10.02.2012 в 20:00:18
reef написал : Я уже второй год обращаю на это внимание - тоже нигде ничего подходящего не увидел.
Боюсь, эту штуку от горячей трубы поведёт, а ещё хуже, будет вонять чем-нибудь.
Та же проблема.
стоит вроде нормально не ведет и не воняет отопительный сезон в разгаре
10.02.2012 в 22:08:21
reef написал : какой оптимальный размер самореза (или быстрого монтажа) для крепления пластикового плинтуса с вынимающейся средней полосой (Цезарь, Польша)?
Дюбеля беру диам. 6 Х 40мм. с юбкой (что б не проваливался в отверстие) Крет-мет (Польша). Саморез черный по дереву 35мм. В кирпич сверлю дрелькой, в бетон перфом. Перед монтажом плинтуса делаю в нем шилом снаружи внутрь отверстия диам около 4мм. , шаг отверстий 40см. Продырявленый плинтус прикладываю на место и делаю разметку под сверления
10.02.2012 в 22:11:29
Палецкий написал : Продырявленый плинтус прикладываю на место и делаю разметку под сверления
А я сверлю прямо через плинтус.... Теперь меня уволят?:cool:
10.02.2012 в 22:47:57
almeca написал : А я сверлю прямо через плинтус...
девять из десяти мастеров делают так же и в шести случаях из девяти плинтус плохо примыкает и еще хуже, болтается . А оно нам надо? Мне, например, хочется и послезавтра работу иметь :)
10.02.2012 в 22:58:18
Палецкий написал : в шести случаях из девяти плинтус плохо примыкает и еще хуже, болтается
Не замечал.... Я кручу пресс-шайбами - может поэтому?
10.02.2012 в 23:06:10
almeca написал : Я кручу пресс-шайбами - может поэтому?
Может. Я замечал, когда сверлят через плинтус, у него сзади пластик раскрывается розочкой такой и оттопыривается из плоскости. По этой причине сверху на примыкании почти всегда имеется щель. Короче ..зачем я всё это тебе говорю?! :)
10.02.2012 в 23:50:27
витаон, Палецкий, Спасибо!
Палецкий написал : Продырявленый плинтус прикладываю на место и делаю разметку под сверления
Там же по кромке плинтуса идёт резинка, так при разметке на стене как сильно прижимаете плинтус по высоте к полу, чтобы не переборщить и щель с полом не образовалась?
10.02.2012 в 23:51:46
монтировал первый раз сверлил удар.дрелью через плинтус . вот результат
вроде все тип топ
11.02.2012 в 00:08:30
reef написал : Там же по кромке плинтуса идёт резинка, так при разметке на стене как сильно прижимаете плинтус по высоте к полу, чтобы не переборщить и щель с полом не образовалась?
На самом деле, когда снимите планку, плинтус будет прижиматься очень легко. Просто его прикладываете в угол с небольшим нажимом и , вперед, делать метки
reef написал : Именно чёрный?
Угу ...35й! Комплект будет почти вот так выглядеть
11.02.2012 в 01:14:49
Я в предыдущую комнату купил плинтус австрийский FN, деревянный (дорогущий). Он крепится на специальные клипсы. Я задолбался, с учётом, что стены не идеальные, не получается одновременно одеть плинтус на все клипсы, а от дерева отламываются щепки... Короче бросил, сейчас комната без плинтуса. По настроению ещё попробую, не получится - буду ставить на саморезы. Но вот как закрыть шляпки, там дизайн специфический.
11.02.2012 в 01:20:28
reef написал : По настроению ещё попробую, не получится - буду ставить на саморезы.
Даже и не пробуйте.Нервоз еще тот.Лучше на саморезы.Шляпки можно попробовать чем-нибудь замазать.На крайний случай так оставить.
11.02.2012 в 01:22:52
reef написал : Но вот как закрыть шляпки, там дизайн специфический.
Фотку бы. А вообще, в Эпицентре появились деревянные заглушки на саморезы ...типа как пластмассовые, но деревянные
Вот фотка заглушек
11.02.2012 в 02:57:26
Палецкий написал : когда сверлят через плинтус, у него сзади пластик раскрывается розочкой такой и оттопыривается из плоскости. По этой причине сверху на примыкании почти всегда имеется щель
Скорее, это стены кривые :) Сверлю через плинтус, на глаз, в идеале - с ограничителем, чтобы дюбель пару мм торчал. Саморезом его плющит и получаем шайбу :) Плохо одно - крошка от перфа в кабель-канале.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу