Рома
Рома
Резидент

Челябинск

29.03.2011 в 15:25:54

Я в ремонте написал : Как думаете?)

Я вот думаю что лучше ломать. Зачем Вам сгнивший гипсокартон опять менять на гипсокартон. Все сломайте и отштукатурьте стены где ЦПС, где гипсовой штукатуркой в зависимости от толщины штукатурки. Зашпаклюйте и обои или пократсьте и будет распрекрасно.

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

29.03.2011 в 16:30:37

Так если ломать, зачем их пескобетоном то? Стены новые возводить придется. Кривые то как раз межкомнатные, где границы квартиры - они нормальные в глубине:) Т.е. кирпич там под слоем "гипсокартона".

0
ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

29.03.2011 в 17:10:44

Я в ремонте написал : Приходили ко мне еще раз. Ну 1 предложение у всех "ломать" Даже так: Ваши "стены" срезать за 3 часа можно. И еще 2-ое: делать не на профилях, а на рейках деревянных поверх имеющегося. Т.е. там, где выступ - гкл будет прилегать, а где выемки - рейками каркас положить и так в 1 плоскость вывести. Воть... Как думаете?)

строители всегда идут на встечу желаниям заказчика. Если заказчик не хочет ломать, то его долго уговаривать не будут, ибо заказчик может подумать, что работяги хотят себе копеечку лишнюю за объем работы срубить. Поэтому , как только вы поинтересуетесь : "А нельзя ли не ломать" , то однозначного ответа " нельзя" вы вряд ли услышите ,вам скажут "желательно ломать, но... можно и не ломать" и предложат что-то более менее подходящее, исходя из ваших пожеланий, лишь бы заказ не потерять. Это как в мультике про шапки, когда мужик из одного куска меха хотел сшить сначала одну шапку ,потом ему захотелось, чтобы из этого куска сшили две, три, четыре и т.д. Портной на все соглашался и ,в конце концов, сшил ему несколько шапочек , которые и на нос не натянешь. И , ведь не обвинишь партного ни в чем - заказчик сам захотел из одного маленького куска меха сшить себе целый гардероб. Вот так и у вас может получиться - строители согласятся, а локти себе вы будете сами кусать. Если первое предложение у всех ломать, то значит стены стоят того, чтобы их поломать и не заморачиваться со всякими ляпухами , а особенно из деревянных реечек.
Я не утверждаю, потому как, чтобы на сто процентов утверждать нужно видеть ваши стены непосредственно, просто в большинстве сулчаев это наиболее правильное решение проблемы с кривыми стенами.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.03.2011 в 19:52:47

2Я в ремонте
Вы так и не сказали, как устроена ваша стена.
Два раза к вам приходили люди, и они тоже не посмотрели, как всё устроено?

ANTORIX написал : нужно видеть ваши стены непосредственно, просто в большинстве сулчаев это наиболее правильное решение проблемы с кривыми стенами.

Я конечно, не согласен, что в большинстве случаев нужно ломать, но ANTORIX верно заметил, что нужно смотреть, нуно видеть ваши стены, чтобычего- то советовать. А Вы не рассказываете.

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

29.03.2011 в 20:17:54

Грэй написал : Вы так и не сказали, как устроена ваша стена. Два раза к вам приходили люди, и они тоже не посмотрели, как всё устроено?

Я бы с удовольствием сказала, но не знаю:( Приходили - смотрели, но ковырять не ковыряли. Открытых кусков внутренностей нет. Попытаюсь завтра сфотографировать одну дырочку, где раньек была розетка. Если смогу подобраться:)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.03.2011 в 20:40:36

Я же просил - сделайте конкретную дырку. А если они не ковыряли, то и не слушайте их.
У меня, допустим, нету рентгенов для постановки диагнозов. Я всегда вскрываю, или ковыряю хотя бы. Может, в Маскве всё по- другому, и у любого Джамшуда есть переносной приборчик УЗИ?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

29.03.2011 в 22:02:25

Алакс написал : В самом тонком месте штукатурка Ротбанд должна быть практически 5мм.)

Волма-Слоем делаем в ноль без проблем. Насчёт Ротбанда - не знаю, не работаю с ним...

0

всё в голове (с)

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.03.2011 в 22:18:25

Абсолютно любой штукатуркой можно делать практически в ноль. Только поверхность не всегда получается достаточно прочной, например, для укладки плитки. Никто из моих знакомых, читающих и не читающих инструкций, никогда не заморачивался по этому поводу. Любой штукатуркой выводят в ноль, если это нужно.
Если по тонкому слою штукатурки красить, или клеить обои - поочему бы нет? - А под укладку плитки можно дополнительно прогрунтовать ГГП и прошпаклевать, темсамым упрочнив поверхность.
.....Щас начнётся: а-а-а-а! плитку на шпаклёвку!!!! О_О_О_О!!!! )))))) ...Кстати, вопрос к любителям ломать кривые, но прочные стены и строить стены заново :
на мешках со штукатурками иногда пишут "применяется.... по...кирпичУ....бетону.... ГИПСОВЫМ ПЛИТАМ...." =Что бы это значило?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

29.03.2011 в 22:53:57

Грэй написал : А под укладку плитки можно дополнительно прогрунтовать ГГП и прошпаклевать, темсамым упрочнив поверхность.

просто грунтуем и - плитка, вперёд!:)

0

всё в голове (с)

Алакс
Алакс
Местный

Москва

29.03.2011 в 23:44:35

Понимаете, ребяты, наверное не стоит озвучивать так гордо, что Вы работаете, произвольно отклоняясь от СНиПов. Странно это на мастерсити прочесть. А так, конешно зачем эти СНиП-ы-то, давайте с подачи мастеров Кориса и Грея штукатурку будем намазывать тонким, шпаклёвочным слоем.

Абсолютно любой штукатуркой можно делать практически в ноль.

• есть только одна как-бы штукатурка "Пуфас" 800руб за мешок, которой можно делать в ноль. Никакой другой низзя, ибо участки "любой штукатурки" намазанные "вноль" легко снимаются просто рукой.
0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

koris
koris
Резидент

Волгоград

30.03.2011 в 00:00:34

Алакс написал : ибо участки "любой штукатурки" намазанные "вноль" легко снимаются просто рукой.

не знаю, у меня не стираются, почему-то :)

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу