26.03.2011 в 22:53:59
Доброго времени суток! Обращаюсь к коллективному разуму. :o Хотим сделать кухню. Вводные данные: размеры помещения (ДхШхВ)3960х3000х2590мм; стены бежевые; кухня угловая 2100х2100мм; фасады МДФ в пленке ПВХ цвета зеленый металлик. С фартуком пока не определился - ни с цветом, ни с материалом. Бытовая техника цвета нержавеющей стали. Рассмотрю ваши замечания и предложения!
27.03.2011 в 18:52:33
Просто навскидку- плита рядом с входной дверью не очень хорошо.Кода быстро заходишь-можно кастрюлю с борщём опрокинуть,или жену, которая возле плиты стоять будет!
27.03.2011 в 20:21:58
В таком случае, можно модуль на 150мм и модуль под духовку поменять местами. В настоящий момент плита у нас стоит в полуметре от двери - пока ни одной кастрюли не пострадало. :)
28.04.2011 в 18:11:11
а помоему вполне неплохо. Я похожим образом спланировал кухню у себя в доме в пчелово
29.04.2011 в 12:22:46
А где у Вас окно? Если напротив двери, то у Вас вся рабочая зона в дневное время будет затемнена: человек, стоящий у плиты, будет загораживать собой свет от окна, а свободный участок столешницы, предназначенный для готовки, затеняет холодильник. Так что регулярная дополнительная нагрузка на глаза обеспечена. Если на смежной со стеной с дверью стене, то вся рабочая часть столешницы оказывается в темноте. В первом случае я бы поставила холодильник рядом с дверью, а варочную перенесла на перпендикулярный участок рабочей зоны. Во втором - полностью пересмотрела бы расположение мебели.
29.04.2011 в 13:05:39
на мой взгляд плита у двери - тоже не особо удачно. Хотя, конечно, надо смотреть как на практике. Kolay, у вас тоже она у входа в пчелово? Уже пользуетесь?
29.04.2011 в 15:12:46
Лида написал : Если на смежной со стеной с дверью стене, то вся рабочая часть столешницы оказывается в темноте.
Это почему это? :eek: "Если на смежной со стеной с дверью стене" - это то же самое, что: "В первом случае я бы поставила холодильник рядом с дверью, а варочную перенесла на перпендикулярный участок рабочей зоны", только в профиль.
29.04.2011 в 15:53:42
Лида, окно напротив двери. Для освещения рабочей зоны предполагается использовать светильники, закрепленные под шкафами. По-моему,в любом случае света из окна будет недостаточно.
29.04.2011 в 18:32:41
skyl0ck написал : По-моему,в любом случае света из окна будет недостаточно.
Вообще-то на всех кухнях обычно дневного света хватает для всех, даже тонких, работ. Совсем не полезно для глаз все работы проводить при искусственном свете. Решать Вам, конечно, но я бы не согласилась на такую расстановку у себя на кухне.
Radio написал : "Если на смежной со стеной с дверью стене" - это то же самое, что: "В первом случае я бы поставила холодильник рядом с дверью, а варочную перенесла на перпендикулярный участок рабочей зоны", только в профиль.
И? В одном случае телом загораживается варочная поверхность, в другом - рабочая зона. Если окно напротив двери, то перенос холодильника и варочной решает проблему освещённости.
29.04.2011 в 20:34:45
Лида написал : Вообще-то на всех кухнях обычно дневного света хватает для всех, даже тонких, работ.
Не стоит быть такой категоричной...
Лида написал : Совсем не полезно для глаз все работы проводить при искусственном свете.
Мы же не круглосуточно будем готовить. Хотя, я соглашусь, что дневное освещение приятней для глаз, чем искусственное.
29.04.2011 в 20:40:24
Лида написал : Если окно напротив двери, то перенос холодильника и варочной решает проблему освещённости.
Тело исчизаит? :eek::eek::eek:
29.04.2011 в 21:16:13
Radio написал : Тело исчизаит?
Увы, нет :) Но перестаёт загораживать свет :)
skyl0ck написал : Не стоит быть такой категоричной...
Вы правы - иногда меня заносит :)
skyl0ck написал : Хотя, я соглашусь, что дневное освещение приятней для глаз, чем искусственное.
Дело даже не в приятности, а в нагрузке на глаза. По молодости она кажется незаметной, но потом, через годы, каждый период чрезмерной нагрузки на глаза сделает своё дело и так или иначе скажется на ухудшении зрения. Может, и обойдётся, если человек обладает отменным здоровьем, но нынче такие счастливчики скорее исключение, чем правило. Глаза нужно беречь с молодости - поверьте человеку со слабым зрением :) Когда взгляд уже не орлиный, разница в освещённости места работы ощущается очень сильно. А на кухне, как ни странно, глаза нагружаются значительно: порезать, отмерить нужно количество, аккуратно перелить/переложить что-то из одной ёмкости в другую - всё это серьёзная нагрузка на глаза. Просто учтите это. Если для Вас это не важно - поступайте так, как считаете нужным. Но Вы хотели услышать чужие соображения по Вашему плану размещения - и я их высказала. А дальше уже Вам решать, считаться с ними или нет.
29.04.2011 в 21:36:52
Лида, спасибо большое за замечания. В таком аспекте мой проект не рассматривали.
29.04.2011 в 22:39:12
skyl0ck, симпатично. А холодильник встроенный не хотите сделать? Мне кажется, так красивее будет. Ещё не знаю насчет удобства шкафчик верхний справа от вытяжки. Может его и нижний угловыми сделать (ну скошеный такой угол), мне кажется менее громоздко и задевать не будешь.
29.04.2011 в 23:35:26
Мария, Лида, на текущий момент проект претерпел некоторые изменения. Так как теме уже месяц, то за это время с помощью участников другого форума я подправил проект.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу