Алакс
Алакс
Местный

Москва

28.03.2011 в 00:32:35

2Я в ремонте
Для стены шаг установки вертикальных профилей- 600 мм ("шаг"-это межосевое расстояние, для Грея: шаг крепления потолочных профилей-400мм.) Шаг завязан на ширину листа гипсокартона 1200мм и должен быть кратным этой ширине. Хотя, отклонения в сантиметр-другой допустимы. Для возведения перегородок можно использовать потолочный профиль скруглённый шириной 60мм- для крепления к этой часть гипсокартонных листов и толщиной 27 мм- для стыковки с горизонтальным профилем и крепления к стене. собственно в чистоте 27 мм (профиль) +12 мм(толщина листа)+2 мм(прилегание) =41мм- минимальная толщина перегородки от стены. если бугры попадают между профилями - то это гуд, если бугры попадают в профиль - то негуд.)

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.03.2011 в 00:42:05

Я в ремонте написал : Исходя из всего вышесказанного план такой:

• отодрать картон
  • в остальное углубить профили
  • привинтить гипсокартон Так? Сколько же такая конструкция съест?)

План такой.Сначала определиться,что вы хотите получить в результате.Если нужны ровные стены,то просто так не получится.Для этого надо оторвать гипсокартон и промерить неровности.Потом принять решение чем выравнивать.Исходить можно из того,что: 1.Гипсокартон если ставить на каркас,а каркас "впритык" к стене,то в самом тонком месте стена будет

Алакс написал : =41мм- минимальная толщина перегородки от стены.

Если стену штукатурить,то штукатурка в самом тонком месте будет практически "ноль".Минусы штукатурки-"мокрые" работы.

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

28.03.2011 в 00:45:01

то штукатурка в самом тонком месте будет практически "ноль

2mihamaster - осторожней, Миша, осторожней.
В самом тонком месте штукатурка Ротбанд должна быть практически 5мм.) Это Пуфас будет "ноль".) Но если это самое тонкое место попадёт между профилями или в утопленный профиль, то будет почти тоже самое.)

0

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.03.2011 в 00:56:12

Алакс написал : осторожней, Миша, осторожней. В самом тонком месте штукатурка Ротбанд должна быть практически 5мм.)

Мы стараемся объяснить суть вопроса человеку не слишком разбирающемся в подобных "нюансах".Ему надо уловить суть и принять решение.Технические мелочи только мешают.Кто будет делать,тот,надеюсь,все учтет и выберет материалы.Я,например,в таких местах,перехожу на шпаклевку.

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

28.03.2011 в 00:57:41

Приходится все по 5 раз перечитывать:( Как китайская грамота :) Уже ощущение как-будто я сама их возводить буду:D

Алакс написал : =41мм-

Печально:( Это ж в лучшем варианте:(

mihamaster написал : План такой.Сначала определиться,что вы хотите получить в результате.Если нужны ровные стены,то просто так не получится

Мне нужны визуально ровные стены, которые сожрут минимальное количество пространства и средств, и при этом не развалятся:) Такие есть в наличии?)

Почитала соседнюю темку про гипсокартон. Там рисунки, как его приклеивают. Внутри заиграло " а может приклеить и не отвалится" :)

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

28.03.2011 в 01:02:47

2Я в ремонте
Ну попробуйте, возьмите обои потолще - попрочнее, какие-нить бумажные фактурные.

0

Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

28.03.2011 в 01:04:53

mihamaster написал : стараемся объяснить суть вопроса человеку не слишком разбирающемся в подобных "нюансах"

Я бы даже сказала совсем не разбирающемуся:) Собственно поэтому и советуюсь, ведь "впарить" мне можно что угодно, а я и не пойму:)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.03.2011 в 01:54:03

Я в ремонте написал : Мне нужны визуально ровные стены, которые сожрут минимальное количество пространства и средств, и при этом не развалятся Такие есть в наличии?)

Есть все,что угодно.На выбор.Все уже "озвучено".Можем систематизировать.

1. Абсолютно все сломать и построить новое. 2.Сломать ваш гипсокартон и рядом построить каркас +гипсокартон получаем 41 мм в самом тонком месте. 3.Сломать ваш гипсокартон и штукатурить.В самом тонком месте пратически "ноль".
  2. "Визуально ровно"

mihamaster написал : Если не хотите все ломать,можно выровнять локально.Под плинтус от пола на 15-20 см,также по потолку и по углам.Потом к середине согнать на "нет".Процесс,кстати,тоже не очень простой.

5.Вариант с приклеиванием листов.Процесс просто выглядит,но...совсем не прост.Можно получить то от чего убегаем. Вывод следующий.Если есть желание и возможности,лучше штукатурка.Если ни того,ни другого,то вариант №4.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

28.03.2011 в 02:13:19

Я выбрал каркас из-за звукоизоляции от соседей, которые постоянно засиживаются до утра:), с бурным обсуждением родственников по материнской линии. Да и стенки гнулись, ненадёжные для штукатурки.

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

28.03.2011 в 12:12:29

mihamaster, спасибо большое за систематизацию;)

waw0375 написал : Я выбрал каркас из-за звукоизоляции от соседей, которые постоянно засиживаются до утра, с бурным обсуждением родственников по материнской линии. Да и стенки гнулись, ненадёжные для штукатурки.

Хм... Вот тут тоже момент. Соседи не буйные, но иногда их достаточно отчетливо слышно в маленькой комнате. "Стенки гнулись" вообще пугает:( Ребенок их не разнесет?)

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

29.03.2011 в 14:11:43

Я снова к вам :) Не кидайте тапками:) Приходили ко мне еще раз. Ну 1 предложение у всех "ломать" :( Даже так: Ваши "стены" срезать за 3 часа можно. И еще 2-ое: делать не на профилях, а на рейках деревянных поверх имеющегося. Т.е. там, где выступ - гкл будет прилегать, а где выемки - рейками каркас положить и так в 1 плоскость вывести. Воть... Как думаете?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу