полет мысли был разный.. начинался с того, что купить алюминиевых профилей прямоугольного сечения, напилить поперек, просверлить, и стянуть какой-нибудь шпилькой (двумя) через прокладки или из отрезков того же профиля, или может какие хреновины красивые б в магазине попались бы... потом я решила-что это слишком хлопотно.. потом была приблизительно такая же конструкция , только из досочек, тоже с поперечным расположением сегментов... сейчас додумалась, что можно сделать проще... фанеру 18 мм напилить циркуляркой на полосы сантиметра по 2, может чуть меньше, по длине проема... подшлифовать возможные сколы... и собрать решетку на поперечины из той же фанеры, подогнав высоту под плоскость пола... штук 5 поперечин шириной сантиметра 4-5 поставить, думаю будет достаточно, проломить должно быть нереально... саморезы при сборке крепить с внутренней стороны решетки... ну и закрасить это все какой-нибудь серебрянкой, или у меня где-то остатки хаммерлайта стоят, серого, в несколько слоев... получатся сверху просто ровные полосы, без следов крепежа.. никто и не поймет, из чего эта решетка сделана...