Radio написал : Лида, Вы, пардон, гоните. Без обид.
Да какие обиды, Бог с Вами! :) Я забавляюсь, наблюдая, как мои рассуждения вызывают столь эмоциональную реакцию :)
Radio написал : До "другого конца кухни", если внимательно посмотреть на нанесенные размеры, можно дотянуться практически не сходя с места.
Здесь ключевое слово - дотянуться. В процессе обработки продуктов хозяйке (или кому другому) придётся одновременно шинковать овощи, например, и постоянно дотягиваться до сковороды/кастрюли, содержимое которой нужно постоянно помешивать, пока готовится очередная порция продуктов, закладываемых в посудину, стоящую на плите.
Radio написал : Размах рук у среднего "тела" на уровне столешницы - чуть меньше полутора метров.
Ну, то что у Вас дома кастрюли буквально летают на расстояние вытянутой руки, мы уже знаем :)
Radio написал : Если в этот угол поместить тело, то с какой бы стороны ни находилось окно, на одну из поверхностей упадет тень от тела. Если только тело не будет валяться на полу. Таковы законы геометрии, как бы они ни были Вам неприятны.
Похоже, они гораздо неприятнее Вам, чем мне :) Вы не заметили, что я предложила такое расположение кухонной техники, когда тело будет загораживать свет лишь на участке столешницы, находящемся рядом с холодильником, а это вспомогательная зона, не используемая для обработки продуктов.
Radio написал : Я думаю, все давно заметили, что идеал Лиды - это сферическая кухня в вакууме, которая бы равномерно обволакивала её со всех сторон, не давая менять позу и совершать какие-либо движения.
В космос пока не собираюсь :)
skyl0ck написал : Для наглядности добавил манекен.
Поправку на высоту каблуков не забудьте сделать :)