anastasiya10 написал :
Скажите, я так поняла, что вы предлагаете переложить весь пол заново?Прикрепила пару фото, возможно можно переложить ламинат только в пороге или такой вариант вообще не прокатит?
Не весь пол переложить, а от угла и до того места, где кончаются подрезанные под переход из помещения в помещение пластины.
Для примера возьмём первое фото. Снимаете плинтус в околопроёмной зоне. С самого угла в верхнем ряду Вам придётся снять три пластины (третья на всякий случай) и подогнать вместо первых двух новые (надеюсь, лишние остались?). Точно так же разбирается от ближнего угла край с другой стороны. Мультирезаком подрезается самый низ коробки и добора, чтобы ламинат плотно вошёл под них и Вы избавились от зазоров. Всё собирается обратно с обоих сторон от дверного проёма и ставится порог (скорее всего, новый).
ввв написал :
Как вы собираетесь запихивать одновременно обе стороны- одну под коробку, другую в замок?
Завести под коробку чуть больше, чем ширина замка. Защёлкнуть предыдущий ряд. Пристукнуть крайнюю пластину на своё место - замок T-Lock на этом ламинате такое позволяет. Порог после закроет более широкий зазор перехода.
Я бы так сделал. Всяко лучше, чем мастикой щели замазывать. :)
Paul2 написал :Ответ: Установка шкафа-купе на "плавающий" пол из ламината допустима при выполнении следующих условий: зона, где будет находиться шкаф, должна быть отделена от основного пола. Можно пропилить ламинат, выходящий за площадь шкафа на 10 -15 мм, и таким образом, отделить его от основной площади пола оставив зазор около 1 см, который закрывается декоративным молдингом. В таком случае у Вас получается две самостоятельные зоны - одна, жестко фиксированная, вторая - плавающая, которые не смогут повлиять друг на друга. Но наиболее простой способ - установить шкаф-купе непосредственно на то основание, на которое будет укладываться пол (стяжку, например), а ламинатом "обойти" шкаф, оставив также зазор 1 см.[/INDENT]
Вот это сильно сказано!:eek: собираюсь укладывать ламинат в комнату, также у меня там будет стоять шкаф-купе, диван, письменный стол и что же получается, мне надо заранее всё рассчитать и наделать этих неподвижных зон что ли? а потом я захочу перестановку мебели в комнате сделать и что снова ламинат перестилать и делать новые неподвижные зоны? и так до бесконечности? По-моему, бред какой-то:cool:
Прошу прокомментировать эту ситуацию тех людей у кого уложен ламинат, стоят шкафы или иная мебель в комнате, есть ли у них эти "зоны" и как себя ведёт ламинат?
Спасибо.
Yurson написал :
Прошу прокомментировать эту ситуацию тех людей у кого уложен ламинат, стоят шкафы или иная мебель в комнате, есть ли у них эти "зоны" и как себя ведёт ламинат? Спасибо.
Укладывал ламинат в собственной квартире восемь лет назад. В каждой комнате имеется вся необходимая мебель, в том числе и шкаф-купе в прихожке.
Никаких особых "зон" не имеется. Ламинат в отличном состоянии.
Укладывал ламинат в собственной квартире восемь лет назад. В каждой комнате имеется вся необходимая мебель, в том числе и шкаф-купе в прихожке.
Никаких особых "зон" не имеется. Ламинат в отличном состоянии.
ввв написал :
стационарно-встраиваемый типа такого? Остальная мебель ставится на ламинат в любом месте и может быть передвинута в любое время:)
Да нет конечно...привезли - собрали - поставили...спасибо за ответы ;) если ещё кто-нибудь напишет буду признателен :a
сначала как следует подумайте. Диагональ хорошо смотрится в помещениях неправильной формы, сложной конфигурации. Расход будет тем меньше, чем больше помещений. А вот разная раскладка в разных помещениях действительно смотрится интересно.
Всем добрый день. У меня есть несколько вопросов по укладке ламината. Прождали несколько недель укладчиков, в итоге начали укладывать сами. Ламинат Pergo Living Expression с маленькой фаской с 4-х сторон. Укладывала так - сначала соединяла весь горизонтальный ряд между собой, потом уже целым рядом вставляла в замок предыдущего, добойничком и киянкой подбивала ряд. Зазоры между стеной оставляла около 1 см. Так вот, после сбора примерно 10 рядов обнаружила что в большинстве мест в поперечных стыках есть щели толщиной с волосок. То есть сверху поперечного шва, например, ламинат прилегает, а к низу идет такая тонкая щель. Может быть около 0,2-0,3 мм в самом широком месте, точно не могу сказать. Сейчас посмотрела видео от Перго ещё раз - они соединяют сначала плашки по длинной стороне, а потом уже соединяют поперечные швы. Возможно где-то пошел перекос, не думаю что у ламината по 1200 за 1кв.м может быть столько брака. Как лучше поступить в данном случае и стоит ли вообще беспокоиться?
А также ещё два вопроса) Ламинат этот кладу на кухне, он стыкуется с керамогранитом, между ламинатом и керамогранитом тоже оставляю зазор около 1 см. Правильно ли это? И в некоторых местах ламинат прогибается немного (делали на стяжку ещё наливной пол, подложка пробковая 2 мм, склеивала стыки малярным скотчем). Туда подложила ещё один слой подложки. Правильно ли это? Извините, если очень много вопросов сразу:)
Всем доброго здравия!
Подскажите, пожалуйста, чем грозит для ламината (в будущем) ситуация, указанная на рисунке?
Прокомментирую: в комнате, пол после неких деформаций образовал некий (форма упрощена) бугор. Его "ширина" - около 10-15 см(+/-), высота, относительно остального пола +1 мм. Вроде бы немного, но 2м правило на выносе (рычаг) показывает очень большой перепад, когда прижимается к одной из "сторон" холма. Вот, сомнения берут относительно будущего ламината, уложенного на такую "плоскость". Направление укладки - поперёк бугра.
Предполагается ламинат с допуском перепада 3мм на 1м и подложка из экструдированного полистирола толщиной 3мм.
Спасибо за помощь и комментарии. Наверняка, подобная ситуация встречалась уже кому-то...