Do Home Yourself написал :2Ванадий,
я вот тоже думаю
в полиэтиленовые пакеты обязательно положу и заклею
или может термозвукоизол приделаю, у него защитная оболочка
http://www.korda.ru/termozvukoizol.htm
только что посмотрел и сравнил характеристики звукопоглощения этой ваты с минватой шумонет. У последней гораздо лучше характеристики.
adam&the ant написал :
Думаю,что тот кто работал с минватой лучше представляет себе все последствия.Юрок то прав,однако.Именно по этой причине я напрочь откащался от идеи утеплять дачу минватой и остановил свой выбор на пенопласте.Да и еще минвата тоже разная бывает.От Роквулла то и то летают частицы ,а уж от какойнить кафняной Урсы и того хуже.
Т.е. продукты неполной полимеризации стирола и его распад при эксплуатации Вас не волнует?
Или Вы поставили экструдированный пенополистирол?
adam&the ant написал :
Думаю,что тот кто работал с минватой лучше представляет себе все последствия.Юрок то прав,однако.Именно по этой причине я напрочь откащался от идеи утеплять дачу минватой и остановил свой выбор на пенопласте.Да и еще минвата тоже разная бывает.От Роквулла то и то летают частицы ,а уж от какойнить кафняной Урсы и того хуже.
От ваты (Урсы, Роквула и т.д.) летит пыль, которая не пройдет через пароизоляцию, а от пенопласта может исходить газ, защитится от которого намного сложнее. Проблема с ватой только при ее укладке (если уложена пароизоляция). ИМХО.
2ac_52:
Я до сих пор не знаю какой из них экструдированный.Я ставил тот,который хорошо режется Кнауф, а есть еще такой у которого при резке шарики отскакивают.Какой из них экструдированный?
adam&the ant написал :2ac_52:
Я до сих пор не знаю какой из них экструдированный.Я ставил тот,который хорошо режется Кнауф, а есть еще такой у которого при резке шарики отскакивают.Какой из них экструдированный?
Никакой. И тот и другой имеют остаточный стирол и распадаются со временем и под внешним воздествием. Впрочем, это еще те "звездные войны" (его вредность и т.п.).
А ставили экструдированный - не перепутали бы :). Это Стиродур, Стирофоам, Пеноплекс - жесткий "модельный" пенополистирол. Например, может видели голубого цвета плиты - это они.
adam&the ant написал :
я напрочь откащался от идеи утеплять дачу минватой и остановил свой выбор на пенопласте.
А я, ознакомившись со свойствами пенополистирола, напрочь отказалась от идеи использовать его и на даче, и в квартире....
Одна из проблем - что он выделяет очень вредные вещества при горении и даже при нагреве до 70оС (например, греющийся провод).
Перед закладкой в стены, пол и тд у себя у квартире зашиваю Шуманет в нетканый материал Лутрасил, чтобы волокна не летели, ну и пылесос все время в работе.
michalinuks написал :
только что посмотрел и сравнил характеристики звукопоглощения этой ваты с минватой шумонет. У последней гораздо лучше характеристики.
Кстати, шуманет - это и есть упоминавшийся роквул
http://acoustic.ru/Article_80.html
"Информационное письмо"
и по виду тоже (у меня его кубометры...)
Слушайте ничего не понял, неимоверное количество названий, можно конкретней что лучше, что хуже
Я через неделю буду ложить вагонку на потолок в каменном гараже и хочу подложить что-то между вагонкой и потолком
Подскажите
Remont_Forever написал :
Кстати, шуманет - это и есть упоминавшийся роквул
http://acoustic.ru/Article_80.html
"Информационное письмо"
и по виду тоже (у меня его кубометры...)
Разумеется :). Физика прохождения звука не меняется от названия материала. Если совсем коротко: для шумоизоляции нужна развитая _открытая_ пористость, что и есть в минвате. А "Акустик" делает многослойный пирог с ГВЛ, чтобы полволны отражалось обратно и гасилось (ну примерно так :)).
Кац написал :
ac_52
Потолок, бетонное литью покрытый рубероидом, ну одним словом-ГАРАЖ
Да и цели особой нет, говорят что надо, чтоб жарко небыло или холодно
Тогда обычное классическое решение (сверху вниз):
потолок
минвата 100 мм (у Вас снег на кровле)
пароизоляция
отделка (вагонка)
От жары это вентиляция, от холода утеплять весь контур и закрывать вентиляцию.
Извините, я несколько попривык уже к гаражам в составе коттеджей :), поэтому и спросил про цели - там то и звукоизоляция появляется, и утепление чуть другое.
Do Home Yourself написал :2ac_52,
для Одессы 100мм утеплителя мне кажется многовато
Это надо в строительной климатологии смотреть температуры. Я для Москвы привел,а для Одессы лучше спросить у местных сколько делают обычно. На холодный потолок кладут в 2 раза больше утеплителя, чем на стены.
А для Москвы сейчас и 200 мм норма по новому СНиП :(