05.10.2006 в 00:18:55
To Remont Forever
А какова гидроизоляционная стойкость такой заделки швов. Если будет серьёзная протечка ? Насколько я знаю пена воду не держит.
Может извользовать специальные материалы для заделки швов, типа "Лахта шовная".
05.10.2006 в 08:48:50
вообще на глубину плиты никто не замазывает, так как швов просто не бывает такой глубины, если вы сами конечно не начнёте выдалбливать раствор уложенный при монтаже перекрытия. А применять пену на на всю длину и глубину шва плит перекрытия просто недопустимо, так как строительный раствор в шве несёт не просто декоративную функцию, а не позволяет шевелиться плитам друг относительно друга по вертикали. То есть делает монолитным перекрытие. Если есть желание можно измазать пеной поверхность шва.
06.10.2006 в 03:14:54
Mega549 написал : А какова гидроизоляционная стойкость такой заделки швов. Если будет серьёзная протечка ? Насколько я знаю пена воду не держит.
А что вообще удержит воду при серьезной протечке сверху?
Вода дырочку найдет. Поэтому я распорядилась проделать отверстия сквозь эту заделку в местах наиболее вероятных протечек. Чтобы в случае чего только 1 ведро на шов подставлять, а не 10 по всей длине шва, как в прошлый раз, еще до ремонта.
Mega549 написал : Может извользовать специальные материалы для заделки швов, типа "Лахта шовная".
Должно быть, Вам хорошо знаком этот материал. В таком случае, предоставьте ссылочку с картинкой и описанием, и расскажите о своем опыте использования.
06.10.2006 в 03:21:28
=vadim= написал : строительный раствор в шве несёт не просто декоративную функцию, а не позволяет шевелиться плитам друг относительно друга по вертикали. То есть делает монолитным перекрытие.
Как я завидую, что у Вас в швах такой прочный раствор, который даже не позволяет шевелиться плитам!!! (Впрочем, при таких потолках и проблем с вечными трещинами на рустах быть не должно).
Те камешки, 50% которых вываливались при шуровании трубочкой из-под пены из рустов моего потолка, явно не мешали ежесезонным гуляниям плит. Декоративной функции, впрочем, тоже не несли. А вот запенивать они явно мешали.
Зато после такой заделки ничего пока не трескается.
06.10.2006 в 03:47:01
Mega549 написал : А какова гидроизоляционная стойкость такой заделки швов. Если будет серьёзная протечка ?
Почти никакой стойкости к длительному воздействию воды. И сама описанная выше технология довольно странная как и проделывание отверстий, чтобы текло только в одном месте
Mega549 написал : Насколько я знаю пена воду не держит.
Пена хороший звуко- и теплоизолятор, а от влаги её обязательно нужно защищать чем-то, например, материалом на цементной основе или ещё лучше герметиком. Можно обмазать или даже залить её гидроизоляционной мастикой вроде КНАУФ Флехендихт, но и это не очень надёжный способ и есть лучше (например, когда нужно сделать герметизацию техотверстий для стояков). Ветка по теме -
Mega549 написал : Может извользовать специальные материалы для заделки швов, типа "Лахта шовная".
А что это такое??
07.10.2006 в 12:51:46
ЛАХТА – шовная
Состав для заделки мест сопряжений и "холодных" швов.Материал ЛАХТА шовная (ТУ 5775-007-11149403-2001) – сухая гидротехническая смесь. Состоит из цемента, кварцевого песка и химически активных добавок.Гидроизоляционный эффект достигается за счет активных химических компонентов, а также объемного расширения состава. Состав является безусадочным, стойким к термическим и механическим (сжатие и изгиб) деформациям.
я просто изучал рынок гидроизоляционных материалов. вот наткнулся на это. полагаю, что это специализированный гидроизоляционный материал, который специально предназначен для выполнения подобных задач - заделки швов. надеюсь, что сможет помочь защититься от протечек.
09.10.2006 в 03:58:09
Developer написал : И сама описанная выше технология довольно странная
Ну да, не странно ведь только наличие трещин в рустах :)
28.11.2006 в 19:48:23
Отковырял все что плохо держалось, почистил щеткой, прогрунтовал распылителем, запенил, лишнее срезал.
Есть воспросы: Надо ли грунтовать еще раз? Какую сетку лучше купить (есть 2мм и 5мм ячеи)? Какой ширины полоски сетки делать?
29.11.2006 в 04:12:36
Error440 написал : Надо ли грунтовать еще раз?
Имхо не помешает.
Error440 написал : Какую сетку лучше купить (есть 2мм и 5мм ячеи)?
2мм
Error440 написал : Какой ширины полоски сетки делать?
примерно 5 см
29.11.2006 в 21:24:43
Что такое "руст"? Щель?
29.11.2006 в 21:48:26
Я под рустом понимаю то, что на фото, т.е. стык плит перекрытия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу