08.11.2013 в 00:52:13
Палецкий написал : я вижу, что там не зарезано, а вклеены квадратики в толщину бруса ...ну, вообще да, хлопотно :)
нет, там стандартное плотницкое соединение, когда в каждой части бруска в месте соединения вырезается половина толщины.. там ничего не вклеено, лежат брусочки крест-накрест, и все...
08.11.2013 в 00:53:50
Nadejda написал : там ничего не вклеено
я смотрю на срезы торцов и вижу клееный брус :)
08.11.2013 в 00:54:20
Палецкий написал : Если Вы уверены в положительном результате, то надо так и делать
конечно не уверена.. но попробовать-то надо.. не получится -значит буду изобретать что-то еще по ходу действия... ну или пытаться реализовать другие уже придуманные варианты... лавочку когда начинала строить, из которой диван получился-тоже была ни в чем не уверена, даже в том, что на ней безопасно сидеть можно будет, не то чтоб лежать:)
08.11.2013 в 01:00:00
Палецкий написал : я смотрю на срезы торцов и вижу клееный брус :)
ну это ж подставка под горячее, может и склеено.. но решетку, по которой предполагается ходить,так клеить не станешь... там более ту, которая над источником тепла находится... формально-там реализовано вот такое соединение
08.11.2013 в 01:02:54
Nadejda написал : формально-там реализовано вот такое соединение
Ну, да, это понятно :)
08.11.2013 в 01:06:29
Палецкий написал : Ну, да, это понятно :)
в общем, заморачиваться с таким-в сей момент особого смысла нет:) а вот про алюминиевые уголки мне так никто свое мнение толком и не сказал... может из них что-то путное получиться, или все ж порожки носиться по городу-искать... порожки-оно конечно проще, там только угол выпилить... ... если еще найду вообще что-то подходящее...
08.11.2013 в 01:09:02
Nadejda написал : про алюминиевые уголки мне так никто свое мнение толком и не сказал... может из них что-то путное получиться
Уголки, как уголки, только надо будет отверстия в них сверлить и делать потай
08.11.2013 в 01:13:25
Палецкий написал : Уголки, как уголки, только надо будет отверстия в них сверлить и делать потай
ага.. еще и саморезы искать.. белого цвета, с потайной головкой.... в общем-поищу я наверное еще порожки за более адекватные деньги, не найду -тогда придется из алюминиевых уголков лепить.... что-то ну совсем жалко за порог отдавать почти 4 сотни, когда просто алюминиевый уголок 2-х метровой длины стоит 94 рубля...
09.11.2013 в 01:31:30
Всем здравствуйте! Хоть я вчера и хорохорилась, что с раскладкой сама справлюсь, но все же у меня появились вопросы... Начала рассчитывать раскладку -все вроде как замечательно выходит, сдвиг приблизительно на треть доски, в обрезки идет только 10 см с каждой третьей доски... Но... все бы замечательно, если б не мои колонны да проемы в полу, да пятая стена, в которой вход. Из-за них в правом верхнем углу получается обрезок 275 мм, и возле проема под батарею 2 куска по 175 мм, чтоб не сбивать шаг смещения... Читала, что вроде как минимум по длине должен быть 30 см... насколько критичны эти более короткие куски? Порядовку не разрисовывала, у меня почему-то получилась табличка в Экселе, мне так вроде как понятнее. Надеюсь, и остальным тоже. Посмотрите плиз ее и и план комнаты... укладывать планировала с левого верхнего угла, потому как больше неоткуда:) Так вообще можно укладывать? Я не могу придумать, как это изменить... Пробовала то же самое прикинуть со 2-го - 3-го рядов в раскладке -получается еще хуже, на мой взгляд.. И что-то я так и не поняла, что у меня получится возле моего фигурного входа.. нормально выйдет или стану в неукладываемый тупик.
Да, чертеж комнаты достаточно старый, Альмека чертил, когда еще обшивки не было, размеры приблизительные.. Сейчас реальные размеры комнаты 4,30 на 3,79. Не совсем прямоугольная, есть отклонения небольшие..
09.11.2013 в 07:58:13
Желательно, чтобы короткие куски были не на "тропе".
09.11.2013 в 10:43:28
Yurydan написал : Желательно, чтобы короткие куски были не на "тропе".
дык они вроде не особо на тропе, на входе на балкон, не думаю, что мне туда часто нужно будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу