30.03.2011 в 22:10:28
нашол насос думаю надо попробовать что скажите?
31.03.2011 в 01:24:32
2Димитрий Насос Вам не поможет он для повышения давления ,лучший выход как уже писали редуктор давления или гидроконтрль,
04.01.2012 в 13:32:22
Димитрий написал : Как выровнять давление в водопроводных трубах если частный дом питается от колодца черес станцию.Станция работает в диапазоне 1,4-2,2bar сответствено вода в душе меняется то горячая то холодная.как быть?
У меня почти такая же проблема как и у Дмитрия! В частный дом подается вода из колодца с помощью центробежного насоса. В баке давление 3 bar( на этом насос останавливается), но в трубах давление слабое, холодная вода с горячей чередуются. холодная вообще бежит очень слабо. В чем причина?
04.01.2012 в 13:42:41
Может воздух в заборную магистраль попал-вот и качает еле-еле. Если там действительно центробежный самовсасывающий из колодца стоит. А вообще-то не помешало бы указать глубину колодца (зеркала воды), расстояние до насоса и диаметр труб.
05.01.2012 в 09:22:09
artem1971 глубина колодца 9 метров. расстояние от воды до насоса около 16 м. диаметр труб 1,5-2 см.
08.01.2012 в 08:07:36
Центробежный насос с такой глубины без эжектора не засосет просто воду (напишите маркировку насоса). Если попытаться объяснить "на пальцах", то у Вашей системы очень большое сопротивление труб, поэтому слабо вода течет. При Ваших исходных данных нужен либо более мощный насос, либо увеличение диаметра подающих труб от насоса до дома с 1/2 дюйма (1,5 см) раза в 1,5-2 до 3/4 или 1 дюйма. Чтобы было понятно-поясню: увеличение диаметра труб с 1/2 до 3/4 дюйма снижает гидравлическое сопротивление трубы в 5 раз.
09.01.2012 в 11:21:14
Мне кажется вы меня неправильно поняли, насос воду сосет нормально в дом, в доме стоит бак(50 литров) он её туда закачивает, а оттуда вода поступает в котел(газовый), вот, и когда хочешь помыть руки там, то напор очень слабый, (или низкое давление в бачке( а оно 3 бара) или реально нужно поменять трубы в доме на больший диаметр? или нужно что то другое, не могу понять?!
09.01.2012 в 22:07:12
СамСунг написал : (или низкое давление в бачке( а оно 3 бара) или реально нужно поменять трубы в доме на больший диаметр? или нужно что то другое, не могу понять?!
чтобы насторить давление в бачке , надо знать давление , в пределах котрого включается -выкл насос , а напор слабый может быть по ряду других причин ( точнее мест, где забилось ), и ф труб тоже может влиять
10.01.2012 в 11:08:20
артур липецк написал : а напор слабый может быть по ряду других причин ( точнее мест, где забилось ), и ф труб тоже может влиять
+1конечно в первую очередь от ошибок в разводке,тоесть не продумано взаимное влияние потребителеи на втором месте засор,а так то автоматика насоса настроена с завода в стандаортном классическом исполнении
10.01.2012 в 11:32:14
Димитрий написал : Как выровнять давление в водопроводных трубах если частный дом питается от колодца черес станцию.Станция работает в диапазоне 1,4-2,2bar сответствено вода в душе меняется то горячая то холодная.как быть?
Проблема то в чем? В давлении или в контрастном душе? если надо чтоб текла вода определенной температуры - надо разбираться с нагревателем.
По симптомам могу предположить, что греется вода проточной газовой колонкой. Вариант решения - поставить накопительный водогрей. ~5 тыр на электричестве ~15 тыр на газу.
12.01.2012 в 08:44:23
Вода поступает из скважины в гидроаккумулятор. Давление нормальное, насос работает, но вода из бака дальше никуда не идет. Что это может быть? Раньше все было нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу