zvolki
zvolki
Резидент

26.03.2011 в 17:26:16

Я в ремонте написал : понятно, что лучше сломать. Но хотелось бы менее кардинальных мер

Ломать надо не совсем все, только дранку со старой штукатуркой, под ними будут балки, к которым прибита дранка. Слом не займет много времени, за день управитесь. Но будет пыльно, квартира должна быть нежилая. А дальше уже думать, как связать балки с новым профилем, для обшивки гипсокартоном. Без слома потеряете площадь.

0
theCut
theCut
Местный

Томск

26.03.2011 в 17:30:13

Я в ремонте написал : А если сеткой стены обложить и сверху уже ровнять? Можно визуально сделать ровно и чтобы не отвалилось?

Можете сделать и так. Но тут все зависит от стабильности основания. Не думаю, что кто-то даст гарантию, что все это добро опять не поведет и там где сделали ровно не станет криво. Русская рулетка в общем, как повезет

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.03.2011 в 18:00:48

Алакс написал : Тех кто советовал клеить новый гипсокартон на старый- гоните...да-да, гоните.

Алакс написал : Правильно:

гоните тех, кто знает как правильно.
Приглашайте тех, кто знает, как сделать дёшево и сердито.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.03.2011 в 18:09:56

Я в ремонте написал : Имеются стены Из... ну как гипсокартон, наверное. Или гипсовые они... я не сильна в этом Но сверху картон. Кривущие во всех плоскостях. Мне предложили 2 варианта:

прежде чем советовать, надо бы знать, каким образом установлен существующий гипсокартон, какова его толщина, надёжно ли он стоит (шевелится или нет при нажатии -ударе). И так далее, побольше информации.
... 2Я в ремонте
Если бы я точно знал, что Вы олигарх, то посоветовал бы снести эту хрущёвку и выстроить новую.

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

26.03.2011 в 18:11:11

Т.е. предполагается, что стена между комнатами - это балки, на которые налеплено то, что я назвала "гипсокартоном"?) Ковырять страшно >.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.03.2011 в 18:15:42

Я в ремонте написал : А если сеткой стены обложить и сверху уже ровнять? Можно визуально сделать ровно и чтобы не отвалилось?

Идея Ваша понятна. Можете смело ровнять по гипсокартону штукатурными смесями, БЕЗ ВСЯКИХ СЕТОК. Если слои больше 2-х сантиметров, то лучше использовать гипсовые смеси. Так проще будет и быстрее. Намазываете прямо на гипс, и роняете так, как будто это кирпичная стена. Будет держаться очень хорошо - на ваш век хватит. Скорее московские власти снесут этот дом, чем упадёт штукатурка с гипсокартона.

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

26.03.2011 в 18:52:34

Все. Теперь я совсем запуталась(

Грэй написал : прежде чем советовать, надо бы знать, каким образом установлен существующий гипсокартон, какова его толщина, надёжно ли он стоит (шевелится или нет при нажатии -ударе). И так далее, побольше информации.

Толщина варьируется. От 12 до 16 см. Судя по тому, что я смогла кое-как измерить. При нажатии он не шевелится. Но стена очень неоднородная. Есть плотные места, а есть с пустотами. Когда-то (судя по фото) тут висели полки с книжками - не падали. Но место для "повесить" надо выбирать с особой тщательностью.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.03.2011 в 19:01:39

Я в ремонте написал : Толщина варьируется. От 12 до 16 см.

Тогда это не гипсокартон)))))))))))) Или гипсокартон изготовленный вручную ..(а такой бывает?) :)

Я в ремонте написал : При нажатии он не шевелится.

Я в ремонте написал : При нажатии он не шевелится. Но стена очень неоднородная. Есть плотные места, а есть с пустотами.

если не шевелится - смело штукатурьте. На неоднородности не обращайте внимания.

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

26.03.2011 в 19:07:00

Ну я же писала "гипсокартон" - я не знаю, что там. "Это" при постройке было сделано. Спасибо

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.03.2011 в 19:55:55

Я в ремонте написал : то, что я назвала "гипсокартоном")

Вот будет смешно, если это и в самом деле гипсокартон, изготовленный прямо на стене! ... советские строители были очень изобретательны, они могли прилепить картон прямо на свеженанесённую штукатурку ;)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.03.2011 в 20:21:25

2Я в ремонте Делал квартиру.Думаю,вариант ваш.Стены разные в разных комнатах.В одной из кирпича,в другой из гипсолита.В обоих вариантах везде сверху "облицовка" сделана из гипсокартона наклеенного на "шлепки".Все это вкривь и вкось.Гипсокартон весь снимал.Стены стали тоньше на 10 см.Впрочем эти же сантиметры вернул,но уже штукатуркой.Выравнивал строго под уровень,требовалось по проекту.Если есть возможность,сделайте фото.Хотя бы глянуть,что у вас конкретно за стена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу