13.02.2009 в 13:43:03
На мой взгляд лучше с порожком. Так и укладывать проще, да и производители ламината рекомендуют устраивать компенсационные разрывы при укладке сплошного полотна (смотреть инструкцию по укладке конкретного производителя).
13.02.2009 в 21:05:52
marenush написал : Кто прав???
Вы правы :)
13.02.2009 в 21:52:36
marenush написал : Кто прав???
Вы правы на все 100. При больших длинах укладки ламината (более 10 м.) разрывы необходимы, ламинат гуляет, есть риск вспучивания.
14.02.2009 в 01:03:33
Вы правы на все 100. При больших длинах укладки ламината (более 10 м.) разрывы необходимы, ламинат гуляет, есть риск вспучивания.
Скорее расхода стыков
14.02.2009 в 21:51:44
marenush написал :
С какой комнаты - с любой . Зазоры на месте дверных порогов и по периметру пола 10-15 мм обязательны . В каждой пачке ламината есть инструкция ,прочтите внимательно . Удачи !!!
15.02.2009 в 11:26:32
Господа ,такой вопрос, начал укладку ламината, почти дошел до дверного проема, ни коробки не двери не стоит еще, порога внизу на коробке не будет, вычитал в инете, что ложится ламинат,как бы это написать, до середины от толщины стены в проеме, отступается примерно 5 мм и ложится ламинат в другой комнате, а потом это дело скрывается порогом, а коробку устанавливают на 0,5-1 мм выше ламината, чтобы он мог дышать, правильно я понял?
15.02.2009 в 12:13:07
АЛЕКСС написал : правильно я понял?
Угу.
15.02.2009 в 12:16:14
Спасибочки
05.03.2009 в 23:12:05
Дорогие мастера. Снова к вам за советом. Укладываем ламинат, не знаем, что и как делать с люком. Но надо, чтобы было красиво и не очень выделялось. Ну, или хотя бы просто аккуратно. И ручку еще как-то прикрепить надо.
Вот, как все это выглядит:
06.03.2009 в 11:48:18
brunkva Там все просто. Вам надо прикупить Г-образных порожков и обойти ими периметр проема и периметр люка. По месту надо смотреть иподогнать зазор по доскам, что бы два порожка вошли в этот зазор. Планки ламината на люке лучше бы прихватить на силикон
06.03.2009 в 11:54:11
Палецкий написал : Вам надо прикупить Г-образных порожков и обойти ими периметр проема и периметр люка.
а крепить их чем? На рынках, кстати, только Т-образные видели.
2Палецкий а ручку как можно сделать?
06.03.2009 в 12:08:01
brunkva написал : а крепить их чем?
Там в них есть отверстия с потаем под саморезы. Лучше использовать латунные порожки, они жестче алюминиевых.
brunkva написал : На рынках, кстати, только Т-образные видели.
В любом строительном супермаркете их пруд-пруди, а на рынке один копеечный хлам продают :)
brunkva написал : ручку как можно сделать?
Тут есть варианты. Можно наружную откидывающуюся ручку поставить ( такие для ящиков используют) . Еще можно насквозь скобу запустить. А как часто Вы люком пользуетесь? Что там в подвальчике? Мне вскорости тоже предстоит такая же операция по люку в подвал. Я пока думаю установить некую магнитную защелку и пружину. Тоесть выключателем щелкнул, дверка приподнялась ...в таком роде
06.03.2009 в 12:42:05
Палецкий написал : А как часто Вы люком пользуетесь? Что там в подвальчике?
Пользуемся очень часто. Там складское помещение (похвастаюсь, большое :) ). Ручки откидные не получаются, т.к. толщина этой дверки см 10, наверное. Для красивой ручки это много. Не красивую не хотелось бы, т.к. дверь в почти жилую комнату выходит. Магнитная защелка тоже никак, опять же, из-за толщины двери.
Я пока писала, вспомнила, на рынке видели такую резиновую штучку, которой углы ступеней отделываю, может ей можно края обить? Она тоже Г-образной формы, внутри клещящийся слой, просто приклеивается на угол конструкции и все. Только, я так поняла, что делать нужно с двух сторон и на люке, и на прилегающем полу? Тогда, наверное, люк подпиливать придется, 2 штучки рядом не влезут в зазор между полом и дверкой :confused: .
06.03.2009 в 12:44:35
Палецкий написал : Там все просто. Вам надо прикупить Г-образных порожков и обойти ими периметр проема и периметр люка. По месту надо смотреть иподогнать зазор по доскам, что бы два порожка вошли в этот зазор.
Т-образный порожек закрепить к люку и всё, больше ничего не надо. Нахлест будет перекрывать щель.
brunkva написал : а ручку как можно сделать?
Нужно в люк врезать защелку (дверную или оконную) для фиксации. Для управления защелкой или заверткой оставить отверстие круглое в которое вставлять сьемную ручку с квадратным хвостовиком. Установить пружинки или даже амортизаторы от заднего люка багажника девятки. Ручку не делать совсем, либо утопленную от дверей шкафов - купе.
brunkva написал : Ручки откидные не получаются, т.к. толщина этой дверки см 10, наверное. Для красивой ручки это много. Не красивую не хотелось бы, т.к. дверь в почти жилую комнату выходит. Магнитная защелка тоже никак, опять же, из-за толщины двери.
Что-то много 10см толщина люка. Тем более у у вас щели между крышкой и люком надо делать 5-10мм, т.е. только Т-образные нащельники. В любом случае, если вы будете отделывать ламинатом, могут возникнуть проблемы с петлями, учесть толщину отделки ламинатом, - отделка может помешать
06.03.2009 в 12:50:13
А если ламинат идеально гладкий можно использовать присоску для стекол, продаются на рынке. Присосал открыл, потом убрал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу