23.12.2013 в 19:16:53
Arvur написал : Обязательно ли класть листовую подложку (квадратная) под углом 45 градусов к ламинату?
вообще первый раз про это слышу..
23.12.2013 в 19:18:36
almeca, спасибо, успокоили )) А я вот прочитал где-то тут, потом посмотрел как мне кладут и занервничал )))
23.12.2013 в 20:05:37
Arvur написал : занервничал
ну вы бы порассуждали технически!:) Что такое подкладка? Упругий материал, который немного распределяет нагрузку и немного выполняет роль звукоизоляции. На эти функции расположение стыков между кусками может влиять? Нет....
24.12.2013 в 01:05:27
almeca, ну да... но если стык ламината совпадет со стыком подложки... слабая точка, смущает :)
Еще парочка вопросов. Насколько сильно имеет право гулять свежеуложенный ламинат с краю, у стен? Я правильно понимаю, что если одна доска как бы "хлопает" при прохождении по ней, это плохо? (звук более звонкий что ли и прогибается сильнее соседних, это место в 70см проходе - доска закреплена только с двух сторон).
24.12.2013 в 19:37:23
Arvur написал : стык ламината совпадет со стыком подложки..
и что?
Arvur написал : одна доска как бы "хлопает"
одна хлопать не может, значит прогибается участок, то есть стяжка неровная.
Arvur написал : Насколько сильно имеет право гулять свежеуложенный ламинат с краю, у стен?
как это "гулять"? Прогибаться что ли? Если да - то ни на сколько.
24.12.2013 в 20:30:02
almeca написал : одна хлопать не может, значит прогибается участок, то есть стяжка неровная.
Ага, так я и подумал.
almeca написал : как это "гулять"? Прогибаться что ли? Если да - то ни на сколько.
Если нажать на край доски у стены, слегка прогибается (плинтуса там еще нет). Это допустимо или перекладывать?
24.12.2013 в 20:59:31
Arvur написал : слегка прогибается
ну, смотря что вы подразумеваете под "слегка"... Вообще-то ламинат в любом месте слегка прогибается, просто на плоскости это незаметно, и слегка - это до 1мм. Если это продольная доска - возможно неплотно встал замок, это не страшно, если поперечная - значит на некотором расстоянии от стены бугор и дальше, ближе к центру комнаты, ламинат тоже прогибается.
24.12.2013 в 21:24:15
almeca написал : слегка - это до 1мм.
Ну да, где-то миллиметр и есть. Можно расслабиться?
24.12.2013 в 22:03:08
Arvur написал : Можно расслабиться?
Можно. Там более по периметру комнаты у стен наверное будет стоять мебель - так ведь?
27.12.2013 в 15:06:47
almeca написал : одна хлопать не может, значит прогибается участок, то есть стяжка неровная.
Таки да. Правильно я задергался - под ламинат попал кусок штукатурки )))
almeca написал : Там более по периметру комнаты у стен наверное будет стоять мебель - так ведь?
Ну да. И кстати, по-моему после перекладки все легло лучше. Спасибо, за ответы!
29.12.2013 в 00:18:08
Добрый вечер! Нужна Ваша помощь. Мастер сказал что ламинат единым полотном в моей квартире сделать невозможно, а если и возьмется то без всякой гарантии! Но как же так у меня всегда была МЕЧТА уйти от порогов!!! Вопрос такой: реально ли будет уложить ламинат в помещении такой сложной конфигурации? И какова будет последовательность укладки в этом случае (откуда начинать, может по диагонали и тд)? Ламинат фирмы Дуб Смолистый 580, Ламинат Balterio, Коллекция Renaissance Фаска: 4-х сторонняя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу