здравствуйте, подскажите пожалуйста с каким запасом нужно покупать ламинат, если хотим его класть по диагонали.
спасибо.
29.10.2008 в 23:20:36
здравствуйте, подскажите пожалуйста с каким запасом нужно покупать ламинат, если хотим его класть по диагонали.
спасибо.
30.10.2008 в 08:24:19
+20%/ минимум
30.10.2008 в 08:40:47
Читал, что обычно 5%, а при диагональной укладке 7%. Но в реальности все от помещения зависит. Чем больше площадь, тем меньше подрезать. Я когда укладывал рисовал схему укладки и исходя из размеров досок и считал необходимое количество.
30.10.2008 в 10:25:37
Перед покупкой всегда рисую в масштабе и считаю.Иногда длинные пластины вообще не выгодно покупать, много остатков.Они же все разные и в длину и в ширину.Ни одной пластины при резке не испорчено и лишнего нет, и деньги не переплачены.
30.10.2008 в 13:35:09
AlexRem написал : подскажите пожалуйста с каким запасом нужно покупать ламинат, если хотим его класть по диагонали.
Зависит от параллельности стен и от длины диагонали (получается или нет нормальная разбежка при укладке остатка от предыдущего ряда в начало следующего). Если эти два параметра "хорошие", то расход материала будет таким же как и при прямой укладке.
Ириша написал : Иногда длинные пластины вообще не выгодно покупать, много остатков.Они же все разные и в длину и в ширину.
Вам делают ламинат под заказ? Вообще-то длина (чуть больше1200 мм) и ширина (чуть меньше 200 мм) -параметры примерно одинаковые практически у всех производителей.
30.10.2008 в 13:56:04
проблемнет написал : длина (чуть больше1200 мм) и ширина (чуть меньше 200 мм)
В данном случае важен каждый мм. Пройдитесь по магазину и посмотрите под запись. Я насчитала 8 видов длины и ширины. А в таком деле, как укладка ламината эти миллиметры очень важны. Ведь легче подобрать то, что годится именно тебе и именно в эту комнату, чем резать вдоль пластины, если не влезает всего чуть-чуть.
проблемнет написал : длина (чуть больше1200 мм)
А 1450 это тоже чуть больше?По -моему 25см это намного больше.
30.10.2008 в 14:39:18
Ириша написал : А в таком деле , как укладка ламината эти миллиметры очень важны.Ведь легче подобрать то, что годится именно тебе и именно в эту комнату, чем резать вдоль пластины, если не влезает всего чуть-чуть.
Не согласен. Ламинат - не тот материал, где главным критерием является минимум обрезков. Выбирают по крепости замков, максимальной допускаемой кривизны основания, цвету, рисунку, влагостойкости, классу, цене и т.п.
Ириша написал : А 1450 это тоже чуть больше?По -моему 25см это намного больше.
Стандартная длина около 1290 мм -160 мм - отклонение 11,5% - много не сэкономите.
30.10.2008 в 16:10:53
проблемнет написал : Ламинат - не тот материал, где главным критерием является минимум обрезков. Выбирают по крепости замков, максимальной допускаемой кривизны основания, цвету, рисунку, влагостойкости, классу, цене и т.п.
Не главным критерием, а одним из.
проблемнет написал : отклонение 11,5%
Это достаточно много.Ну к примеру, у меня длина одной из комнат 389 см.Это три пластины по 129см + 2см по бокам зазор.Так зачем же я буду брать длиной 145 см?Чтобы лишнее обрезать?И переплачивать?Даже, если он отвечает всем остальным критериям, я буду искать такой же ,но нужного размера. И найду.
30.10.2008 в 19:57:56
если укладывать в течение 2-х недель - то остатки целых пачек можно сдать обратно
тоже хотел все посчитать, а оказалось это легко только для прямоугольных помещений - для равномерно кривых стен - трапеция, выступающие шкафа, все линии не параллельные - легко ошибиться
чтобы меньше планок резать - надо все обрезанные куски класть в левую часть комнаты и из них подбирать наиболее оптимальные; при этом, если образуется несколько одинаковых кусочков длиной менее половины целой планки (т.е. неудачная длина пола относительно Вашего ламинана) - можно первую планку класть не целую, а обрезать так, чтобы использовать такие частые размеры обрезков
30.10.2008 в 22:48:16
AlexRem написал : с каким запасом нужно покупать ламинат, если хотим его класть по диагонали.
...площадь комнаты + 1м.кв.
30.10.2008 в 23:44:35
Звонит на мобильный заказчик. Спрашивает, какой запас нужен по ламинату. Говорю, процентов 15, зависит от параметров комнаты - какие остатки с каждой стороны ряда. Диагональ, тем более, не под 45°, а «так, чтобы и плитка, и ламинат совпадали с линией порожка дверей…», т.е. ~30° с небольшим. Продавцы ”посоветовали” 7%. Едва на 10% ”уговорил”. И то лишь после того, как добавил: „Тогда уж докупите. Если найдёте точно такую же партию (по оттенкам)”. В итоге осталось 4 штучки. Но так много ”нецивильных” замеров пришлось делать! Из-за того, в частности, что стены по эконом-варианту не выравнивались и были косые да ”волной” - что по длине комнаты, что по ширине, - всё это поставил в цену работы, потому как времени потерял вдвое - обошлось дороже. В придачу ко всему ещё и комната была не прямоугольная, а с дополнительным ”аппендиксом”. Экономить надо головой думая… Время исполнителя - тоже деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу