26.03.2011 в 18:11:11
Т.е. предполагается, что стена между комнатами - это балки, на которые налеплено то, что я назвала "гипсокартоном"?) Ковырять страшно >.
26.03.2011 в 18:15:42
Я в ремонте написал : А если сеткой стены обложить и сверху уже ровнять? Можно визуально сделать ровно и чтобы не отвалилось?
Идея Ваша понятна. Можете смело ровнять по гипсокартону штукатурными смесями, БЕЗ ВСЯКИХ СЕТОК. Если слои больше 2-х сантиметров, то лучше использовать гипсовые смеси. Так проще будет и быстрее. Намазываете прямо на гипс, и роняете так, как будто это кирпичная стена. Будет держаться очень хорошо - на ваш век хватит. Скорее московские власти снесут этот дом, чем упадёт штукатурка с гипсокартона.
26.03.2011 в 18:52:34
Все. Теперь я совсем запуталась(
Грэй написал : прежде чем советовать, надо бы знать, каким образом установлен существующий гипсокартон, какова его толщина, надёжно ли он стоит (шевелится или нет при нажатии -ударе). И так далее, побольше информации.
Толщина варьируется. От 12 до 16 см. Судя по тому, что я смогла кое-как измерить. При нажатии он не шевелится. Но стена очень неоднородная. Есть плотные места, а есть с пустотами. Когда-то (судя по фото) тут висели полки с книжками - не падали. Но место для "повесить" надо выбирать с особой тщательностью.
26.03.2011 в 19:01:39
Я в ремонте написал : Толщина варьируется. От 12 до 16 см.
Тогда это не гипсокартон)))))))))))) Или гипсокартон изготовленный вручную ..(а такой бывает?) :)
Я в ремонте написал : При нажатии он не шевелится.
Я в ремонте написал : При нажатии он не шевелится. Но стена очень неоднородная. Есть плотные места, а есть с пустотами.
если не шевелится - смело штукатурьте. На неоднородности не обращайте внимания.
26.03.2011 в 19:07:00
Ну я же писала "гипсокартон" - я не знаю, что там. "Это" при постройке было сделано. Спасибо
26.03.2011 в 19:55:55
Я в ремонте написал : то, что я назвала "гипсокартоном")
Вот будет смешно, если это и в самом деле гипсокартон, изготовленный прямо на стене! ... советские строители были очень изобретательны, они могли прилепить картон прямо на свеженанесённую штукатурку ;)
26.03.2011 в 20:21:25
2Я в ремонте Делал квартиру.Думаю,вариант ваш.Стены разные в разных комнатах.В одной из кирпича,в другой из гипсолита.В обоих вариантах везде сверху "облицовка" сделана из гипсокартона наклеенного на "шлепки".Все это вкривь и вкось.Гипсокартон весь снимал.Стены стали тоньше на 10 см.Впрочем эти же сантиметры вернул,но уже штукатуркой.Выравнивал строго под уровень,требовалось по проекту.Если есть возможность,сделайте фото.Хотя бы глянуть,что у вас конкретно за стена.
26.03.2011 в 20:48:54
mihamaster написал : В обоих вариантах везде сверху "облицовка" сделана из гипсокартона наклеенного на "шлепки".
Ох... чую, что у нас тоже самое - отсюда и пустоты :( А вот по тем стенам, если бы вы все не отковыривали, что там еще реально было сделать?)
26.03.2011 в 21:41:47
Я в ремонте написал : А вот по тем стенам, если бы вы все не отковыривали, что там еще реально было сделать?)
Реально,до меня,была сделана кухня.Чуть проехали шпаклевкой и все.Правда площадь небольшая и "на глаз" кривизна не очень заметна.В процессе ремонта комнат,задумали и на кухне приклеить плинтус по периметру на потолок.Пришлось примерно на 15 см от потолка выравнивать под правИло.Обошелся шпаклевкой,правда толстослойной "Пуфас". Если не хотите все ломать,можно выровнять локально.Под плинтус от пола на 15-20 см,также по потолку и по углам.Потом к середине согнать на "нет". Процесс,кстати,тоже не очень простой.
26.03.2011 в 21:47:56
...а можете стену "в разрезе" сфотографировать?
26.03.2011 в 21:50:48
гоните тех, кто знает как правильно.
Приглашайте тех, кто знает, как сделать дёшево и сердито.
По цене, имхо, штукатурка с сеткой (материал, доставка, разгрузка) дороже гипсокартонно-профилированных перегородок, но лучше. И конешно, как советует mihamaster - убирать мусор со стен.
Можете смело ровнять по гипсокартону штукатурными смесями, БЕЗ ВСЯКИХ СЕТОК.
вот так только не делайте, сам материал "гипсокартон" не предназначен для нанесения на него штукатурных смесей)
Будет держаться очень хорошо -
будет держаться плохо, не знаю, зачем товарищ Грэй вводит людей в заблуждение.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
26.03.2011 в 22:02:54
ШПАКЛЕВЩИК написал : ...а можете стену "в разрезе" сфотографировать?
Эм... Голых кусков таких нет :)
Алакс написал : вот так только не делайте, сам материал "гипсокартон" не предназначен для нанесения на него штукатурных смесей)
Ну вот мне говорили, что разбухнет и трещины пойдут. А как тогда гипсокартон (обычный, не наш "гипсокартон") сверху замазывают?
26.03.2011 в 22:10:36
Я в ремонте
Межкомнатные перегородки, сделанные из гипсокартона с соблюдением технологии не требуют выравнивания.
Они требуют:
Это если вкратце. А так по технологии работы с гипсокартоном существует толстенный том от Кнауф.)
Мой сайт kuhnivmoskve.com
27.03.2011 в 07:44:04
Алакс написал : материал "гипсокартон" не предназначен для нанесения на него штукатурных смесей)
2Алакс, само собой, материал "гипсокартон" который ещё называют "сухая штукатурка" , придумывали не для того, чтобы по нему снова штукатурили. Только, откуда у вас убеждение что этого делать нельзя?
Все сплошь и рядом это делают....
а если выпретендуете на знание официальной технологии, то вам следует прежде эту технологию изучить.
Потому что
Алакс написал : (Серпянка или сетка,
Алакс написал : Оклейка стеклохолстом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу