2danad
Вопрос в теме был задан "lka", не Вами. Бросьте за всех отвечать. Я не Вам советовал, не Вам и деньги считать в чужих карманах. Если автор темы сочтёт нужным ответить, или как-то проявит свой уровень знаний и состояние кошелька, с ним и поговорим, Вы здесь со своими обидами каким боком?
Вам я ответил на вопрос сколько стоит... и предложил посчитать соотношение расходов на материал и на оснастку, и всё... Не надо забывать, что плиточные работы одни из дорогих как по расходам на материал, так и на саму работу. Вполне логично, что рассчитав свои силы и отказавшись от плиточника автор предполагает часть средств пустить на оснастку. Для ОБЛЕГЧЕНИЯ работ все эти (НЕ ДОРОГИЕ!!!) средства я и предложил, они явно облегчают саму работу и процент брака по неопытности. Вот скажет автор "не потяну", тогда дальше поговорим, а слушать плач пролетариев со стороны, без копейки в кармане (тем более из Москвы!), извините уже надоело. Это очень похоже на просьбы принять на работу в фирму по ремонту по типу: умею ВСЁ, качество супер, опыт лет 5-10, но извините инструмента нет... никакого, бедные мы...
danad написал : Не у все есть такие возможности и даже плиткорез за 100 руб. в метро уже удачная покупка.
Не смешите, в Москве жить и не иметь денег здоровому мужику??? Здесь последний пьяница найдёт как напиться за пару часов, а уж как заработать... стоит только захотеть. Разумеется мы не ведём здесь речь о матерях-одиночках и малообеспеченных слоях населения из коммуналок и бюджетных муниципальных квартир. Человек затеявший ЛЮБОЙ ремонт в квартире знает сколько это стоит и расчитывает средства. Разговора о Фестулах и дорогих прибамбасах не было, всё довольно скромно. Так что давайте разговоры о бедных крестьянах оставим на как нибудь на потом. Надеюсь всё понятно объяснил, и без обид. По поводу "это уже чистое хамство", не ко мне, к админу с жалобами...