Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

25.03.2011 в 21:02:13

Здравствуйте!

В данный момент подыскиваем рабочих для ремонта. Кирпичная пятиэтажка - хрущевка. Имеются стены:) Из... ну как гипсокартон, наверное. Или гипсовые они... я не сильна в этом:( Но сверху картон. Кривущие во всех плоскостях. Мне предложили 2 варианта:

1. снять всю картонку и ровнять
    Но дело в том, что кое-где, а вернее даже много где, под картонкой пустоты. Если это отковыривать, то заделывать придется чудовищные дыры. Это огромное кол-во материала, труда рабочих, денежных средств и вообще я слабо представляю, КАК это сможет держаться на полупустых стенах.

2. зашить стены гипсокартоном - приклеить его к существующим стенам И вот тут у меня ступор. Это, конечно, проще, дешевле. грязи меньше. Нооо... я вот не понимаю. Во-первых, зачем на "гипсокартон" (то, что сейчас) клеить гипсокартон? Во-вторых, как его клеить? Стена то во всех плоскостях кривая. Т.е. я предполагаю, что 1 кусок можно приклеить ровно, но 2 уже будут в разных плоскостях... А еще картон советовали в 1 варианте снять, чтобы он как "разбухающий материал" не давал трещин.

Посоветуйте мне, пожалуйста. А то ведь не зная, согласишься на все, а потом получишь все прелести:)

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

25.03.2011 в 21:17:03

эх-эх. и ох-ох. Или снести эти перегородки и получить студию.- наверное, нереально. или снести перегородки и построить новые из кирпича-блоков-гипсокартона.- дорого.

Правильно: новые стены из гипсокартона было -бы не клеить на старый картон, а возводить новую перегородку с профилем.
Горизонтальный профиль крепится пол-потолок, к нему крепится вертикальный профиль и выстраивается новая ровная стена, независимая от старой. Однако минус- съедает примерно 4-6 см., (ширина профиля примерно 3см) но есть и плюс- пространство между двумя стенами можно использовать для улучшения звукоизоляции, набив звукоизолом и можно устроить ниши в такой утолщённой стене. (для сравнения- преклеивать на перлфикс новый гипсокартон- значит утолщать стену на от минимум 2см)

Тех кто советовал клеить новый гипсокартон на старый- гоните...да-да, гоните.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

dept103
dept103
Резидент

Москва

25.03.2011 в 21:25:12

Алакс написал : эх-эх. и ох-ох.

Добавлю. Если и полы ф-топку, то ломать всё и гипсокартон заново. На старый мусор (а там он, а не ГКЛ) сразу клеить низя. Для экономии площади можно врезать профили в старое (ну может не целиком, а насколько можно).

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

25.03.2011 в 21:27:49

Алакс, спасибо, что откликнулись! Крепить на профили - это понятно, но съест кучу места:( А уж на таких площадях... Мне бы хоть как-то визуально ровными их получить :( А поверх если ровнять - все отвалится?

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

25.03.2011 в 21:36:52

dept103 написал : Для экономии площади можно врезать профили в старое (ну может не целиком, а насколько можно).

А они не отвалятся? Еще стены кое-где как-будто "закругляются" :( Выпирающее лучше отбивать? Хотя, это громко сказано. Скорее, поковырять - отвалится само. Живем, как в карточном домике:)

0
шрам
шрам
Новичок

Владимир

25.03.2011 в 21:38:26

в идеале конечно,лучше-бы все это снести и возвести новые перегородки,вопрос только в средствах,а по времени это довольно быстро,если этим конечно займутся знающие люди хотя не видя что там ,трудно сказать как лучше,но судя по описанию-все на снос(имхо),дабы не кусать в будущем локти...

0
dept103
dept103
Резидент

Москва

25.03.2011 в 21:48:09

Я в ремонте написал : А они не отвалятся?

Не отвалятся, если сделать грамотно. Я развивал пост Алакса - он вкраце описал техноголию (полностью - смотрите сайт кнауфа). Только я предложил для экономии места вдоль будующих профилей расковырять основу, чтобы они немного (или много) утопились. А под "картонкой" у Вас скорее всего мусорная штукатурка по дранке. Если этот пирог сильно не тревожить, то он может жить долго, но если потревожить до дранки, то только сносить.

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

25.03.2011 в 22:15:52

шрам написал : хотя не видя что там ,трудно сказать как лучше,но судя по описанию-все на снос(имхо),дабы не кусать в будущем локти...

Спасибо за мнение, но ломать не очень хочется. Оставим это пока на крайний случай)

dept103 написал : Не отвалятся, если сделать грамотно. Я развивал пост Алакса - он вкраце описал техноголию (полностью - смотрите сайт кнауфа). Только я предложил для экономии места вдоль будующих профилей расковырять основу, чтобы они немного (или много) утопились. А под "картонкой" у Вас скорее всего мусорная штукатурка по дранке. Если этот пирог сильно не тревожить, то он может жить долго, но если потревожить до дранки, то только сносить.

Спасибо! Попробую это обсудить с потенциальными рабочими. А дранка - это что?

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

25.03.2011 в 22:16:03

dept103 написал : мусорная штукатурка по дранке

Сносится довольно легко. Попутно можно из проходной комнаты сделать изолированную.

0
maSter402
maSter402
Местный

Москва

25.03.2011 в 23:07:06

ломать и строить новые из гипсовых блоков. Меньше геморроя в дальнейшем.

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

26.03.2011 в 15:36:20

Эх... понятно, что лучше сломать. Но хотелось бы менее кардинальных мер :( А если сеткой стены обложить и сверху уже ровнять? Можно визуально сделать ровно и чтобы не отвалилось? Заранее извиняюсь за "светлые мысли" - ничего в этом не понимаю, но пытаюсь разобраться, дабы мне не впарили то, что отвалится:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу