26.03.2011 в 10:24:54
Добрый день. В новостройке столкнулись с тем что на потолке практически по всей поверхности плиты (на нескольких плитах) видна арматура, уже ржавая. Фото прилагаю... А теперь вопросы
26.03.2011 в 11:41:25
vvsnik написал : Добрый день.А теперь вопросы
- нет ли опасности отслаивания арматуры от плиты?
Арматура не отслоится. Она принимает и распределяет нагрузку от плиты. Вот чего она очень боится, так это влажности и коррозии.
vvsnik написал :
- предполагается подвесной потолок из ГКЛ, множество отверстий для анкеров - плита не отвалится? Спасибо.
Анкеров или дюбелей ? В любом случае волноваться нечего.
Насчёт защиты прутков ничем не могу помочь.
27.03.2011 в 12:49:29
Это не несущая арматура. Это так называемая "направляйка", прутки обеспечивающие защитный слой нижней сетки несущей арматуры. Непонятно только почему она видна. она должна стоять на фиксаторах из пластика, и защитный слой д.б. больше. В любом случае можно ее закрасить маслом и смело зашивать ГКЛ
27.03.2011 в 13:22:13
atvtor написал : Это не несущая арматура.
+1. Непонятно ещё, почему её на всю панель пустили; в пустотках обычно делают как на фото. Для 6-ти метровых ещё в середине сеточку кладут. (В серии 1.041).
27.03.2011 в 15:45:14
Успокоили, а то уже всякие нервные мысли посещать стали.... Обработаю преобразователем ржавчины, а потом маслянной краской. Всем огромное спасибо.
29.03.2011 в 10:32:44
По арматуре можно пройти средством "Максрест пассив". Или любым приличным преобразователем. Можно потом подштукатурить каким-нибудь восстановителем бетона типа Скрепа м500.
13.07.2020 в 09:34:15
Здравствуйте, видна арматура есть какие то опасности может обратится в какую службу? Как ее обработать? И усилить может надо?
13.07.2020 в 09:40:42
murka525 написал: обратится в какую службу?
Похоже у вас дефектная плита, она сильно кривее соседней.
Но ремонтировать её вам никто не будет. Разве что грамотный инженер скажет как жить дальше.
13.07.2020 в 17:22:43
AndyMirror написал:
Но ремонтировать её вам никто не будет. Разве что грамотный инженер скажет как жить дальше.
AndyMirror, угу... Ничего страшного, просто спать спокойно... дефектные плиты обычно идут на верхние этажи....
15.07.2020 в 00:11:22
sanya1965, у нас к сожалению 1ый поэтому и задались этим вопросом.
30.07.2021 в 14:23:53
Чтобы не плодить тем, напишу здесь. Вводные: верхний этаж (9-й), хрущёвка, дому 44 года Снимаю плитку в ванной, перепад высот между ванной и коридором больше 5 см, обусловлен двумя слоями плитки и толстым слоем стяжки. Под нижней старой советской плиткой стяжка в 4 см. А местами немногим более 1 см (плита перекрытия очень кривая, поверхность волнообразная) Поскольку в доме очень низкие потолки (2500), а в ванной и того меньше, хотелось бы убрать лишнюю стяжку (сделать в один уровень с коридором могу только мечтать). Так вот, в процессе снимания стяжки возник вопрос целесообразности и безопасности. Выиграю я новой стяжкой максимум 1см. Хотя и он меня порадует. Но из плиты торчит арматура, местами торчит так, что является частью(!) стяжки. Снимать в этих местах особо стрёмно. А в одном месте так плита так и вовсе оказалась с полостью. Я только за сердце успел схватится не выронив перф, когда поверхность провалилась.
Прошу совета: овчинка того не стоит и залить как было? Не стрематься и бить дальше? Иные конструктивные предложения? Буду благодарен за ответы.
30.07.2021 в 21:56:01
rand, ну макросъёмку ту как раз не нужна.
Пока ничего не понятно и что это за хрущёвка в 77 году?
31.07.2021 в 13:27:30
AndyMirror, 9-и этажная панелька с тех.этажом неустановленной серии, их несколько в городе в разных вариациях. По слухам какой-то спецпроект, который делали военные строители для военных же. Потом пошли клепать и для гражданских.
31.07.2021 в 14:09:54
rand написал: По слухам какой-то спецпроект
Такого добра в Союзе было навалом. Проект искать особого смысла нет, ничем вам он не поможет.
У здания в принципе обычная силовая схема, т.е. несущие стены и перекрытия. Надо их найти и понять. Всё остальное труха, только надо следить чтоб этой трухи не было очень много по массе.
По вашим фото понять строение силового каркаса здания не представляется возможным.
31.07.2021 в 16:05:24
AndyMirror, что и в каком ракурсе следует сфотографировать для большей информативности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу