Всем здравствуйте!
Хоть я вчера и хорохорилась, что с раскладкой сама справлюсь, но все же у меня появились вопросы... Начала рассчитывать раскладку -все вроде как замечательно выходит, сдвиг приблизительно на треть доски, в обрезки идет только 10 см с каждой третьей доски... Но... все бы замечательно, если б не мои колонны да проемы в полу, да пятая стена, в которой вход. Из-за них в правом верхнем углу получается обрезок 275 мм, и возле проема под батарею 2 куска по 175 мм, чтоб не сбивать шаг смещения... Читала, что вроде как минимум по длине должен быть 30 см... насколько критичны эти более короткие куски?
Порядовку не разрисовывала, у меня почему-то получилась табличка в Экселе, мне так вроде как понятнее. Надеюсь, и остальным тоже.
Посмотрите плиз ее и и план комнаты... укладывать планировала с левого верхнего угла, потому как больше неоткуда:) Так вообще можно укладывать? Я не могу придумать, как это изменить... Пробовала то же самое прикинуть со 2-го - 3-го рядов в раскладке -получается еще хуже, на мой взгляд..
И что-то я так и не поняла, что у меня получится возле моего фигурного входа.. нормально выйдет или стану в неукладываемый тупик.
Да, чертеж комнаты достаточно старый, Альмека чертил, когда еще обшивки не было, размеры приблизительные.. Сейчас реальные размеры комнаты 4,30 на 3,79. Не совсем прямоугольная, есть отклонения небольшие..