21.05.2009 в 00:46:39
еще вариант - жидкие гвозди.
21.05.2009 в 01:05:37
NMGВладимир написал : Кстати в тему о порожках. Никто не пробовал вместо мет. порожка установить мебельный кант?В чем плюс - можно делать изогнутый стык плитки с ламинатом, или там с другим материалом.
для этого есть спецпороги Т-образные из аллюминия гнутся руками под разные радиусы и волны они тонкие и не выступают высоко над ламинатом и плиткой и почти не заметны шириной 12-16мм крепятся на гвозди-силикон или на спецзащелки
21.05.2009 в 08:27:25
2 deuxma Очепятка :)
21.05.2009 в 09:04:33
А никто не рассматривал такой вариант: перед укладкой очередного куска на его место наносится дорожка плиточного клея с ПВА и при укладке плиты в замок под плитой он растекается и заполняет пустоту. Сложно, но возможно.:yu
21.05.2009 в 14:36:47
2 отделкин Наверное бывают двух цветов - белого и желтого!:))) + ко всему в Архангельске их нет, насколько я знаю (по крайней мере не видел и не слышал),так что буду к вам в Петрозаводск заказывать!:)
21.05.2009 в 21:44:06
NMGВладимир написал : еще вариант - жидкие гвозди.
в этом варианте лучше применить герметик. Если зазор будет по 5 мм с обеих сторон ребр канта - по моему будет нормально.
отделкин написал : есть спецпороги Т-образные из аллюминия
сказать, во сколько раз они дороже канта или сами догадаетесь? :)
22.05.2009 в 10:06:23
2almeca ну если нравится вот такая картинка то ради бога мне лично не нравится что он выступает сильно над поверхностью (хотя может и не прав кромка АБС плоская а не полукруглая и не широкая)вот как на фото это не кант а порог резиновый есть длинной 3м и 6м ну похож на кант мебельный один в один(ставили такие до появления металлических)сейчас он актуален для облицовки колонн (хотя есть и другой матерьял) и насчет стоимости да конечно один порог аллюминевый стоит 1700р (хотя последний раз покупал пороги по 190р за штуку выглядит как дорогой но у меня прямые участки были и гнуть я их не пробовал)но покупаете ведь не 100м п так что не так убийственно
22.05.2009 в 10:19:06
2отделкин вы как всегда с фотками:) . А че за порог между плиткой и ламинатом - не имел дел с такими порогами
22.05.2009 в 10:43:32
2stroika фотки делаю на каждом обьекте с самой начальной стадии (очень помагает при скрытых работах например посмотреть потом где труба проходит или как пол теплый разложен и тд) а про пороги так тут их 2 вида 1-металл а 2-резина окрашенная под дерево есть еще с открытым крепежом но подходят только для прямых участков Была ситуация года 3 назад когда нужно на подиум радиусный закрыть порогом угловым долго искали решение потом нашли вот такую накладку на ступени пластик и с помощью фена придали форму стои по сей день
22.05.2009 в 10:58:23
stroika написал : порог между плиткой и ламинатом
этот тож феном или как? криволинейность как сделали
22.05.2009 в 16:14:57
отделкин, согласен абсолютно, что порог из алюминия более симпатичный вариант,а мебельный кант действительно прилично выступает. Но кантов много цветов и их можно найти у нас + цена у алюминиевого и правда ниче так. Алюминиевый , если согнуть, форму держит, как я понимаю, а кант выворачивается зараза.
22.05.2009 в 16:24:48
2stroika нет там есть основание в которое защелкивается резиновый профиль так вот гнули само основание причем без фена просто саморезы почаще ну а профиль перед защелкиванием уже грели слегка
2NMGВладимир кстати цветов у аллюминиевого профиля гдето штук 15 видел (под разные породы дерева сверху жесткий меламин)
22.05.2009 в 16:30:57
отделкин написал : нет там есть основание в которое защелкивается резиновый профиль так вот гнули само основание причем без фена просто саморезы почаще ну а профиль перед защелкиванием уже грели слегка
так этот порог спецально для ламината или для других целей - где его искать
22.05.2009 в 22:38:22
Добрый вечер всем!
отделкин написал : ну если нравится вот такая картинка
А я то здесь при чем? Это NMG спрашивал совета!:) Я тоже ставил разные, металл безусловно солиднее, а стоимость - деньги не я плачу, моё дело объяснить заказчику плюсы и минусы. Кстати, основная функция порожка всё-таки держать край ламината. Так что прежде чем ставить кант надо посмотреть - не будет ли "прыгать" край ламината.
отделкин написал : с помощью фена придали форму
а у нас продают машинку для сгиба металлических молдингов - маленький прокатный стан такой. Здорово гнет молдинги для плитки и уголки по заданному радиусу, но стоит (собака:) ) 9500..
24.05.2009 в 23:16:04
Вечер добрый. Вижу тут разговор идет о стыке разных покрытий при помощи порожков, может кто подскажет при помощи чего сделать стык паркетной доски и плитки если СТЫКОВКА ЭТИХ ПОКРЫТИЙ ЛЕСЕНКОЙ (т.е. под прямым углом). Буду очень признателен за советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу