Bhead
Bhead
Резидент

Москва

30.06.2006 в 17:17:37

2danad
Вопрос в теме был задан "lka", не Вами. Бросьте за всех отвечать. Я не Вам советовал, не Вам и деньги считать в чужих карманах. Если автор темы сочтёт нужным ответить, или как-то проявит свой уровень знаний и состояние кошелька, с ним и поговорим, Вы здесь со своими обидами каким боком? Вам я ответил на вопрос сколько стоит... и предложил посчитать соотношение расходов на материал и на оснастку, и всё... Не надо забывать, что плиточные работы одни из дорогих как по расходам на материал, так и на саму работу. Вполне логично, что рассчитав свои силы и отказавшись от плиточника автор предполагает часть средств пустить на оснастку. Для ОБЛЕГЧЕНИЯ работ все эти (НЕ ДОРОГИЕ!!!) средства я и предложил, они явно облегчают саму работу и процент брака по неопытности. Вот скажет автор "не потяну", тогда дальше поговорим, а слушать плач пролетариев со стороны, без копейки в кармане (тем более из Москвы!), извините уже надоело. Это очень похоже на просьбы принять на работу в фирму по ремонту по типу: умею ВСЁ, качество супер, опыт лет 5-10, но извините инструмента нет... никакого, бедные мы...

danad написал : Не у все есть такие возможности и даже плиткорез за 100 руб. в метро уже удачная покупка.

Не смешите, в Москве жить и не иметь денег здоровому мужику??? Здесь последний пьяница найдёт как напиться за пару часов, а уж как заработать... стоит только захотеть. Разумеется мы не ведём здесь речь о матерях-одиночках и малообеспеченных слоях населения из коммуналок и бюджетных муниципальных квартир. Человек затеявший ЛЮБОЙ ремонт в квартире знает сколько это стоит и расчитывает средства. Разговора о Фестулах и дорогих прибамбасах не было, всё довольно скромно. Так что давайте разговоры о бедных крестьянах оставим на как нибудь на потом. Надеюсь всё понятно объяснил, и без обид. По поводу "это уже чистое хамство", не ко мне, к админу с жалобами...

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

30.06.2006 в 17:52:12

Я керамогранит болгаркой с алмазным диском резал, клал от угла без крестов по линейке. Хитрость только в резе. Нужно прорезать угол у плитки насквозь, пропилить неглубокую канавку между углами, и прорезать другой угол, потом дорезаем канавку, тогда не лопнет где не надо.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

30.06.2006 в 19:08:08

Вполне приемлемый способ (болгарка). Но при резке такого большого кол-ва плиток очень много пыли, сильный шум весь день и большая усталость к вечеру. А невнимательность от усталости ведёт к травмам, болгарка штука опасная. + она должна быть и быть достаточно удобной для таких работ.

0
danad
danad
Резидент

Москва

30.06.2006 в 23:02:36

Bhead написал : Бросьте за всех отвечать. Я не Вам советовал, не Вам и деньги считать в чужих карманах

Вы процитировали мои слова и за меня ответили. Так что отвечал я за себя.

Bhead написал : Не смешите, в Москве жить и не иметь денег здоровому мужику???

Это вы про кого?

Bhead написал : По поводу "это уже чистое хамство", не ко мне, к админу с жалобами...

Никогда не жаловался и не собираюсь. Про хамство это я сказал вам лично. Могу и повторить. Хотя говорить дураку - "дурак", занятие бесполезное. Вы конечно, не дурак, это я так, чтоб понятнее было. Про хамство.
Соответсвенно и переписку с вами заканчиваю. Надеюсь, мы достаточно объяснились и каждый остался при своем мнении. А если по теме, то интересно было бы провести опрос - кто клал плитку для себя и покупал специально для этого мокрый плиткорез и лазерный уровень? Вообще, что касается резки плитки по диагонали. Не вижу большой разницы между резкой параллельно сторонам и по диагонали. По диагонали даже проще, т.к. линия реза задана углами. Остается только точно выставить плиткорез. Для керамогранита конечно болгарка, но автор темы не сказал, что у него за плитка. К тому же все резаные края будут укладываться вдоль стен, которые будут закрываться плинтусом, так что небольшые сколы или ошибка в геометрии не ухудшит внешнего вида уложенной плитки.

0
korn
korn
Местный

Липецк

01.07.2006 в 09:36:07

danad написал : кто клал плитку для себя и покупал специально для этого мокрый плиткорез и лазерный уровень?

Я купил плиткорез за 600 р и две упаковки крестиков за 50 р. Хватило уже на три санузла.

danad написал : Остается только точно выставить плиткорез.

Кстати, аффтару исходного сообщения: перед покупкой плиткореза удостоверьтесь, что плитка туда влазит по диагонали!

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

01.07.2006 в 10:15:57

korn написал : Хватило уже на три санузла.

:) Не удивительно. При площади туалета в 1м. резаных плиток там не более 10-ти. И ломаются они об табуретку порой гораздо ровнее, чем с помощью резака за 600р.

korn написал : удостоверьтесь, что плитка туда влазит по диагонали!

Весьма своевременное замечание. Кухонная плитка редко когда покупается размерами меньше, чем 30-40мм. и диагональ там не маленькая. К тому же ломать диагональ на дешёвеньком резаке очень не просто, может и плитки не хватить. С керамогранитом (да и просто с хорошей, крепкой напольной плиткой) идея применить резачок такого типа обречена на провал. Или "мокрый", или болгарка.

0
korn
korn
Местный

Липецк

01.07.2006 в 23:18:01

Bhead написал : Не удивительно. При площади туалета в 1м. резаных плиток там не более 10-ти.

А стены вы забыли? Площадь пола и стен каждого санузла (2x2.2) ~ 25 м2 за вычетом дверных проемов. Итого с плиткорезом я отработал 75 м2 плитки без проблем.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

02.07.2006 в 12:18:39

Bhead написал : 2danad 2korn

Угу, и картошку можно руками сажать, без трактора, пару-тройку гектар, фигли нам...

+++ :)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

03.07.2006 в 11:12:06

Bhead написал : 2danad
Разумеется мы не ведём здесь речь о матерях-одиночках и малообеспеченных слоях населения из коммуналок и бюджетных муниципальных квартир. Человек затеявший ЛЮБОЙ ремонт в квартире знает сколько это стоит и расчитывает средства.

А почему собственно? Где-то в правилах форума оговорен имущественный ценз?

ЛЮБОЙ ремонт не знаю, но точно знаю, что поклеить плитку на кухонный фартук - вполне потянет и мать-одиночка. Вот такой был мой первоначальный расчет для ремонта кухни: 0,6х3,5 м = 2,1 кв метра плитки 400-600 руб.
Рублей 100-150 - пачка плиточного клея,
Резак-щипцы для плитки 70 рублей.
Коронка для вырезки отверстий для розетки 150 рублей
70 рублей затирка.
Итого, стоимость такого ремонта выходит около тысячи рублей.

Какие уж там 600 рублей за резак? А уж тем более 2тыс! Да пригласить плиточника на эти несколько квадратов стоит дешевле.

Тем более если эта мать-одиночка не собирается этим заниматься регулярно, а ей нужно просто один раз отремонтировать кухню.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

03.07.2006 в 15:58:49

solo написал : А почему собственно? Где-то в правилах форума оговорен имущественный ценз?

Разговор идёт в контексте данной темы. О малоимущих и пр. речи в глобальном масштабе не было, как же как и о способах сажания картошки :) Всё дело в объёме работ. Было предложено..., а уж что делать, хозяину виднее. 2solo
Вам такие советы про резаки и лазеры не грозят, всё делается без суеты и излишних трат за несколько часов, своими руками. Здесь и плиточник лишним может оказаться.

И на всякий случай разжую тему для обывателей: Напольная и настенная плитки это две большие разницы. На пол кладётся большего р-ра и она намного крепче. Дешёвые резаки и щипцы не пройдут. Резак хорошего качества и больших размеров стоит не намного меньше мокрого. Разметка и заготовка диагональной кладки тоже не сахар задача. Лазерные приборы сильно проблему упрощают, но это никак не значит что они необходимы, можно и без них. Каждый хозяин решает сам что проще: отдать денег за прибор и упростить работу, или съэкономить, потратив дольше времени. Так же учитывается стоимость материалов: глупо запороть пару квадратов дорогой плитки дешёвым резаком. Хорошо, если она по 200-300р. и геморрой только с её повторной доставкой, а если пару тыр за квадрат? Что делать будем? (вопрос к любителям минимума инструмента за 3 копейки). Так же и с уровнем, без него на такой площади покрытия, как кухня, никак не обойтись, но можно купить хороший на года, а можно и на раз, за стольник. Только вот если он будет врать, печалиться бестолку. P.S. Читать посты надо внимательнее, фраза "очень желательно..." не обозначает "обязательно". Всё вышесказанное может помочь и при выборе плиточника. Это для него как раз работа, а не развлекуха за деньги заказчика. Чем больше инструмента и он дороже, тем больше вероятность качественной работы (но есть и халтура при таком арсенале).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу