Nadejda, Фабула ясна. Надо подумать над решением вопроса с альтернативной решеткой. Какие у проема размеры?
07.11.2013 в 22:46:25
Nadejda, Фабула ясна. Надо подумать над решением вопроса с альтернативной решеткой. Какие у проема размеры?
07.11.2013 в 22:48:00
Nadejda, трошки правда не понятно, как он будет конвектировать, если по сути приток перекрыт, ниша быстро нагреется и термостат выключит нагрев
07.11.2013 в 22:49:06
Палецкий написал : Nadejda, Фабула ясна. Надо подумать над решением вопроса с альтернативной решеткой. Какие у проема размеры?
длина 125-130 см(точно не помню), ширина -25-26 см... решетку я в принципе уже придумала как сделать... из того что в доме есть.. а вот с обработкой периметра -пока вопрос не решен..
07.11.2013 в 22:49:13
Nadejda написал : решетка скорей всего будет мной из фанеры выпиливаться,
ну это зря... Мало дырок випилишь - тепло не пустит, много - провилишься. Посмотри - есть решетки для системы водостока, есть довольно симпатичные.
Nadejda написал : -за решетку 150-200 баксов отдавать
где ж ты такие нашла? Весь конвертор меньше стоит...
07.11.2013 в 22:51:55
Nadejda написал : с обработкой периметра -пока вопрос не решен..
на торец ламината - любой уголок, неравнобокий, прикручивать к стенкам ниши - не к ламинату! По периметру решетки - порожек под цвет ламината с выпуском на сантиметр.
07.11.2013 в 22:52:18
Палецкий написал : Nadejda, трошки правда не понятно, как он будет конвектировать, если по сути приток перекрыт, ниша быстро нагреется и термостат выключит нагрев
ну я б не сказала, что особо перекрыт... там вокруг радиатора сделан короб, не вплотную к батарее, само собой, короб изнутри оббит фольгой.. и самое главное -там нема термостата:) у меня вообще нет термостатов в системе отопления... понимаю, что зря, так как котел тактует... но пока вопрос с доработкой системы не решен
07.11.2013 в 22:55:07
almeca написал : ну это зря... Мало дырок випилишь - тепло не пустит, много - провилишься. Посмотри - есть решетки для системы водостока, есть довольно симпатичные.
они узкие... на 25 см-не видела...
almeca написал : где ж ты такие нашла? Весь конвертор меньше стоит...
это где он меньше стоит? я их дешевле червонца -не видела.. а решеточка моих габаритов -от 5 тыс...
almeca написал : на торец ламината - любой уголок, неравнобокий, прикручивать к стенкам ниши - не к ламинату! По периметру решетки - порожек под цвет ламината с выпуском на сантиметр.
что-то не осилила речь.. поняла только про привинчивание, я так и собиралась... а про положение уголков -что-то не очень
07.11.2013 в 22:56:29
Палецкий написал : ..да хоть через год! ..ничего не разьедется
это радует... значит можно не спеша подбирать нужное...
07.11.2013 в 23:02:15
Nadejda написал : там вокруг радиатора сделан короб, не вплотную к батарее, само собой, короб изнутри оббит фольгой..
в этот короб - нишу просится приток! ..дырка снизу или сбоку, что бы была реальная конвекция теплого воздуха выше пола в зону дверей
07.11.2013 в 23:03:47
Nadejda написал : что-то не осилила речь..
неудивительно...После мутьненького с ветеренаром....
07.11.2013 в 23:05:35
Палецкий написал : в этот короб - нишу просится приток! ..дырка снизу или сбоку, что бы была реальная конвекция теплого воздуха выше пола в зону дверей
дырка не сделана по той причине, что в межэтажном перекрытии лежит минвата, а дышать ей в спальне что-то меня не прельщает, короб наоборот специально сделан без дырок .. ... тепла от этого радиатора много не требуется -только перекрывать сквозняк от двери, если вдруг где-то что-то будет дуть...в комнате еще 2 радиатора под окнами...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу