17.01.2011 в 18:31:01
Опцион написал : Да зачем они? Молоток и острое зубило. Потом все зачистить точильным камнем.
Опцион написал : Болгарку с пылесосом вряд ли достану. Да зачем они? Молоток и острое зубило. Потом все зачистить точильным камнем.
+100
17.01.2011 в 21:21:09
Собственно черновой пол сделан наливайкой Thomsit DD. Нужно ли его обрабатывать для обеспыливания грунтовкой и т.п. Или в цену этого товара уже все "заложено". И он не пылит.
17.01.2011 в 22:24:43
alex73 написал : Или в цену этого товара уже все "заложено". И он не пылит.
ага :)
всё в голове (с)
18.01.2011 в 09:14:14
alex73 написали правильно. хоть ДД не является финишным покрытием (нельзя оставлять не накрытым), но такие наливайки (да и большинство похожих), позволяют производить укладку, в том числе и на клеи различных напольных покрытий без предварительной грунтовки. существуют конечно моменты когда грунтовать желательно, это когда необходимо что то приклеить, а вы шкурили стены и пыль от шпатлевки (полимерной), пытаетесь убрать веником или слабым пылесосом, когда шлифовали наливайку и протягивали её правилом. в остальных случаях этого делать не надо. но даже если и нанесете грунт от этого ничего страшного не произойдет.
а зачем такие заморочки?
есть "понижающие пороги" (одна сторона выше другая ниже), можно поставить раскладку тонкую (метал) под углом.
все равно надо ставить порог, так зачем заморачиваться, ведь если сбить 5 мм только у двери, то получится "паднус" хоть и не заметный. Нафига? порогов сейчас видимо не видимо.
С1 - разноуровневый профиль с внешним креплением. Ширина - 32 мм. Высота перепада до 3,2 мм.
Вид отделки: анодирование - золото, серебро.
Длина - 90см, 135мм, 180мм.
С4 - универсальный разноуровневый профиль из алюминия с плавным перепадом. Ширина - 39,4мм. Высота перепада - до 12мм.
Длина - 90см, 135мм, 180мм.
18.01.2011 в 20:45:04
gans gr написал : написали правильно
Спасибо за подробный ответ.
18.01.2011 в 22:31:01
gans gr написал : но даже если и нанесете грунт от этого ничего страшного не произойдет.
только расход грунтовки...
всё в голове (с)
19.01.2011 в 09:15:47
koris +1. а на самом деле, многие укладчики, перед настилом покрытий (на клей), все равно грунтуют, не смотря на то, что мы в тех инфе пишем, что этого делать не обязательно.
19.01.2011 в 18:40:17
Кашу маслом не испортишь, никому не хочеться ездить по гарантии на отслоившееся покрытия.
28.02.2011 в 00:00:14
Вроде весь форум прочитал, но кроме того, что это зло, так ничего и не увидел...
Имеем четыре комнаты и коридор. Максимальная длина будет 8 метров. Почему не стоит это делать? Помнится жил в Норвегии, и дом который я снимал, был весь без порогов, и максимальная длина без стяжек была около 12 метров.... и вроде щелей и вздутий не наблюдалось.
Если честно, то пороги ну очень не хочется...всю жизнь мечтал от них избавиться.. и вот оно, новая квартира, полы насыпные и плита ГВЛ, перепады почти нулевые.
Вопросы: надо ли пропитывать грунтовокой плиту ГВЛ? есть такое чувство, что она со временем выкрошится. Ложить буду на Изошум 3мм - мне он показался более плотным материалом. Пароизоляцию ведь делать не надо? если под засыпкой пола уже применялась пленка.
Ну и откуда начинать пол? от стены комнаты, или от дверей, через которые пойдет самая длинная полоса 8 метров?
Двери установил без порога. Боковины косяка будут ровно подпилены выше уровня линолиума, и закрыты наличником. При укладке все зазоры по периметру будут учтены - 10мм. Вся площадь инсталяции - 60м2.
28.02.2011 в 13:38:25
Уложить можно. Укладывать ламинат желательно по направлению светового потока. Лично я бы остановился на подложке толщиной не более 2мм и лучше пробка, но это мое ИМХО. ГВЛ пропитывать не обязательно, если он у вас уложен правильно ничего ему не будет. НО лично я бы без порогов укладывать не стал - основная причина, что если произойдет какая нибудь неприятность с ламинатом переложить его частично будет большим трудом. Вторая причина - дополнительная сложность при укладке. И третье - при таком способе укладке, большая вероятность, что в некоторых комнатах ламинат ляжет поперек светового потока, что может дать не очень хороший визуальный эффект.
28.02.2011 в 14:29:04
Если очень не хочется порогов - попробуйте диагональную укладку ламината. При длине 8 метров длина слоя при температурно-влажностных изменениях зима-лето может гулять в районе 3-4 сантиметров. В принципе, с хорошими плинтусами можно обеспечить люфт в 2 см по периметру стен. Тогда проблем не будет.
28.02.2011 в 14:42:27
Anton605 написал :
Все ограничения при сплошной (беспороговой) укладке связаны только с возможностью полотна ламината изменять размеры на 1мм/м вдоль длинной стороны и около 1,2мм перпендикулярно ей. Для решения проблемы при существующей возможности нужно проштробить немного стену (на 7-10мм) по краям самой длинной полосы, чтобы ни при каких обстоятельствах ламинат не уперся в стену и не "выскочил" из-под плинтуса.
28.02.2011 в 15:58:42
У меня весь пол дома (10 на 11 )выложен без порогов,может кто и вымерял поверхностное растяжение,но на глаз не заметно.Зазор по периметру комнат везде прошел пеной,много пугали,но никаких движений движений ламината,вздутий ни посередине ни где не видно.Длина полос в некоторых местах 10 м(в дверях),жалко не могу выкладывать фотки
28.02.2011 в 18:28:39
Владимир т написал : Зазор по периметру комнат везде прошел пеной
Хотелось бы узнать с какой целью? К изменению размеров склонен в первую очередь дешевый ламинат без влагозащиты.
28.02.2011 в 18:37:16
edoVV написал : Зазор по периметру комнат везде прошел пеной Хотелось бы узнать с какой целью?
У меня под домом гараж-подвал-мастерская,для утепления и герметизации от всяких запахов типа бензина ,ацетона,выхл.газов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу