04.04.2011 в 17:47:06
Здравствуйте, мне нужна помощь в расчете систем вентиляции, а именно последовательность расчета аэродинамического, акустического, просто я провожу расчеты и давление у меня получается разным(провожу по разным методам) иногда вытяжная вентиляция с механическим побуждением получается 1100 Па при расходе воздуха 3707 куб. метров. меня интересует именно последовательность или полный расчет на примере, спасибо.
05.04.2011 в 11:12:17
Прочитал не мало тем здесь, ни в одной не видел, что бы кто-то расчётами или примером рассчетов поделился. Похоже все "жмут" или просто ни кто этим не занимался :)
05.04.2011 в 11:23:00
Ыть написал : Похоже все "жмут" ....
Интеллектуальная собственность ..... ;) :) :o :o
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2011 в 14:39:06
Не сомневаюсь :) только больше склоняюсь к версии, что те рассчёты какие могут представить авторы проектов (не исключаю себя) по каким-то соображениям (недоработкам, просчётам) далеки от нормальных (оформленных по ГОСТ хотя бы) и большинство здесь обитающих боятся быть осмеяны в неверности рассчётов, чем подорвут свою здесь репутацию.
05.04.2011 в 15:57:04
Ыть написал : большинство здесь обитающих боятся быть осмеяны в неверности рассчётов, чем подорвут свою здесь репутацию.
Провокационное заявление, хотя и не далекое от истины. А по-хорошему, нормально (по ГОСТам) оформленный проект последний раз видел в "застойные времена". Все что сейчас - все таки есть достойно оформленные но все таки далеки от того с чем когда-то приходилось работать.
06.04.2011 в 16:50:20
Неужели никто не может поделиться, только же все ради примера, посмотреть как все заполнять и как все это выглядит(((((
06.04.2011 в 23:46:36
право страннно всё это...
sani написал : просто я провожу расчеты
т.е. просто из чистого любопытства? просто взяли, да и решили " а не произвести- ка ли мне расчеты? что-то делать вроде нечего....заодно проект сделаю по ГОСТ...":):applause: обычно этому ремеслу обучают на факультете ТГВ... на худой конец, на именном форуме АВОК запросто Вам покажут последовательность
sani написал : в расчете систем вентиляции, а именно последовательность расчета аэродинамического, акустического
...я думаю, что даже в более изощренной форме:o
"Предположение - мать всех ошибок"
06.04.2011 в 23:58:51
sani написал : Неужели никто не может поделиться,.....
Здесь Вы действительно не найдете то что надо. Попробуйте на аэрконе, авоке, биоэйре. Хотя на первых двух 99,9% растопырят пальцы. А вот на третьем - возможно и помогут. Есть там несколько товарищей которые могут помочь.
07.04.2011 в 00:04:14
Ким уже несколько дней читаю эту ветку, преклоняю голову перед Вами за неимоверную выдержку ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.04.2011 в 00:11:21
Бориска66 написал : преклоняю голову перед Вами за неимоверную выдержку ...
Не понял????
07.04.2011 в 00:14:01
Ким написал : Не понял????
Столько разжёвывать человеку всяких вопросов, которые решаются сами собой при проектировании и общении проектировщика с заказчиком ...
07.04.2011 в 00:16:06
Кому-то с первого раза доходит, а кому-то и десяти мало.... А мне для передышки по кнопкам поцокать - не трудно ;) :)
07.04.2011 в 00:17:41
Ким написал : А мне для передышки по кнопкам поцокать - не трудно
Ну да несколько дней кряду об одном и том же ... Вот по этому и
Бориска66 написал : Ким уже несколько дней читаю эту ветку, преклоняю голову перед Вами за неимоверную выдержку ...
07.04.2011 в 00:23:02
Бориска66 написал : у да несколько дней кряду об одном и том же ...
Что делать если хотят понять или разобраться. А так честно говоря и не замечаю. Своим занимаюсь, начинаешь "кипеть" вот и передышка. ;) :). По крайней мере переключаясь, не так зацикливаешься на одном ;) :)
07.04.2011 в 09:56:51
Спасибо, Ким.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу