Bhead написал :
Цитата:
Сообщение от danad
Пол кривоватый, но специально не ровнял.
(а зачем он??? - и так сойдёт!), плиткорез тоже... в метро за сто рублей стеклорезы продают, которые плитку режут, болгарки на рынке по 300р. есть, и клей плиточный не нужен - смесь М150 пойдёт, тоже в ней цемент есть. Только потом не ропщите что на такую работу смотреть противно будет, а ведь придётся... и каждый день.
Странная у вас реакция. Я никогда (НИКОГДА), делая какую-либо работу для себя или для других не говорю - "и так сойдет". Если вы хотите отвечать за меня, то не надо писать в эту тему - поговорите сам с собой "не засоряя эфир".
Вам не понравилось, что так отреагировали на ваше сообщение про уровень и прочее. Ну это же не значит, что надо так нервничать сразу.
Этот форум в первую очередь для любителей, которым в силу разных причин приходится делать работу самим. И делимся мы своим опытом, пусть и не всегда идеальным. Если иметь профессиональное оборудование для любой работы и к тому же приглашать высококвалифицированных мастеров, то зачем вообще нужен форум? Задача в том и состоит, как при минимуме затрат сделать максимально качественно.
И если я говорю, что пол кривоватый и специально не ровнял, то это не значит, что клал плитку как есть, то есть вкривь и вкось. Речь шла о том, что не применял самовыравнивающую смесь, а все перепады высот, ямки и прочее ВЫРАВНИВАЛ самим клеем. Или вы этого не поняли? Вряд ли... А кто говорил, что клей не нужен (цемент сойдет!)? Опять же только вы! Зачем так остро и болезненно реагировать? Старайтесь все же быть адекватным.
Что касается резки по диагонали, то могу на спор своим плиткорезом отрезать также точно, как вы со своим лазерным уровнем.
Bhead написал :
Если экономишь на приглашённых мастерах
Bhead написал :
. Не разорит (не забывайте, что плитка диагональная!).
Bhead написал :
Не те деньги, чтоб плакать в жилетку, хороший ремонт всегда требует затрат, а не воплей на отсутствие средств и жабу.
Дурной тон считать чужие деньги. Это хорошо, если у вас есть средства и на мокрый плиткорез, и на лазерный уровень, и на супер-мастеров, и даже на трактор для картошки. Но будьте все же деликатнее. Не у все есть такие возможности и даже плиткорез за 100 руб. в метро уже удачная покупка. Ну а последняя ваша фраза - это уже чистое хамство, уж извините.
Bhead написал :
Угу, и картошку можно руками сажать, без трактора, пару-тройку гектар, фигли нам...
Так ведь большинство руками и сажают. И мы сами, и родители наши. Правда у нас нет пары-тройки гектар... Вы наверное и на шесть соток купите себе трактор. Ну что ж - это хорошо конечно. Но не надо наезжать на тех, у кого этого трактора нет.
А вообще у меня к вам один хороший совет - давайте не будем засорять этот очень хороший форум пустыми наездами и откровенным хамством. Если говорить, то по-существу. И не обижаться на мелкие колкости. К сообщению Kopna надо было отнестись со здоровым чувством юмора (именно так это сообщение и было написано), а вы сразу обиделись и в результате облили все в этой теме. Не надо так делать. Пожалуйста.