Бело написал : чем промазывать стыки???
а зачем?
07.04.2009 в 22:31:59
Бело написал : чем промазывать стыки???
а зачем?
07.04.2009 в 22:36:03
да вот во всяких инструкциях кто что пишет: то промазывать, то зазор появится, то только фирменным, что очень похоже на фирм. разводку
07.04.2009 в 22:43:21
Бело написал : оч похоже на фирм. разводку
во-во.:) Стыки промазывают специальным герметиком, для повышения влагостойкости. Промазавал, но повышения не заметил :( Не вздумайте силиконом- только перепачкаетесь сами и ламинат. Собирайте насухо, не забивайте себе голову :)
07.04.2009 в 23:39:21
2Бело герметик БОСТИК цена вопроса 120р за тюбик напоминает резиновый клей после высыхания сам применяю в таких местах как ламинат на кухне, ламинат в прихожей но воду не лил из ведра и поэтому про то что не раздувает не скажу ничего делал по просьбе заказчиков( им может так спокойнее)
08.04.2009 в 06:18:12
Добрый день!
almeca написал : ну, я бы начал с того, что в прихожей и на кухне положил плитку.
Да, пардон, не указал, что частично (в коридоре около двери и на кухне) плитка лежит.
08.04.2009 в 08:49:10
Здравствуйте.
Во всей квартире уже уложен ламинат, осталась только прихожка. Вчера начал очищать пол в прихожей и меня ждал неприятный сюрприз - стяжка там, в отличие от остальной квартиры, ощутимо неровная. Имеется горб в центре, в результате перепад высот доходит до 4-5 мм на 1 м. А в инструкции по ламинату написано, что максимум 2 мм (в некоторых инструкциях по укладке пишут 3 мм).
Ничего поделать с этим уже, наверное, не представляется возможным. В квартире почти сделана чистовая отделка. Выравнивать пол в прихожей (поднимать уровень пола) не получится - появятся ступеньки в местах соединения с ламинатом в комнатах, перестанут закрываться двери. ЕСли попытаться "срубить" этот горб, то пыли будет до чёрта, запылятся потолок с обоями. Да и время поджимает, нужно достилать полы, отмывать квартиру и переезжать.
В общем, думаю я, что придётся стелить ламинат как есть. На такой вот кривоватый пол. Подскажите, пожалуйста, чем в будущем это чревато? Насколько критичны такие неровности для ламината? Он будет скрипеть? Разломится? Если да, то как скоро?
Что можно сделать для минимизации отрицательного влияния кривизны пола? Может, два слоя подложки положить?
08.04.2009 в 08:54:25
Вместо ламината плитку положите.
08.04.2009 в 09:13:48
сооруди какую нибудь палатку с полиэтилена в комнате и хреначь там в ней с пылесосом :)
08.04.2009 в 09:41:18
@ndrey_Sm написал : перепад высот доходит до 4-5 мм на 1 м
Может ещё не всё пропало. Вам же не надо выравнивать пол в один уровень, идеально горизонтально, достаточно чуть сгладить до приемлемого уровня перепада. Вычислите высшую точку, и прикиньте - есть плавно сгладить пол к комнатам, то можно ли получить желаемое уменьшение перепада.
08.04.2009 в 09:58:38
Samar написал : Вместо ламината плитку положите.
Это не вариант. Поздно уже об этом думать. Да и для плитки пол тоже по хорошему ровный нужен.
serg14 написал : сооруди какую нибудь палатку с полиэтилена в комнате и хреначь там в ней с пылесосом
Кстати, интересный вариант, не думал об этом. Но трудно реализуемо, прихожая то маленькая...
vavan написал : Может ещё не всё пропало. Вам же не надо выравнивать пол в один уровень, идеально горизонтально, достаточно чуть сгладить до приемлемого уровня перепада. Вычислите высшую точку, и прикиньте - есть плавно сгладить пол к комнатам, то можно ли получить желаемое уменьшение перепада.
Думал об этом. Тут один вариант - немного поднять уровень пола с одной стороны, чтобы он как-бы продолжал подъём и делал перепад меньше. Но только там уже стоят двери и они при таком ванианте скорее всего перестанут открываться, так как зазоры сделаны мнимальные.
Что всё же будет, если положить ламинат как есть? Никто не в курсе?
08.04.2009 в 10:07:28
Я не спец. Но если можно использовать подложку в 2 слоя (не знаю, чем это грозит), то используйте, а в месте это горба только в 1 слой, так отыграете 2 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу