15.11.2011 в 16:01:39
вовикус написал : по холоду так всегда бывает.хорошо хоть вы не успели мотор разобрать в поисках причины.
седня опять пробовал завелся быстро с закрытой заслонкой минуты не поработал попробывал открыть заслонку через 5 сек заглох на третьей попытке после открытия заслонки на макс. оборотах опять начали плавать обороты. так должно быть???
15.11.2011 в 18:45:25
МаксимShum написал : седня опять пробовал завелся быстро с закрытой заслонкой минуты не поработал попробывал открыть заслонку через 5 сек заглох на третьей попытке после открытия заслонки на макс. оборотах опять начали плавать обороты. так должно быть???
даже машина с инжектором переходит в более менее нормальный режим по оборотам через 2-3 минуты.
Это я смотрел по компьютеру по датчику холостого хода.
в вашем случае греем минуту с закрытой , потом чуть приоткрыть заслонку и еще минуту. потом еще чуть приокрыть.
Что бы понять этот "чуть" снимите воздушный фильтр и посмотрите какой ход у воздушной заслонки и где положение чуть приоткрыть.
15.11.2011 в 19:04:41
степновец написал : "коксу" ему не хватает(в смеси- бензина).А как свеча?
Очень даже возможно! это жена обороты влеяет!?
15.11.2011 в 19:20:59
МаксимShum написал : завелся быстро с закрытой заслонкой минуты не поработал попробывал открыть заслонку через 5 сек заглох на третьей попытке
Вот и признаки обедненной смеси:при закрытой ВЗ разряжение создаваемое идущим вниз поршнем еще может "вытянуть" дозу с карба,необходимую для нормальной работы движка.
15.11.2011 в 19:34:01
степновец написал : Вот и признаки обедненной смеси:при закрытой ВЗ разряжение создаваемое идущим вниз поршнем еще может "вытянуть" дозу с карба,необходимую для нормальной работы движка.
скорей всего так и есть бензин плохой!!!
15.11.2011 в 19:49:58
МаксимShum написал : скорей всего так и есть бензин плохой!!!
а вы что каждый раз бензин новый наливаете?ведь похоже он у вас в субботу нормально работал,если верить тому что вы написали.а двигатель и мой так холодный себя ведёт.двигатель надо понять.почувствовать.хотя это кому как доёться.я с мотоциклами с детства примерно уже 26 лет.всё сам ремонтирую.вы пробуйте после того как завели воздушную заслонку открывайте медленно и слушайте работу двигателя.если начнёт задыхаться то назад немного прикройте и так пока не прогрееться.газу немного чуть меньше половины откройте и не трогайте его пока не прогрееться.греть нужно минуты 3 минимум.и только потом пробуйте открывать воздух на всю.это если холодно.когда тепло то там и греть почти не надо.
15.11.2011 в 21:22:01
вовикус написал : и не трогайте его пока не прогрееться.
Именно так:-добавлю как только начнет захлебываться,"троить",приоткрывать(или открыть-у кого как карб отрегулирован) ВЗ,хотя воздушник нагревается быстрее,но минуты 3-4 на холоде дать поработать на холостых.
15.11.2011 в 22:40:59
степновец написал : Именно так:-добавлю как только начнет захлебываться,"троить",приоткрывать(или открыть-у кого как карб отрегулирован) ВЗ,хотя воздушник нагревается быстрее,но минуты 3-4 на холоде дать поработать на холостых.
я думаю что на холостых можно 3-4 минуты,но желательно не больше.ведь у многих мотоблочных моторов нет масленого насоса и смазываеться разбрызгиванием.ну это чтоб не угробить движок раньше времени не остовляйте на долго работать двигатель на маленьких оборотах.
16.11.2011 в 00:03:32
вовикус написал : нет масленого насоса и смазываеться разбрызгиванием.
Так и делаем-но это только при1-ом запуске перед работой.И по окончании работ-дать поработать 2-3 минуты.-чтобы остыл.Рубашка у воздушника нагревается до 123 град.
19.11.2011 в 14:52:35
степновец написал : "коксу" ему не хватает(в смеси- бензина).А как свеча?
Сегодня выкрутил всечу и обнаружил что она вся закопченая:( сразу слил весь бензин, у друга похожая ситуация он пожек немного и дым пошол черный как от салярки!!! вот такой у нас 92 бензин
19.11.2011 в 15:02:58
МаксимShum написал : Сегодня выкрутил всечу и обнаружил что она вся закопченая:( сразу слил весь бензин, у друга похожая ситуация он пожек немного и дым пошол черный как от салярки!!! вот такой у нас 92 бензин
у меня тоже 92 если поджечь то дым от него чёрный как сажа.но работает.а свеча и будет чёрная пока мотоблок не поработает минут 15 под нагрузкой и самоочиститься.а вы попобуйте с новым бензином заведите.
19.11.2011 в 15:30:53
я его перед этим заводил прогрел начал потихоньку заслонку открывать может 5 ммоткрыл и он начал как обычно работать(ровно), а через некоторое время еще открываю и начинают плавать оборотыминут 10 работал я уже не знаю(
19.11.2011 в 15:45:31
МаксимShum написал : я уже не знаю(
Вообщем ненормальность устойчивая.ПосмотритеВВ-проводку,наконечник,снимите фильтр,без него попробуйте-если нет -надо профилактику делать карбюратору.
19.11.2011 в 19:30:26
МаксимShum написал : на улице где-то -12
ради эксперимента, прикрой решетку на вентиляторе, больше половины(можно и целиком) зима же на дворе
Der Kaffee mit den Sahnen
08.12.2011 в 14:24:59
Мне тут подсказали что проблема может быть в родной свече, может ли такое быть???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу