ввв написал : да. Как бы вы поступили в описанной ситуации?
В какой?? Мне кажется, что я на всё ответил. Ткните пальцем, что пропустил??:confused:
20.06.2013 в 11:33:25
ввв написал : да. Как бы вы поступили в описанной ситуации?
В какой?? Мне кажется, что я на всё ответил. Ткните пальцем, что пропустил??:confused:
20.06.2013 в 11:34:15
vago083050 написал : перепад максимум 2мм
на метр или два?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.06.2013 в 11:37:03
vago083050 написал : В какой?
зак хочет узкий порог, Вы считаете, что возможно когда-нибудь при определенных обстоятельствах могут быть какие-то последствия. Ваши действия?
20.06.2013 в 11:39:23
ввв написал : зак хочет узкий порог, Вы считаете, что возможно когда-нибудь при определенных обстоятельствах могут быть какие-то последствия. Ваши действия?
Отговорю заказчика, объяснив последствия. Объясню, что его желание иметь узкий порог - просто стереотип. Широкий порог не ухудшает эстетики, спокатычем не является и т.д, а вот узкий - нарушение технологии. Если он этого не понимает, значит мы не единомышленники, с такими не работаем. Порог узкий ставить не буду.
ввв написал : на метр или два?
На 2м - 2мм, на 0,25м - 1мм
20.06.2013 в 11:43:56
koris написал : укладчики требуют - не более 2х мм
цитата: Согласно п. 8.13 СП 29.13330.2011 просвет между двухметровой рейкой и поверхностью стяжки не должен превышать для покрытий из линолеума, паркета, ламинированного паркета 2 мм.
20.06.2013 в 11:48:43
vago083050 написал : Если он этого не понимает, значит мы не единомышленники, с такми не работаем. Порог узкий ставить не буду.
теперь со стороны зака: ремонт почти доделан, остались мелочи, а мастер встал в позу и оставил зака с неприкрученными порогами-плинтусами и т.д. мелочами и оплатой мастеру за работу. Ваш вариант?
20.06.2013 в 11:53:10
ввв написал : а мастер встал в позу и оставил зака с неприкручеными порогами-плинтусами и т.д. мелочами и оплатой мастеру за работу. Ваш вариант?
Это не мастер встал в позу, а заказчик встал в позу, требуя узкий порог. По хронологии событий тип и размер порога определяется в момент выбора дверей и укладки плитки, ибо размещаться он должен не под полотном, как считают 99% строителей, а подходить в плотную к внутренней стороне полотна, соответственно ось крепления порога, а значит и его размер, определяется исходя из конструктива дверей на момент их выбора, так что описанный вами случай в нашей практике невозможен в принципе.
20.06.2013 в 12:02:13
vago083050 написал : ось крепления порога, а значит и его размер, опрделяется исходя их конструктива дверей
порог на фото между плиткой и ламинатом посреди комнаты, дверей там рядом нет. Как поступите в этом случае?
vago083050 написал : под полотном, как считают 99% строителей
и я в том числе
vago083050 написал : подходить в плотную к внутренней стороне полотна
можно фото-схему и какие основания для данного заявления кроме "командир идет в ногу, а все не в ногу"?
20.06.2013 в 12:02:55
vago083050 написал : Это не мастер встал в позу, а заказчик встал в позу, требуя узкий порог.
заку там жить, а не мастеру!
20.06.2013 в 12:11:35
ввв написал : порог на фото между плиткой и ламинатом посреди комнаты, дверей там рядом нет. Как поступите в этом случае?
Ну в других то комнатах двери есть, значит вопрос порогов все равно встает.
ввв написал : и я в том числе
Что подтверждает мои наблюдения
ввв написал : можно фото-схему и какие основания для данного заявления кроме "командир идет в ногу, а все не в ногу"?
Это достаточное основание? Паркет должен заканчиваться здесь
20.06.2013 в 12:19:39
vago083050 написал : Это достаточное основание?
нет. Зазор под дверью нужен для естественной вентиляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу