Мария

Местный

Москва

29.04.2011 в 23:45:27

Так лучше. Повторюсь, просится встроенный холодильник. Выдвижные ящички сделала бы справа от раковины. Но это лично мне как хозяйке удобно (ну приборы, чтбы складывать, и к пмм, кстати, тоже ближе).

0
Лида

Местный

Москва

30.04.2011 в 00:00:53

Я, с Вашего позволения, не буду оценивать подробности дизайна - это довольно ответственная тема, требующая подробного изучения деталей. Мне ближе обсуждение удобства и функциональности. Вот смотрите - самый большой участок столешницы, который по идее предназначен для основной готовки, расположен не просто далеко от плиты, а ещё и не на одной линии с ней. Если у Вас плита - не основное место приготовления пищи, а вспомогательное, и там же, на свободном участке столешницы, будет стоять основная бытовая техника, используемая для готовки, то вопросов нет. А если всё, что режется/перемешивается/взбивается/разделывается в конечном итоге должно оказаться на плите, то носить всё это от места предварительной обработки до сковороды/кастрюли практически из другого конца кухни не слишком удобно, прямо скажем. И скорее всего хозяйке придётся ютиться на пятачках возле варочной поверхности и именно там всё готовить, а большой свободный кусок столешницы будет использоваться для хранения или в качестве буферной зоны, а не по прямому назначению.

0
Radio

Местный

Краснодар

30.04.2011 в 00:18:59

Лида написал : Но перестаёт загораживать свет

ОНО ОПРОЗРАЧНИВАЕТСЯ? :eek: Лида, неужели с Вами что-то случилось? Объясняю на пальцах: кухня угловая, две равновеликие рабочие поверхности под углом 90° друг к другу. Если в этот угол поместить тело, то с какой бы стороны ни находилось окно, на одну из поверхностей упадет тень от тела. Если только тело не будет валяться на полу. Таковы законы геометрии, как бы они ни были Вам неприятны.

Это в теории. На практике это всё опять-таки НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. При достаточном световом потоке из окна.

0
Radio

Местный

Краснодар

30.04.2011 в 00:24:45

Лида написал : носить всё это от места предварительной обработки до сковороды/кастрюли практически из другого конца кухни не слишком удобно

Лида, Вы, пардон, гоните. :applause: Без обид. :) До "другого конца кухни", если внимательно посмотреть на нанесенные размеры, можно дотянуться практически не сходя с места. Гипотенуза между плитой и ПММ - 1 (один) метр. Размах рук у среднего "тела" на уровне столешницы - чуть меньше полутора метров. :)

0
skyl0ck

Местный

Петрозаводск

30.04.2011 в 00:35:48

Для наглядности добавил манекен. :)

0
Вложение
Radio

Местный

Краснодар

30.04.2011 в 00:44:58

Я думаю, все давно заметили, что идеал Лиды - это сферическая кухня в вакууме, которая бы равномерно обволакивала её со всех сторон, не давая менять позу и совершать какие-либо движения. :)

0
bvn-2005

Местный

Тула

30.04.2011 в 07:54:17

Radio написал : сферическая кухня в вакууме

:-)

0
Лида

Местный

Москва

30.04.2011 в 12:34:41

Radio написал : Лида, Вы, пардон, гоните. Без обид.

Да какие обиды, Бог с Вами! :) Я забавляюсь, наблюдая, как мои рассуждения вызывают столь эмоциональную реакцию :)

Radio написал : До "другого конца кухни", если внимательно посмотреть на нанесенные размеры, можно дотянуться практически не сходя с места.

Здесь ключевое слово - дотянуться. В процессе обработки продуктов хозяйке (или кому другому) придётся одновременно шинковать овощи, например, и постоянно дотягиваться до сковороды/кастрюли, содержимое которой нужно постоянно помешивать, пока готовится очередная порция продуктов, закладываемых в посудину, стоящую на плите.

Radio написал : Размах рук у среднего "тела" на уровне столешницы - чуть меньше полутора метров.

Ну, то что у Вас дома кастрюли буквально летают на расстояние вытянутой руки, мы уже знаем :)

Radio написал : Если в этот угол поместить тело, то с какой бы стороны ни находилось окно, на одну из поверхностей упадет тень от тела. Если только тело не будет валяться на полу. Таковы законы геометрии, как бы они ни были Вам неприятны.

Похоже, они гораздо неприятнее Вам, чем мне :) Вы не заметили, что я предложила такое расположение кухонной техники, когда тело будет загораживать свет лишь на участке столешницы, находящемся рядом с холодильником, а это вспомогательная зона, не используемая для обработки продуктов.

Radio написал : Я думаю, все давно заметили, что идеал Лиды - это сферическая кухня в вакууме, которая бы равномерно обволакивала её со всех сторон, не давая менять позу и совершать какие-либо движения.

В космос пока не собираюсь :)

skyl0ck написал : Для наглядности добавил манекен.

Поправку на высоту каблуков не забудьте сделать :)

0
Radio

Местный

Краснодар

30.04.2011 в 17:45:08

Лида написал : Ну, то что у Вас дома кастрюли буквально летают на расстояние вытянутой руки, мы уже знаем

А мы знаем, что у вас, как у робота Вертера, туловище всегда строго вертикально ориентировано. Без подвижек и наклонов. И переступить с ноги на ногу - тоже целая проблема. :)

0
Castor

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 21:01:09

Тоже прошу покритиковать проект.

возможно ли расположение духовки рядом с холодильником? нужно ли предусмотреть для духовки вентиляционные отверстия? возможно ли под варочной поверхностью в верхнем ящике расположить лоток для столовых приборов? не будет ничего перегреваться-плавиться?

0
Вложение
Radio

Местный

Краснодар

30.04.2011 в 21:45:59

Лида написал : я предложила такое расположение кухонной техники, когда тело будет загораживать свет лишь на участке столешницы, находящемся рядом с холодильником, а это вспомогательная зона, не используемая для обработки продуктов.

Вы, на секундочку, предложили поменять местами плиту и холодильник. Таким образом, зоны меняются местами, и тело будет загораживать именно основную рабочую зону, а не участок с плитой.

0
Castor

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 21:46:40

"лучше не располагать" т.е. в принципе можно? забыл прикрепить планировку помещения (примерную)

от шкафа с духовкой до стены 85 см расстояния, холодильник отдельностоящий, т.е. небольшая щель между ними будет.
делать буду самостоятельно.

провод постараюсь при сборке зафиксировать, чтобы не болталось, спасибо

0
Вложение
Radio

Местный

Краснодар

30.04.2011 в 22:05:59

Castor написал : лучше не располагать, т.е. в принципе можно.

Можно конечно. Даже нужно. Тем более отдельностоящий и с зазором.

0
Лида

Местный

Москва

01.05.2011 в 00:03:49

Radio написал : Вы, на секундочку, предложили поменять местами плиту и холодильник. Таким образом, зоны меняются местами, и тело будет загораживать именно основную рабочую зону, а не участок с плитой.

Вы не можете загородить собой свет, идущий сбоку. Только тот, что "светит в спину" :)

Castor написал : забыл прикрепить планировку помещения (примерную)

У Вас на плане помещения и на плане кухни разные варианты компоновки. Что будет отделять кухню от гостиной: нечто вроде барной стойки (как на общем плане) или что-то похожее на островную кухню, с двойной шириной столешницы, как на плане кухни?

0
Castor

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2011 в 00:31:50

верить той компоновке, где показана только кухонная мебель. план кухни-гостинной дан для общего понимания, его рисовал еше до начала ремонта и потом он кучу раз переделывался, но картинок сделать руки не дошли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу