17.06.2014 в 16:48:19
NAP, Земля рыхлая,значит с пером не буду заморачиваться,попробую подправить отвал.
17.06.2014 в 18:14:11
Mad написал : Земля рыхлая,значит с пером не буду заморачиваться,попробую подправить отвал.
А Я думаю у вас просто реально очень рыхлая почва, и она именно из-за сыпучести начинает сваливаться с отвала не дойдя до конца. Тут вопрос в другом : а нужна ли вообще эта "картиночная" пахота? Пашет - да? Целину переворачивает - да. Скорости не хватает скорее, если б шустрее ехали оно б по инерции далише кидало. имхо.,
17.06.2014 в 18:23:35
NAP написал : umnyi, где на ваш девайс можно глаз положить?
Я большой противник растаскивания инфы по одинаковым темам, потому как такую схему можно применить на базе любого отечественного тяжа. Аппарат работает и можно сказать приносит удовлетворение. Но так как все это на базе АГРО, то вот. Я ни чего подробно не выкладываю, потому как ложить надо полностью работоспособный вариант. Мне пришлось даже навеску переделывать в "Тракторную схему", так как мотоблочная просто не выдерживает таких нагрузок.
17.06.2014 в 18:25:02
...
17.06.2014 в 20:47:39
umnyi, Лебедка для вашей трех точечной навески в самый раз,гидропривод сложно,а лебедка очень просто,где-то и для других работ пригодится,просто переставить в нужное место.Ширина захвата фрезы, с последней миниатюры, мне кажется маловата у меня 95 см,хочу расширить до 110 см.,а карданчик, который обсуждали, смотрю сгодился.
17.06.2014 в 21:13:10
Mad написал : , Лебедка для вашей трех точечной навески в самый раз,гидропривод сложно,а лебедка очень просто,где-то и для других работ пригодится,просто переставить в нужное место.
Согласен, почему я ей и заинтересовался. У меня еще лопата-отвал лежит, часа дожидается.
18.06.2014 в 10:53:45
umnyi написал : Аппарат работает и можно сказать приносит удовлетворение. Но так как все это на базе АГРО, то вот.
Во теперь все понятно и пойдет в архив. Успеха.
20.06.2014 в 09:27:56
Здравствуйте форумчане! Нашёл вопрос Jurika из Саранска на стр. 1 этого форума про миник из агроса. Хочу предложить свою конструкцию, правда это было лет 5-6 назад. Работал великолепно: фрезеровал наглубину до 18 см, при скороти 0,3м/сек, пахал двухкорпусным плугом (корпуса были самые большие для мотоблоков), ну и всё остальное. Передние колеса на гидроприводе самоблокирующиеся. При фреровании работает только передний привод, скорость регулировалась бесступенчато от 0 до 5 км/час, так что приходилось фрезеровать прикатанную грунтовую дорогу. Все орудия были самодельные, потому как сам конструтор с 34-х летним стажем по с/х машиностроению (картофелеуборочные комбайны и копатели, почвообрабатывающие фрезы и др.)Почему всё бросил? Во первых заборохлил агрос, попался сырой, во вторых переехал в пригород. Сейчас у меня миник МТЗ-132Н, который постоянно дорабатываю (сдвоенные колёса, гидрорульи др.) с полным набором орудий для возделывания картофеля (земли примерно 30 соток). Кое-кае какие агрегаты использую от миника из агроса. От агроса остался остов без колёс, их я применил на МТЗ-132Н. Попробую присоединить скан-копии фото, если получится. С уважение Matveyka, заслуженный избретатель СССР.
20.06.2014 в 12:02:12
Matveyka написал : С уважение Matveyka, заслуженный избретатель СССР.
ДА!? Впечатляет. Вот вас то как раз и не хватает в спорах по модернизации. С чего состоял весь девайс окромя самого Агро? Типа схему что ли. Если правильно понял то фрезу крутит задний мост от тяжелого мотоцикла. Как приводится этот самый мост (угловой редуктор)?
20.06.2014 в 13:06:23
NAP написал : ДА!? Впечатляет. Вот вас то как раз и не хватает в спорах по модернизации. С чего состоял весь девайс окромя самого Агро? Типа схему что ли. Если правильно понял то фрезу крутит задний мост от тяжелого мотоцикла. Как приводится этот самый мост (угловой редуктор)?
Абсолютно точно (это про редуктор) от мотцикла УРАЛ с передаточным число 4,48. Приводится он от ВОМ мотоблока, далее бортовой цепью, шагом 19,08.
Если интересно про миник 132Н, то зайдите по ссылке
20.06.2014 в 14:36:29
Matveyka написал : Приводится он от ВОМ мотоблока
Именно интересует момент как с ВОМ на редуктор? Оно то понятно что все как раз и состыковывается но тем не менее. Как было в ВОМ сколько крестовин т пр.
21.06.2014 в 18:06:04
NAP написал : Именно интересует момент как с ВОМ на редуктор? Оно то понятно что все как раз и состыковывается но тем не менее. Как было в ВОМ сколько крестовин т пр.
Привет NAP! Кажется в гараже остался кардан привода. Возможно завтра поеду в гараж, сфоткаю и размещу на форуме (сегодня очень сильный дождь и сижу в квартире).
24.06.2014 в 11:37:52
Matveyka написал : Кажется в гараже остался кардан привода. Возможно завтра поеду в гараж, сфоткаю и размещу на форуме (сегодня очень сильный дождь и сижу в квартире).
Все еще дождь идет?
26.06.2014 в 11:22:59
NAP написал : Все еще дождь идет?
К сожалению от кардана осталась одна половинка, другая уехала в металлолом вместе с редуктором и останками фрезы ...
26.06.2014 в 11:47:02
Matveyka написал : от кардана осталась одна половинка,
полагаю что это часть двумя подшипниками еще вставлялась в переходную втулку. Втелка уже садилась в ВОМ Агро. Что за подшипник установлены на шлицевой конец вала?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу