31.03.2011 в 16:34:24
я понимаю, что тема наболевшая и наверняка не раз она поднималась. Но что-то не могу найти на форуме.
где-то писали, что фурнитура в икеевских кухнях фирмы blum. но каркасы кухонных шкафов у икеи сделаны из 18 мм ДСП. Подойдут ли готовые выдвижные ящики к каркасам из ДСП 16 мм? Или их нереально подогнать под стандартную кухню? Уже весь мозг сломан...
и еще вопрос по триомакс ящикам. Они не проблематично собираются?
31.03.2011 в 17:10:35
Vihtoriya написал : где-то писали, что фурнитура в икеевских кухнях фирмы blum. но каркасы кухонных шкафов у икеи сделаны из 18 мм ДСП. Подойдут ли готовые выдвижные ящики к каркасам из ДСП 16 мм? Или их нереально подогнать под стандартную кухню? Уже весь мозг сломан...
НЕ ПОДОЙДУТ
Vihtoriya написал : и еще вопрос по триомакс ящикам. Они не проблематично собираются?
нет. Собираются нормально.
31.03.2011 в 17:29:29
жалко как :(
а под духовку можно как-то собрать ящик? на сколько я поняла, высота ниши под духовкой около 9 см.
31.03.2011 в 18:07:32
Vihtoriya написал : а под духовку можно как-то собрать ящик? на сколько я поняла, высота ниши под духовкой около 9 см.
Объедините с цокольным пространством
31.03.2011 в 18:39:22
а как это объединить? ведь в каркасе под встраиваемую технику нижняя планка несущая и к ней прикрепляются ножки пластиковые.
31.03.2011 в 19:10:38
Vihtoriya написал : ведь в каркасе под встраиваемую технику нижняя планка несущая и к ней прикрепляются ножки пластиковые.
Снять нижний
31.03.2011 в 19:54:25
Спасибо за фотографии и разъяснения! Только я такое не смогу сделать вследствие кривых полов, что и хотелось компенсировать пластиковыми ножками.
а можно еще один вопрос по представленным фоткам? нужно ли прикреплять заднюю стенку из оргалита при встраивании духового шкафа? и на сколько сам стол должен быть отодвинут от стенки?
31.03.2011 в 20:04:44
Vihtoriya написал : нужно ли прикреплять заднюю стенку из оргалита при встраивании духового шкафа
нет. нарушите циркуляцию воздуха
31.03.2011 в 20:07:33
Vihtoriya написал : Только я такое не смогу сделать вследствие кривых полов
Для кривых полов есть регулируемые подпятники, которые можно поставить непосредственно в торец. Оргалит за духовкой не ставят, глубину тумбы для духовки делают
01.04.2011 в 08:58:28
Vihtoriya написал : где-то писали, что фурнитура в икеевских кухнях фирмы blum. но каркасы кухонных шкафов у икеи сделаны из 18 мм ДСП. Подойдут ли готовые выдвижные ящики к каркасам из ДСП 16 мм? Или их нереально подогнать под стандартную кухню?
Ну что ж такого нереального...Подумайте сами... Отличие в том, что в тумбах из 16мм дсп данная фурнитура будет на 4мм уже внутреннего пространства(по 2 мм с каждой стороны). Решается это легко с помощью любых подручных средств(прокладки, шайбы, и т.д.). Как раз об этом кто-то и писал на форуме. Фасады навесите стандартные без проблем. Не забудьте только длину(глубину) уточнить. Для блюма надо +3мм(вроде) глубины тумб по отношению к длине направляющих.
01.04.2011 в 09:33:32
Victor_S написал : Ну что ж такого нереального...Подумайте сами... Отличие в том, что в тумбах из 16мм дсп данная фурнитура будет на 4мм уже внутреннего пространства(по 2 мм с каждой стороны). Решается это легко с помощью любых подручных средств(прокладки, шайбы, и т.д.). Как раз об этом кто-то и писал на форуме. Фасады навесите стандартные без проблем.
То, о чем вы написали лежит на поверхности, а есть еще один косяк. Он связан с шириной шкафов - у Икеи они не стандартные. Внешний расмер икеевского шкафа не 60см, а 59.6., то.е. еще доп. 2мм. 2 + 2 = 4мм. 4мм. Это уже прилично. Понятно, что можно впендюрить, а нафига?
01.04.2011 в 10:14:36
eugin_b написал : Внешний расмер икеевского шкафа не 60см, а 56., то.е. еще доп. 2мм. 2 + 2 = 4мм. 4мм.
Точнее будет так: внешний размер корпусов меньше на 2мм(спасибо, кстати, я не обратил на это внимания)=59,8см получаем в результате 6мм разницы, по 3мм с каждой стороны. А надо это с той целью, что получаем готовые ящики с задней металлической стенкой и дном по нормальной цене.
01.04.2011 в 10:36:33
Victor_S написал : А надо это с той целью, что получаем готовые ящики с задней металлической стенкой и дном по нормальной цене.
А если ещё купим родные каркасы, тоже по нормальной цене, то и колхозить ничего не нужно.:) Офф, но по теме. Давно, из остатка столешницы был изготовлен оченьдаженичегосебе стол, отданный на ПМЖ тестю. По его просьбе, к столу, с помощью надлежащих уголков и прямых рук, был примонтирован стандартный ИКЕА-ский выдвижной ящик. Всё реализуемо.
01.04.2011 в 10:57:04
Мартин написал : А если ещё купим родные каркасы, тоже по нормальной цене, то и колхозить ничего не нужно.
Не совсем так...;) Либо таки колхозить, либо и столешницу у них же брать, т.к. корпуса их 60см глубиной, под их же 62см столешницы. Ну и со стандартными фасадами будет зазор между соседними не 4мм, а только 2мм, могут стучать друг о друга...
01.04.2011 в 11:01:44
Victor_S написал : под их же 62см столешницы.
62 см? Я отстал от жизни? У меня 64 см (их столешница)...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу