03.05.2011 в 13:20:25
SVKan написал : Открытый бачок надо будет поднимать выше уровня крана.
Естественно. В пурифайзерах так и стоит - сверху, а кран внизу.
03.05.2011 в 14:04:45
SVKan написал : Ну когда бачок наполняется не течет же...
А дренаж?
SVKan написал : Вода же вроде как сливается не сквозь мембану, а типа побоку, чтобы ее омывать.
Да. Туда и должно, по идее, сброситься давление из префильтров.
SVKan написал : Подпор со стороны накопительного бачка ей стекать не мешает.
Конечно нет, ведь напор подачи передавливает. Вы посмотрите схему фильтра.
in my humble opinion
03.05.2011 в 15:27:27
А через мембранну обратно при сбросе давления? Или я не понял, что вы предлагаете....:o
03.05.2011 в 15:46:29
Kvost написал : А дренаж?
И дренаж не бежит.
Kvost написал : Да. Туда и должно, по идее, сброситься давление из префильтров.
Не-а...
Kvost написал : Конечно нет, ведь напор подачи передавливает. Вы посмотрите схему фильтра
Под рукой инструкции нет, а общался я с Атолловским ОС с полгода назад. Но насколько я помню подача идет прямо на колбы предварительной очистки и с них уходит на клапан. Как на этом:
03.05.2011 в 16:18:10
BV написал : А через мембранну обратно при сбросе давления?
Там клапан стоит.
SVKan написал : стоит клапан на входе, но на дренаже тоже клапан стоит. Так что все равно давление в дренаж не сбросится.
Вот и хотелось бы выяснить, насколько он герметичный.
in my humble opinion
10.12.2024 в 15:37:23
У меня лопнула внизу средняя колба "Гейзера", вытекло прилично, гарнитур залило, плиты ДСП все раздуло. Разобрал, обнаружил почти готовую трещину (ещё не успела лопнуть, но уже на подходе) и в третьей колбе, короче, выкинул весь комплект. Пошёл в магазин искать замену - ничего путнего не нашёл. Всё что было в продаже, сделано, извините, через ж-пу. Качество изготовления очень просело, упростили всё что можно. Нашёл "Аква Кратос" с 10" картриджами, купил его. Там колбы гораздо толще, будем надеяться, что не лопнут). И да, давление у нас на 8-м этаже 5,5 атм., ну и, естественно, потрясывает временами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу