werefish
werefish
Местный

Москва

25.03.2011 в 19:45:42

MADONNA написал : ра морских рыб весьма условно можно считать съедобной

минтаевая вкусная была, если в неё лук покрошить и подсолнечное масло с запахом. свежую продавали в пластиковых баночках, как у плавленного сыра. и ещё морскую капусту продавали. свежую, а не восстановленную из сушеного сена. кальмаров в банках без кожицы - вообще никто не покупал. щитались несъедобными. трепанги, гребешки за копейки.. эх..

0
Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

25.03.2011 в 19:58:44

MADONNA написал : Замечательная история, учитывая, что в СССР и сейчас ледяную продают НЕПОТРОШЕННОЙ.

Ну уж не знаю как сейчас, но в СССР непотрошеной ледяной не было. Никто кишки через полмира не таскал. Глупости-то не говорите. Более того, ледяная продавалсь б/г, и никаких потрохов. Даже головы от ледяной не таскали. Смысла не было, на рыбную муку хватало этого и в прибрежных водах, тащить с другого конца света смысла не было.

MADONNA написал : Потрошеная ледяная - это очередная байка от НикМиха.

Байки я тут от Вас регулярно читаю.

MADONNA написал : икра морских рыб весьма условно можно считать съедобной, она очень жесткая

Да-да-да! Не покупайте красную икру от нерки, горбуши, чавычи, кижуча и т.д.! Она жесткая и невкусная! Она целый год в море плавает до своего нереста.! А на самом деле лосось только в пресноводном рублевском пруду водится. Смешно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2011 в 19:59:36

werefish написал : минтаевая вкусная была,

Она и сейчас продается. Я не знаю, для чего ее можно использовать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2011 в 20:05:00

Ник.Мих. написал : в СССР непотрошеной ледяной не было. Никто кишки через полмира не таскал. Глупости-то не говорите.

Глупости говорите Вы. Тут не только я, но и большинство участников жило при СССР, так что поправят если что.

Ник.Мих. написал : до своего нереста.!

Некоторые люди до сих пор думают, что красная и черная икра есть только в России. Но это мелочи, у Вас треска тоже на нерест в реки заходит, за компанию с форелью?

0
werefish
werefish
Местный

Москва

25.03.2011 в 20:08:24

MADONNA написал : Она и сейчас продается.

свежая, или вареная? в свежую хорошо выдавить через чесноковыжималку немного репчатого лука, добавить чуть-чуть подсолнечного масла с запахом и пару капель уксуса, сделать канапе с белым хлебом и сливочным маслом...

вареную можно диким кошкам отдать, если есть согласятся. я пару раз покупал "икру минтая". оказалась какая-то плотная масса внутри банки. больше не рискую.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2011 в 20:09:29

Ник.Мих. написал : Да-да-да! Не покупайте красную икру от нерки, горбуши, чавычи, кижуча и т.д.! Она жесткая и невкусная!

На самом деле Вы близки к истине в своей жалкой попытке постебаться надо мной. Большинство сортов красной икры действительно имеет жестковатую оболочку, возможно это связано с созреванием или технологией обработки. От нерки - это которая такая мелкая и немного горчит? Не люблю. Горбуша вообще фигня какая-то, как рыба так и ее икра, как собственно и кижуч и чавыча. Что в них хорошего? Хотя с голодухи всякое может смерещиться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2011 в 20:12:12

werefish написал : свежая, или вареная?

Насчет вареной не знаю, а свежая - ?? Мороженная - может быть и бывает, но на самом деле подумайте вот над чем. Печень трески продается (консервированная) а икра нет. Отчего?

0
werefish
werefish
Местный

Москва

25.03.2011 в 20:19:24

MADONNA написал : Печень трески продается (консервированная) а икра нет. Отчего?

икра трески не вкусная, вкусная у минтая.

а печень трески уже почти не продается. есть немного консервов из замороженного сырья, в которых больше растительного масла, чем печени. и фарш из печени рыбы неизвестного происхождения.

кроме трески печень есть у сома, дорадо, минтая. в общем есть ещё доноры печени.

и по дискавери показывают, как американцы ловят треску в ловушки в холодных широтах, так что треска в природе водится. если фильмы не очень старые.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.03.2011 в 20:34:17

MADONNA написал : Большинство сортов красной икры действительно имеет жестковатую оболочку

Знающие люди мне рассказали: самая- самая икра у лосося, который ещё не зашёл в реку. Потом качество икры стремительно падает. Непосредственно перед нерестом у икры оболочка не то что жёсткая- реально скорлупа. ИМХО, качество зависит от сорта рыбы, но сильнее зависит от того, где и когда эту рыбу поймали.

0
Парамоша
Парамоша
Местный

Москва

25.03.2011 в 20:59:53

NNN написал : реально скорлупа

Это не икра, а рыбьи яйца! А печень трески обычно с репчатым луком крошат к столу. Или деткам скармливают вместо ужасного рыбьего жира.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

25.03.2011 в 21:10:43

Парамоша написал : Или деткам скармливают вместо ужасного рыбьего жира.

лет до 25 полезно, ага :) потом просто вкусно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу