Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.04.2011 в 17:09:04

2ОСТАП 2 Кстати, не надо ставить регулятор температуры (протока) в самое крайнее (горячее) положение

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

03.04.2011 в 17:32:36

ОСТАП 2 написал : может тупо поменять колонку на друогую фирму

Можно проверить ход штоков вод.блока и газового для выяснения и устранения причины трабла. Если сами не знаете как, то

ОСТАП 2 написал : вызвать сервис

0
Алексей88
Алексей88
Новичок

Мариуполь

03.04.2011 в 18:20:38

Возможно у Вас бракованная колонка. У меня стоит такая беретта и слава Богу пока работает нормально, правда два раза чистил запальник, иначе срабатывал газ-контроль, качество газа у нас не ахти и копоть забивала канал на термопару, как результат отключение подачи газа на колонку.
С Вашей же колонкой пока ее довезли могло случиться что угодно, либо банальный брак.

0
lenarfa
lenarfa
Новичок

Казань

04.04.2011 в 10:18:04

Палецкий написал : Кстати, не надо ставить регулятор температуры (протока) в самое крайнее (горячее) положение

А чем это обосновано? Просто у меня как раз регулятор температуры (протока) в данном положении (правда, колонка другая - Vaillant, но я думаю принцип действия у всех одинаков?) ...немного "загрузился" :) не эксплуатирую ли я ее небрежно/нещадно?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.04.2011 в 21:51:14

lenarfa написал : А чем это обосновано?

В самом крайнем вода должна быть кипяток ..начнет зарастать накипью теплообменник.

0
ОСТАП 2
ОСТАП 2
Новичок

Ивано-Франковск

06.04.2011 в 16:30:29

спасибо всем кто старался мне помочь. :) Приходил сервис, снимал редуктор, чистил уксусом, что-то там выдувал, :(ну и добились мы того, что колонка отсекает газ уже не за семь секунд а за две три- тоесть проблема все же в колонеке и ни вчем другом. :aНе скажу, что я доволен результотом но всеравно лучше. Спрашивал у других людей и оказывается, что у многих отключение впределах двух трех секунд просто никто на это так не обращает внимание - не знаю нормально ли это? Пока оставляю колонку, посмотрим как будет работать. Еще раз спасибо.:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

06.04.2011 в 23:20:54

ОСТАП 2 написал : Спрашивал у других людей и оказывается, что у многих отключение впределах двух трех секунд просто никто на это так не обращает внимание - не знаю нормально ли это?

Моя Беретка перекрывает газ сразу, тоесть, не дольше одной секунды ...в противном случае прийдется часто чистить теплообменник от накипи :(

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

07.04.2011 в 10:44:44

ОСТАП 2 написал : отключение впределах двух трех секунд просто никто на это так не обращает внимание - не знаю нормально ли это?

Катастрофы не случится, но, как сказал уважаемый Палецкий

Палецкий написал : прийдется часто чистить теплообменник от накипи

После выключения колонки температура воды в теплообменнке будет некоторое время расти, что приведёт к ускоренному образованию накипи.
Я бы проверил ход штоков водной и газовой частей. Может быть, чуть укоротил бы шток водной части. Но тут над смотреть, не приведёт ли подобное укорочение к невключению колонки. В данном случае такой проблемой надо заниматься очно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2011 в 16:24:05

Прошу оказать помощь! Купила газ колонку Beretta 11, отрегулировать температуру воды неполучаеться, купаюсь, то в холодной, то в кипятке:help У меня установлен душевой бокс, смеситель там встроен однорычажный, при добавлении холодной воды, газ колонка тухнет. На кухне кран обыкновенный на два вентиля, там можно разбавить кипяток холодной водой и все.
Но при этом, получаеться очень большой напор воды.

Я "блондинка" и совершенно не разбираюсь в газ колонках, прошу отвечать без специфических терминов, как можно более доступно.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

30.09.2011 в 23:23:23

Татьяна2012 написал : Прошу оказать помощь!

Нет ничего проще! Открывайте в боксе горячую воду без подмеса холодной. Регулятором температуры воды на колонке отрегулируйте комфортную для купания температуру воды в боксе. По окончанию настройки температуры, больше не трогайте регулятор на колонке никогда!

0
ОСТАП 2
ОСТАП 2
Новичок

Ивано-Франковск

26.10.2011 в 00:14:56

здравствуйте все!!! может кто помнит мою проблему полугодичной давности о колокнке берета 11 , когда она не отсекала газ раньше 7 секунд и кипел теплообменник. я уже поставил третью колонку аристон - тоже!!!!!-никто ничего не знает. разобрался сам - дело в том что оказывается у меня под полом разветвление труб на другой умывальник , которое тупо закрыто и не используется. ну вот в этих трубах собралась воздушная подушка и когда давление на колонке должно было бы мгновенно вырасти при закрытии крана горячей воды и через шток закрыть гозовый клапан - то это давление уходило на сжатие той воздушной подушки - ведь воздух сжимается легче чем вода и чтоб выровнять давление того воздуха в трубе и води какраз и уходило тех 7 секунд. кароче -стравил воздух и все стало нормально. колока аристон на 13 литров - понравилась болше. спаспбо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу