Лида

Местный

Москва

01.05.2011 в 01:21:06

Castor написал : верить той компоновке, где показана только кухонная мебель.

То есть Вы хотите увеличить площадь мест хранения за счёт установки двух рядов тумб с фасадами по противоположным сторонам? Если это так, то вижу несколько проблем. Во-первых, Вы были вынуждены сузить проход в кухонной зоне и у Вас не осталось места, например, для полноценной ПММ, а ширина ПММ, на мой взгляд, параметр очень важный. Кроме того, Вы столкнётесь с эстетическими проблемами: со стороны гостиной фасады тумб под общей столешницей должны гармонировать и с мебелью в гостиной, и с кухонной столешницей, и с торцевой частью "аппендикса". Торец удвоенной толщины будет выглядеть громоздко. Доступ к содержимому тумб со стороны гостиной будет не самым удобным. И т. д., и т. п. Возможно, такое решение вызвано какими-то важными причинами, но чисто визуально и функционально оно выглядит не слишком убедительно.

0
Radio

Местный

Краснодар

01.05.2011 в 02:11:21

Лида написал : Вы не можете загородить собой свет, идущий сбоку. Только тот, что "светит в спину"

Вот именно. Поменяв местами холодильник и плиту, Вы предлагаете стоять у основной рабочей зоны спиной к окну. Зачем-то. :eek:

0
Castor

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2011 в 08:43:35

Лида написал : То есть Вы хотите увеличить площадь мест хранения за счёт установки двух рядов тумб с фасадами по противоположным сторонам

Упс, думал из картинок понятно, но все же уточню - Вы подумали, что на острове тумбы имеют открывание с двух сторон? Со стороны гостинной фасады навешены те же самые, но они не открываются. открываются вся ящики только в центр кухни. проход между островом и частью где варочная поверхность получился 1400 (500+450+450)), что на мой взгляд вполне достаточно для свободного перемещения даже двум людям. ПММ шириной 450 взята осознанно, так сказать из опыта.

прошу прощения, что ввел в заблуждение своими картинками :)

0
Лида

Местный

Москва

01.05.2011 в 13:30:23

Castor написал : прошу прощения, что ввел в заблуждение своими картинками

Да нет, это я трактовала всё по-своему. Я просто пытаюсь понять глубину замысла :) Ну, ящики будут глубже, это правда. Зато образуется мёртвая зона как на столешнице, так и в углу (я-то думала, что там есть доступ с другой стороны). Прохода хватает, конечно, мне просто жаль уменьшения рабочей поверхности столешницы ради углубления ящиков. И ещё один момент - поскольку часть столешницы предназначена для застолья (она как бы переходит в барную стойку), то не рассматривали ли Вы вариант расположения нависающего края столешницы на нормальном уровне стола (ниже уровня кухонных шкафов), то есть со ступенькой? И кушать будет удобнее, и весь этот остров будет выглядеть менее массивным. На плане эта махина выглядит уж очень тяжеловесно. Если бы это был действительно остров, не примыкающий к стенам, то такие размеры были бы вполне органичными. А так есть ощущение дисгармонии пространства. На мой взгляд.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу