Добрый вечер всем! Хотя сегодня ещё не очень вечер :)
Tolsty написал :
Есть жена, которую убедить не удалось ...
Есть муж, который должен найти неопровержимые аргументы. Учтите, если ламинат придет в негодность, виноваты будите вы! ;) Кухня есть кухня, как ни старайся грязи там больше, чем в комнатах, перепады температуры и влажности значительные. Зачем рисковать? А вдруг (нечаянно, разумеется) прольете что- нибудь (щи, например :) ), а вдруг кран сорвет, шланг лопнет? Ещё раз повторюсь - ламинат не влагостойкий материал! Знаете, что означает фраза в инструкции "допускается влажная уборка" ? Это подразумевает применение пылесоса с такой функцией, но никак не мытьё пола нормальным способом!
Стык ламината как правило делается на границе помещений, под дверью ,см рисунок. Зря вы не любите порожки, они ведь есть разные, гладкие , без видимых шурупов. Кстати стык под порожком лучше заполнить силиконом - скрипеть не будет наверняка.
Tolsty написал :
Какой из двух вариантов лучше в смысле возможного "гуляния" ламината?
любой, если делаете стык 1 см.
А проверяю так. Вскипятите чайник, откройте крышку и положите на чайник кусок ламината минут на 10. Если нормальный- будет просто светлый кружок или ничего не будет, а плохой вспучится.