Лида
Лида
Эксперт

Москва

30.04.2011 в 12:34:41

Radio написал : Лида, Вы, пардон, гоните. Без обид.

Да какие обиды, Бог с Вами! :) Я забавляюсь, наблюдая, как мои рассуждения вызывают столь эмоциональную реакцию :)

Radio написал : До "другого конца кухни", если внимательно посмотреть на нанесенные размеры, можно дотянуться практически не сходя с места.

Здесь ключевое слово - дотянуться. В процессе обработки продуктов хозяйке (или кому другому) придётся одновременно шинковать овощи, например, и постоянно дотягиваться до сковороды/кастрюли, содержимое которой нужно постоянно помешивать, пока готовится очередная порция продуктов, закладываемых в посудину, стоящую на плите.

Radio написал : Размах рук у среднего "тела" на уровне столешницы - чуть меньше полутора метров.

Ну, то что у Вас дома кастрюли буквально летают на расстояние вытянутой руки, мы уже знаем :)

Radio написал : Если в этот угол поместить тело, то с какой бы стороны ни находилось окно, на одну из поверхностей упадет тень от тела. Если только тело не будет валяться на полу. Таковы законы геометрии, как бы они ни были Вам неприятны.

Похоже, они гораздо неприятнее Вам, чем мне :) Вы не заметили, что я предложила такое расположение кухонной техники, когда тело будет загораживать свет лишь на участке столешницы, находящемся рядом с холодильником, а это вспомогательная зона, не используемая для обработки продуктов.

Radio написал : Я думаю, все давно заметили, что идеал Лиды - это сферическая кухня в вакууме, которая бы равномерно обволакивала её со всех сторон, не давая менять позу и совершать какие-либо движения.

В космос пока не собираюсь :)

skyl0ck написал : Для наглядности добавил манекен.

Поправку на высоту каблуков не забудьте сделать :)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.04.2011 в 17:45:08

Лида написал : Ну, то что у Вас дома кастрюли буквально летают на расстояние вытянутой руки, мы уже знаем

А мы знаем, что у вас, как у робота Вертера, туловище всегда строго вертикально ориентировано. Без подвижек и наклонов. И переступить с ноги на ногу - тоже целая проблема. :)

0
Castor
Castor
Новичок

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 21:01:09

Тоже прошу покритиковать проект.

возможно ли расположение духовки рядом с холодильником? нужно ли предусмотреть для духовки вентиляционные отверстия? возможно ли под варочной поверхностью в верхнем ящике расположить лоток для столовых приборов? не будет ничего перегреваться-плавиться?

0
Вложение
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.04.2011 в 21:45:59

Лида написал : я предложила такое расположение кухонной техники, когда тело будет загораживать свет лишь на участке столешницы, находящемся рядом с холодильником, а это вспомогательная зона, не используемая для обработки продуктов.

Вы, на секундочку, предложили поменять местами плиту и холодильник. Таким образом, зоны меняются местами, и тело будет загораживать именно основную рабочую зону, а не участок с плитой.

0
Castor
Castor
Новичок

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 21:46:40

"лучше не располагать" т.е. в принципе можно? забыл прикрепить планировку помещения (примерную)

от шкафа с духовкой до стены 85 см расстояния, холодильник отдельностоящий, т.е. небольшая щель между ними будет.
делать буду самостоятельно.

провод постараюсь при сборке зафиксировать, чтобы не болталось, спасибо

0
Вложение
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.04.2011 в 22:05:59

Castor написал : лучше не располагать, т.е. в принципе можно.

Можно конечно. Даже нужно. Тем более отдельностоящий и с зазором.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

01.05.2011 в 00:03:49

Radio написал : Вы, на секундочку, предложили поменять местами плиту и холодильник. Таким образом, зоны меняются местами, и тело будет загораживать именно основную рабочую зону, а не участок с плитой.

Вы не можете загородить собой свет, идущий сбоку. Только тот, что "светит в спину" :)

Castor написал : забыл прикрепить планировку помещения (примерную)

У Вас на плане помещения и на плане кухни разные варианты компоновки. Что будет отделять кухню от гостиной: нечто вроде барной стойки (как на общем плане) или что-то похожее на островную кухню, с двойной шириной столешницы, как на плане кухни?

0
Castor
Castor
Новичок

Санкт-Петербург

01.05.2011 в 00:31:50

верить той компоновке, где показана только кухонная мебель. план кухни-гостинной дан для общего понимания, его рисовал еше до начала ремонта и потом он кучу раз переделывался, но картинок сделать руки не дошли.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

01.05.2011 в 01:21:06

Castor написал : верить той компоновке, где показана только кухонная мебель.

То есть Вы хотите увеличить площадь мест хранения за счёт установки двух рядов тумб с фасадами по противоположным сторонам? Если это так, то вижу несколько проблем. Во-первых, Вы были вынуждены сузить проход в кухонной зоне и у Вас не осталось места, например, для полноценной ПММ, а ширина ПММ, на мой взгляд, параметр очень важный. Кроме того, Вы столкнётесь с эстетическими проблемами: со стороны гостиной фасады тумб под общей столешницей должны гармонировать и с мебелью в гостиной, и с кухонной столешницей, и с торцевой частью "аппендикса". Торец удвоенной толщины будет выглядеть громоздко. Доступ к содержимому тумб со стороны гостиной будет не самым удобным. И т. д., и т. п. Возможно, такое решение вызвано какими-то важными причинами, но чисто визуально и функционально оно выглядит не слишком убедительно.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.05.2011 в 02:11:21

Лида написал : Вы не можете загородить собой свет, идущий сбоку. Только тот, что "светит в спину"

Вот именно. Поменяв местами холодильник и плиту, Вы предлагаете стоять у основной рабочей зоны спиной к окну. Зачем-то. :eek:

0
Castor
Castor
Новичок

Санкт-Петербург

01.05.2011 в 08:43:35

Лида написал : То есть Вы хотите увеличить площадь мест хранения за счёт установки двух рядов тумб с фасадами по противоположным сторонам

Упс, думал из картинок понятно, но все же уточню - Вы подумали, что на острове тумбы имеют открывание с двух сторон? Со стороны гостинной фасады навешены те же самые, но они не открываются. открываются вся ящики только в центр кухни. проход между островом и частью где варочная поверхность получился 1400 (500+450+450)), что на мой взгляд вполне достаточно для свободного перемещения даже двум людям. ПММ шириной 450 взята осознанно, так сказать из опыта.

прошу прощения, что ввел в заблуждение своими картинками :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу