это уважаемый не понты. Я родился и вырос в городе в рыбацкой семье в те времена, когда кроме рыбы и круп там ничего практически больше не было. Гнилые овощи в магазинах и ноль мяса. Отпуск часто провожу в родовом селе на Канинском полуострове, где если выйти в море и посмотреть вдаль, то слева будет Белое море, а справа Баренцево. А в море не просто так выйти, а сети поставить и разной рыбки наловить. Так что плющить меня в судорогах ничего не может. Просто рыба для меня - мой национальный продукт.