werefish
werefish
Местный

Москва

25.03.2011 в 19:08:29

Ник.Мих. написал : У меня 4-5 дней в неделю рыбных и только остальные мясные

об том и речь. люди думают, что это свежая норвежская треска, жрут её по 4-5 дней в неделю, а потом их примерно, как Вас плющит в судорогах. завязывайте с этим делом - в лучшем случае, это вымоченный тухлый минтай. кстати, вместо следки продают, в основном, иваси. которая вкуснее, на мой вкус, но не селедка.

0
Парамоша
Парамоша
Местный

Москва

25.03.2011 в 19:22:59

werefish написал : но не селедка.

ГОСТ 1084-88 Сардина Тихоокеанская (сельдь иваси) пряного посола и маринованная. Длина тушки - не менее 11 см Поверхность чистая, без чешуи Слегка лопнувшее брюшко - не более чем у 10% рыб Консистенция - нежная, сочная Вкус и запах - без преобладания запаха отдельных пряностей Массовая доля уксусной кислоты - от 0,6 до 1% Массовая доля поваренной соли - от 6 до 10% Массовая доля жира - не менее 12% Транспортировка и хранение - при температуре не выше минус 4 градусов (до минус 8) Срок хранения - не более месяца

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.03.2011 в 19:24:22

werefish написал : иваси. которая вкуснее, на мой вкус, но не селедка.

Селёдка, но мелкыя. В крапинку, к томуж. Ужель не отличить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2011 в 19:25:45

Ник.Мих. написал : Вот что вкусное было в ледяной, так это икра.

Замечательная история, учитывая, что в СССР и сейчас ледяную продают НЕПОТРОШЕННОЙ.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.03.2011 в 19:32:01

MADONNA написал : Замечательная история

Да, я тоже не припомню в ледяной потрохов вообще...помню, потрошил, но там чёто пусто было...так мало-мало....Ник.Мих. выпотрошил??

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

25.03.2011 в 19:35:48

MADONNA написал : сейчас ледяную продают

в нашем районе не продают давно, без неё мне немного грустно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2011 в 19:38:20

NNN написал : Да, я тоже не припомню в ледяной потрохов вообще...

Были, и сейчас есть. Просто немного, у нее брюшная полость заканчивается почти сразу за башкой. В советское время ледяная была мелкой, и надо отметить - что именно мелкая вкусная, я пробовала и килограмовые экзампляры - гадость еще та! А вот мелкая - мням! И еще - иногда встречались одна поменьше в другой - побольше, они заглатывают друг дружку, наверное от стресса, когда в сеть попадают. Потрошеная ледяная - это очередная байка от НикМиха. Так же как и икра в морковном тузлуке - икра морских рыб весьма условно можно считать съедобной, она очень жесткая и даже если ее выкрасить в красный (морковь красит в желтый) - то есть ее все равно никто не станет, даже якобы голодный лоцман в Панаме.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2011 в 19:40:38

malaxit написал : в нашем районе не продают давно,

В Метро есть почти всегда. На рынках и в АзбукахВкуса, АлыхПарусах. Скорее всего есть и в Перекретсках-7Котинентах, но я там оказываюсь крайне редко, не буду утверждать.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

25.03.2011 в 19:41:22

2Парамоша 2NNN иваси намного жирнее селедки и икра у неё другая, и вообще она нежнее. то, что кусочками в банки кладут - похоже на следку, а развесная, как есть - иваси. или мне везет ))

0
Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

25.03.2011 в 19:42:55

werefish написал : об том и речь. люди думают, что это свежая норвежская треска, жрут её по 4-5 дней в неделю, а потом их примерно, как Вас плющит в судорогах. завязывайте с этим делом - в лучшем случае, это вымоченный тухлый минтай. кстати, вместо следки продают, в основном, иваси. которая вкуснее, на мой вкус, но не селедка.

Уважаемый! Вообще-то можно было и внимание на смайлики обратить, чтобы понять некую самоиронию в моих словах. Я из еды культа никогда не делал. Предпочитаю рыбную диету - это да. А люди могут думать что угодно. Я, если покупаю треску, то я покупаю именно треску. Я отличу треску не только от минтая, но и от любой тресковой рыбы, пикши или сайды и тому подобной в отличие от подавляющего числа москвичей. Отличу тихоокеанскую или черноморскую камбалу от нашей полярной камбалки. Отличу тихоокеанскую селедку от атлантической. Я не отношусь к тем людям, кому можно втюхивать кумжу или северную горбушу (не путать с дальневосточной!) под видом мурманской семги. Неоднократно видел такой обман на рынках. Никогда не покупаю соленую селедку, солю только сам, покупая свежемороженную. Это уважаемый не понты. Я родился и вырос в городе в рыбацкой семье в те времена, когда кроме рыбы и круп там ничего практически больше не было. Гнилые овощи в магазинах и ноль мяса. Отпуск часто провожу в родовом селе на Канинском полуострове, где если выйти в море и посмотреть вдаль, то слева будет Белое море, а справа Баренцево. А в море не просто так выйти, а сети поставить и разной рыбки наловить. Так что плющить меня в судорогах ничего не может. Просто рыба для меня - мой национальный продукт.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.03.2011 в 19:45:25

Во. Осенило. Я знаю ответ почему ледяной стало мало. Это хищная рыба и неё длительный период полового созревания. Лет 10-15. Как у морского окуня. Поэтому вылов в промышленных масштабах сильно вредит поголовью. В отличие от мойвы, кот. плодится через год. Ну и деградация российского рыболовного флота...как и всего остального...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу