03.02.2014 в 07:51:24
spilhp написал : Через пару месяцев после укладки появились вот такие щели :
03.02.2014 в 08:06:20
Yurydan написал : Тоже самое, появились щели на стыках,
дело в ламинате, дефекты замков. Если
Yurydan написал : поможет пинание ногами
но в этом месте опять разойдутся, в следующий раз можно залить в щель пару капель суперклея и заново сомкнуть
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.02.2014 в 10:31:03
vago083050 написал : Всё верно, но имеется ввиду размер одного помещения (комнаты)
Причина появления щели в этом:
Сделать технологический разрыв между комнатами, закрыв порогом. Все манипуляции желательно производить при влажности 40-60%
Порог очень не хочется делать. У меня даже стык плитка - ламинат без порога сделан..
03.02.2014 в 12:35:48
spilhp, ну, тогда смеритесь с щелями:) Плавающий способ подразумевает технологические разрывы между помещениями. Пренебрежение технологией и последствия такого пренебрежения - трудности того, кто пренебрёг:)
Yurydan написал : Появились на полосах, где есть ходьба и на тех, по которым вообще никто не ходит и даже мебелью придавлено.
Скорее всего замок со слабым показателем усилия на разрыв, возможно, если бы мебель тяжёлая не придавливала, то ничего бы не произошло, соответственно, если бы ламинат был с замком с бОльшим усилием на разрыв, то тоже ничего бы не произошло. В среднем этот показатель - 450-650 кг/пог.м. Самый мощный замок у Alloc - 1200кг/пог.м.
03.02.2014 в 16:57:47
vago083050 Я так понимаю разрывы нужны для того чтобы целая полоса ламината была при примерно одинаковой влажности/температуре ? Щели появились как раз между двумя комнатами, т.е. теоретически я могу сейчас выпилить полосу ламината в дверном проёме , подбить щели и поставить порог ?
03.02.2014 в 17:58:25
spilhp написал : Я так понимаю разрывы нужны для того чтобы целая полоса ламината была при примерно одинаковой влажности/температуре ?
Не только, ещё Важна конфигурация помещений и направление укладки, чтобы понимать куда будет направлен "вектор силы" и где "порвётся"
spilhp написал : т.е. теоретически я могу сейчас выпилить полосу ламината в дверном проёме , подбить щели и поставить порог ?
Теоретически да, но делать это лучше при оптимальной влажности.
03.02.2014 в 19:03:35
ввв написал : в следующий раз можно залить в щель пару капель суперклея и заново сомкнуть
-наверно, суперклей не поможет, так как замки вощёные.
03.02.2014 в 20:16:54
spilhp написал : максимальное расстояние без порогов - 10 метров
вот если бы вы нарисовали план помещения с мебелью, я бы мог сказать точнее, в чем причина... У вас просто одно помещение или несколько?
Yurydan написал : суперклей не поможет,
совершенно верно, просто порвет соседний замок.
04.02.2014 в 00:19:10
almeca написал : вот если бы вы нарисовали план помещения с мебелью, я бы мог сказать точнее, в чем причина... У вас просто одно помещение или несколько?
Помещений несколько , из мебели только стол и кровать :) Вот план помещения :
Двери ставились после того как был уложен ламинат , дверная коробка стоит на ламинате , но щели образовались на другой линии.
04.02.2014 в 12:59:03
spilhp, всё закономерно, там щели и должны были появиться. Пороги в дверных проемах комнат исправят ситуацию.
04.02.2014 в 19:22:46
spilhp написал : Вот план помещения :
понятно.. Прежде всего надо проверить зазор у стен, которые граничат с ванной - возможно уперся там. Но, похоже, я соглашусь с тем, что лучше вам поставить порожек, хотя бы в одном проеме. Почти 11 метров - это многовато для ламината, там более при такой конфигурации. Максимальная длина метров 7 - 8, больше - рисковано, и то если это одно помещение без тяжелой мебели. А то, что в инструкции написано, надо читать с размышлением.... Они не врут - если положить плоскость 10 метров, ничем её не защемляя и не нагружая - она прекрасно выдержит... Если верить тому, что написано на пачке обойного клея, его должно хватить на всю квартиру и где-то треть останется на следующий ремонт....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу