27.08.2012 в 13:37:46
витаон написал : надо было не снимать линолеум а прямо на него стелить обычную подложку. я его стелил. но для того чтобы просто поднять уровень. по звуку замеров не делал. звук шагов думаю возрастёт по сравнению с линолеумом. но это не в полной мере зависит от подложки, просто материалы с разным коэф затухания . основу всё одно надо подровнять ,подложка тут не подмога, замки убьются и будет скрипеть
К сожалению, в моем случае оставить линолеум невозможно, т.к. в этой комнате был пожар. Линолеум был на теплой основе, типа войлока, частично прогорел и, скорее всего, и он и основа наверняка впитали запах гари. А если снять этот линолеум и вместо него застелить пол другим, самым простым, без основы, и сверху положить недорогую подложку? Так не делают?
27.08.2012 в 21:01:12
june1971 написал : делают?
тоже вариант. но от неровностей не спасёт, от шума да. если они неровности больше нормы. нагрузка на замки увеличивается. и они раньше изнашиваются
29.08.2012 в 12:07:02
витаон написал : тоже вариант. но от неровностей не спасёт, от шума да. если они неровности больше нормы. нагрузка на замки увеличивается. и они раньше изнашиваются
Спасибо за консультацию!
29.08.2012 в 14:26:02
qwerty123123 написал : А подбивать панели в процессе укладки обязательно? В процессе укладки Tarkett Robinson Premium 833 возникло ощущение, что при подбивке кромку мну, а эффекта от подбивки не видно...
У меня не получалось собирать без подбивки длинные доски. Конечно, всё сильно зависит от конструкции замков. Сейчас идет ламинат который успешно подбивается и по длине (это когда ставите подбивку напротив шва и выравниваете доски ламината по длине) и по торцу. Очень удобно, когда приходится укладывать торцом доски ламината под препятствие (к примеру под батарею). Что бы не мялась кромка, надо использовать стандартные подбивки - у которых есть вырез под замок (это как раз комплект из "кочерги" и бруска для подбивки). Гермерик для швов отлично заменяет универсальный прозрачный клей момент кристалл, цена на порядок дешевле, а качество то же (по моему субъективному мнению, даже получше).
29.08.2012 в 21:23:05
zenz написал : Что бы не мялась кромка, надо использовать стандартные подбивки
можно использовать обрезок ламината
всё в голове (с)
11.09.2012 в 13:32:05
Вопрос об укладке подложки под ламинат. Чем лучше всего соединять ленты подложки по стыкам (канцелярский скотч? бумажный скотч? что-то более крутое, но заслуживающее несмотря на цену?) И как лучше - все стыки проклеивать или каким-то образом частично? Подложка Arbiton XPS Smart (пенополистирол, 3 мм), кладется на фанерную основу.
И да, кстати: стоит ли эту фанеру перед укладкой прогрунтовать, а если да, то чем?
11.09.2012 в 16:36:57
Igor-F написал : как лучше - все стыки проклеивать или каким-то образом частично?
можно и не проклеивать вовсе. Стыки соединяют чтобы подложка лежала и не ёрзала при укладке. Так что можете соединять хоть сплошь, хоть частично, хоть никак, хоть чем, хоть нитками шейте. Я часто приклеиваю подложку к полу, если есть под рукой клей подходящий
11.09.2012 в 18:06:14
Спасибо, приму к сведению. Чтоб не ёрзало - тоже важно. Клей, правда, вряд ли уже есть, но , может, попадется еще, этот способ выглядит более стабильно. Тем более, насчет хоть чем, боюсь, если хоть чем, уедет моментально. Во всяком случае, малярная лента ничерта не держит.
11.09.2012 в 18:11:22
Igor-F,плохая у вас малярная лента. возьмите прозразчный обычный скотч. а если фанера так вообще я степлером пристреливаю
11.09.2012 в 19:53:30
Igor-F написал : Чем лучше всего соединять ленты подложки по стыкам (канцелярский скотч? бумажный скотч? что-то более крутое, но заслуживающее несмотря на цену?)
Круче всего армированный скотч (серый такой и очень липучий) . На втором месте стоит простой прозрачный скотч. Всё остальное не заслуживает внимания. Скотч клеится сплошным швом, как как еще и является пароизолятором от стяжки. Не знаю, актуален ли этот момент у Вас, но, тем не менее...
Igor-F написал : стоит ли эту фанеру перед укладкой прогрунтовать, а если да, то чем?
..смысла нет
11.09.2012 в 23:36:00
Igor-F написал : уедет моментально. Во всяком случае, малярная лента ничерта не держит.
очень темпераментно вы ламинат укладываете....
12.09.2012 в 14:40:34
Благодарю!
"Серый и липучий", это, к примеру, хозлента "Момент"? - дороговато. Проще обычный прозрачный. (Кстати, он, пожалуй, поболее липуч, эта самая хозлента , которой у меня скреплены края термафлекса на трубах, местами отклеилась, принципиальной разницы со скотчем не увидел) Впрочем, пароизоляция от влаги СНИЗУ неактуальна, стяжку положили более года назад. А вот разве что изоляция фанеры от возможной влаги СВЕРХУ (мало ли что)...
12.09.2012 в 14:43:37
almeca написал : очень темпераментно вы ламинат укладываете....
Ну я ж знаю, как, возможно, его придется укладывать, если придется это делать в одиночку ;) Если бы это были листы, скажем, метр на метр, было бы проще, они имели бы достаточный вес для прижатия самими собой, а так в начале укладки первых полос точно будут проблемы.
12.09.2012 в 17:17:04
Igor-F написал : Если бы это были листы, скажем, метр на метр, было бы проще
Это вряд ли :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу